切换新版>>

福美来七座版论坛 >  24000公里的小七四保作业

查看 9999 | 回复 10
24000公里的小七四保作业
时光蹉跎,过的好快啊,转眼小七已经马上周年,这个正在筹划我的周年大片呢,跟车友一起期待ING.24000公里了,最近出差比较多,就想着把四保做了吧,
不然更没时间了,说干就干,拿上我剩余的2L嘉实多磁护机油(还能用2次),带上崭新的空气滤芯和空调滤芯,直奔4S店!

老规矩,上里程表和平均油耗。

在去4S店的路上,碰到了同为小七的哥们,这手动挡的哥们开的真快啊,限速70的路段我都75了还是被远远的甩在后边了,哈哈!

进了4S店,蓝色扳手名不虚传,服务真是周到,直接上升降机,开始换机油。

半合成机油,嘉实多磁护,四次保养了都是这个。

4S店也更换了新设备了,换了新的机油壶!

这车需要5L机油!我二保的时候多买了桶机油,做完这次保养,还能用一次啦!都用完了准备换灰壳试试!
机油换完,同时更换的机油滤芯,然后更换自带的空气滤芯和空调滤芯.

这空气滤芯真脏了,以后每次保养都更换吧!反正某宝买的,物美价廉!

说实话,空调滤芯这不好换,不过换下来的非常干净,所以以后2次保养或者一年更换一次(必过夏天)

顺道处理点小瑕疵

最后上传一张花费单

最后祝愿新款福美来小七上市越来越好!

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-05-19 12:08    IP属地:重庆

这款车的外观看起来挺不错的,比较大气,注重保养也很重要。

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

手动档的确实是比自动档提速快一点,只不过我还是习惯开手动档。

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

这款车子不管是从外观还是配置都挺不错的,空间还比较大

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

车子的保养也是很有必要的,特别是开长途前,最好都检查一遍,也是为了自己的安全嘛

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-05-19 12:23    IP属地:重庆

要想车子留得久一点,好好保养是必要的。楼主的车子不错,楼主要好好代它哟

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-05-19 12:37    IP属地:重庆

楼主保养的不错呢,感觉车子本身还是很不错的

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-05-19 12:42    IP属地:重庆

车子很不错外观很好看,空间也宽敞,家用也合适,外出旅游也方便

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

海马的工作人员看得出来工作态度很认真!为他们点赞~

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

保养还是必须要的,对自己的车子的负责。

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...