切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  自己动手升级迈腾顶配B6电动记忆加热座椅

查看 18.4W | 回复 80
自己动手升级迈腾顶配B6电动记忆加热座椅
一次偶然的机会,来到了爱卡汽车;让我认识了好多朋友,后来又在迈腾(参数|询价)的论坛里,认识了一位上海的车友;阴差阳错他要出手爱车的座椅,因为他升级了CC的翻毛皮座椅,所以原车座椅忍痛割爱出手,让我幸运的成为了他的买家,哈哈,卖家很诚意、人比较豁达,赞一个
还要感谢帮助过我的朋友(zhangyi、903873113、尛手拉大手、sinarctga、守护一辈子,排名不分前后)其实都是我们明锐(参数|询价)群的兄弟,谢谢各位
首先先把座椅拆了
电脑改编码用的
天气比较热,找了个高架桥下面,还是蛮风凉的
拆掉这块装饰板,引擎盖开关也要拆掉,手柄往后拉,里面有个卡扣拔出来,然后就可以拔掉了,里面还有一个螺丝也要拆掉
准备走线。。。
这个护板也要拉出来一半,方便走线穿线
撬棒这里也能穿线
最后是走的这里,把拍档头盖板撬开,其实都是卡扣,一翘就可以
烟灰缸也要拆掉,就2个螺丝
一步一步走线
线束已经来到副驾了
明锐预留好的插座位,座椅插头只要卡进去就好了
主驾的也装好了,小的那个是插安全带的
继续走线
网关线还要走到前面
定做的线束,就是好
空调面板拆掉换成带加热的,插头里直接插针插好
这个需要把它移出来的,插针才可以顶进去
对面一卡,这里一顶,就可以了
负极接地原装位接好
中途被老妈路过发现,此处省略几百字,见我午饭时间,帮忙的老弟,见饭点无情的走了,留我一个人了,地上摊了一大堆东西,人又走不开,然后又返回去烧了点吃的,送了过来,这里点赞一百个,世上只有妈妈好
东西堆了这么多,我没办法走了,只有早点完工了
高架桥底下很凉快
网关插头,拔掉,里面有两根线5#,15#退出来,接到配好的BMW插头里,其实起到一个免破线的目的
就是这两根线
保险盒拆掉,背后接线,可以省两个保险取电器
玫红色的插针座,四周有卡扣的,需要翘出来一点,然后把电源线插针顶进去,不然是顶不进去的噢
两根电源线,接常电
已接好
BCM中间的那个插头拔下来,21#插针顶进去
没有退针器,临时找了个钥匙扣的环,还好,还真能用
网关插头,弄这个也很累,人都要躺着弄的
一卡一推一移,出来了
这个地方就要用到退针器了
好了,网关线搞定
35号常电和37号座椅加热
复原
搞定
记忆功能很不错
十年兄,我重新弄了一下
副驾的塑料件很脆弱,可能时间久了,老化了,被我蹭了一点点
开通了迎宾功能,还是很不错的。不过我的迎宾调节只有一小段距离,不知道为什么
THE END

懂车才是爱车的开始

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

功夫不负用心人,发帖辛苦了。

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-05-13 23:40    IP属地:湖南

动手能力很强啊!工具挺全的!看得我也心动了,上A8座椅去

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

楼主太浪费了,一个人一顿吃三个蛋。另外那个头枕不太和谐,看修修图或者截图裁掉吧。
迷信爱卡会让你不幸的,利益导向而已。

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-05-14 06:04    IP属地:江苏

花了多少米?

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-05-14 06:06    IP属地:辽宁

不错

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-05-14 06:29    IP属地:山西

厉害高手

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-05-14 06:39    IP属地:山西

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-05-14 07:15    IP属地:浙江

强力支持下!

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-05-14 07:16    IP属地:浙江

强力支持!

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...