切换新版>>

福美来七座版论坛 >  选车手记,福美来七座版和宝骏730之间的选择题

查看 1.7W | 回复 7
选车手记,福美来七座版和宝骏730之间的选择题
对于我这种工薪阶层来说,买车最图的就是个实用,毕竟上有老下有小,能够一次把全家人都装下的车才是我需要的。所以,在换车的时候,主要考虑的也就是七座车型,而且价格要平易近人才行,这样一来,那些品牌附加值高的进口车还有合资车就跟我完全绝缘了。
现在自主品牌的七座车型也是多的数不胜数,从开始看的艾瑞泽M7到风行S500(参数|询价)还有欧尚,最后通通由于各种原因被我活着家人给嫌弃了,最终,经过全家人的筛选,目标落在了福美来七座版和宝骏730(参数|询价)之间。既然有了清晰的目标了,就带着家人,拿上相机,直接杀奔4S店。

离家最近的海马4S店,进来就直奔七座版福美来。当初家人对福美来七座版的印象就是外形看起来很大气,而且感觉做工也相对更好些,今天就是来验证这些猜测和想法的。

除了正面看起来比较大气之外,从侧面看,感觉更像是轿车的七座版,这我估计就是轿车平台衍生产品的特点了吧,反正看上去就是比较沉稳重心并没有那么高。

红色的T很显眼,展车是用的1.5涡轮增压发动机。
其实外观上总体印象还是不错的,对于福美来七座版来说,最重要的在于空间的大小和便利程度,所以就重点考察了空间方面的情况。

储物空间的话,大略看了一下,感觉还是很丰富的,只是我个人觉得,前排的放杯子水瓶的地方,车门上有了的话,扶手箱前边的杯架可以做成那种专门的储物格,用来放手机钱包这类的杂物。

扶手箱很大很深,里边还有电源口,比较体贴了。

后门板上同样也有放水杯水瓶的地方。

后排扶手上也有水杯架,给我感觉就是哪都有,怎么都能找到比较方便顺手的地方,不过就是有点重复建设的意思了。

第三排同样也不能少的水杯架。
总体来说,车上的储物空间很丰富很多,不管是放水还是放其他的零碎东西,都能找到合适的地方放。

乘坐空间,这是调整到我合适的位置的时候,没有刻意量有多少,反正对于我183的身高来说,空间还是比较富裕的。

前排按照我的身材调整好,第二排空间也很富裕,我说的是我坐进去的感觉,家人都比较害羞,不愿意出镜,所以。。。其实他们坐进来还是很充裕的,除了老爸,家里所有人都能在这翘二郎腿。

第三排乘坐空间,不知道该怎么描述,大概就是右下角那个就是第二排放在最后边时候的座椅靠背的位置,按照我家孩子的情况来看,对于170身高以下的人应该是没有压力,高过170的话第二排座椅只需要往前挪一点就行。

后两排座椅放倒之后,那敞亮的,反正跟我现在开的车比是完全碾压。

就是第三排不放倒,行李箱空间也不小,目测放两个20寸的拉杆箱可以平躺,竖着放的话,估计两个24寸的也没问题。
从店里出来发现下开雨了,还不小,出门没带伞,所以决定带着爷孙俩先回家,具体对比一下这两个车的配置和价格,虽然店员也说了不少,但总归还是要多看才好的。
从目前家里的情况来看,要买的的话,其一,肯定要自动挡,第二,要空间够大,舒适性够好才行,所以虽然下雨没去成五菱的4S店,但还是要好好在网上对比一下做一下功课才行。
到家后分别选了两款车型的自动挡最高配和最低配做了详细的对比。

比较下来发现,高配和低配的两款车的整体配置水平相差并不大,基本上拉上补下水平一样,只是让我纠结的是宝骏730这个智能手动挡还有后悬挂的形式,估计舒适性相比福美来七座版可能会稍差,毕竟福美来七座版是轿车平台发展来的7座车型,还有6速自动挡,舒适性上应该会好些。这些是看配置表得出的结论,最终还是得去五菱4S店看一下才好,毕竟这对于老百姓来说买车不是个小事,必须得实际看看试驾一下心里才有底。

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-05-08 17:54    IP属地:重庆

车子很不错,外观也好看,性价比很高

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-05-08 18:13    IP属地:重庆

白色的外观很漂亮呢,配置也还齐全,不错啊。

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

后面座位放倒,那空间,还真的是大距离碾压了,确实是很不错的车子

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

我个人还是比较喜欢福美来七座版的,楼主可以先去试驾再比较一下

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

去了解更多信息后再来做出自己的选择吧。

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-05-09 11:02    IP属地:重庆

楼主的这款车子还是很不错的,适合一般家庭的用车需求

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...