切换新版>>

骏捷论坛 >  (原创)对比样车,可喜的进步--3.18试驾作业

查看 5W | 回复 213
(原创)对比样车,可喜的进步--3.18试驾作业
三看俊捷的经历,可谓经历了从惊喜到失望,再到平静的过程,先说今天的感受:
本来想去三江华晨参加试驾的,因为本人2.19日在三江交了定金,但后来发现实在太远,就直接去西四环边上的鑫利宝华晨4S店。
到了店门口,比较惊喜的是,发现了门口传说中的宝石灰,大喜,冲过去仔细端详,感觉仍然是很漂亮,大气。
大厅门内一排座位,几个销售MM坐在旁边登记,在这里找到了传说中的“小蘑菇”
进到大厅,右侧一辆银色的1.8MT手豪,一群人围着,直接冲过去,外观不在累述,我是做设计的,应该有一定的发言权,我认为目前国内25万以内的车,我还没有见过比JJ漂亮的。
第一:关于试驾感觉
变速箱:档位比较清晰,比较轻盈,量产车比样车来说,最惊喜的进步。
离合:刚一踩的时候,比较沉,踩不动,不过一会就适应了,据说这是优点?小姑娘要注意了,开这车之前先练习蹲马步,否则小心离合踩不动啊^_^
油门:感觉一点就有,别的没有啥感觉,因为JSGG不让急加速,不让时速超过60,最关键的是在一个破马路上,有行人和车流。这一点后悔没有去三江,那里有专业的试车场
悬挂:偏硬,那样的破马路,车速提上来后,感觉下面路噪比较大,对路面的反映比较强烈,跑长途可能不会舒服,至于悬挂偏软还是偏硬好,我想应该是一个仁者见仁的问题。JJ悬挂较硬的原因是为了追求运动性
操控性:随心所欲的感觉,转弯良好,感觉不是在驾驶一辆大车,方向盘比较轻,很舒服,没有发现某些杂志所说的回力不足。
底盘:整体感很强,有点抱团的感觉。
内饰及做工:比样车进步明显,没有惊喜,也没有失望。
车门:厚重的关门声,让你感觉很值钱。
音响:本人音乐爱好者,K歌厅麦霸级的,不能不关心音响,特意放了一首CD,效果不错,低音强劲,低沉,但是高音略微不够清晰透亮,我想,如果你不是发烧友,应该可以满足了。

[每日热点]:【保养维护】给瑞虎8做个小保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

可抢到一次沙发

[每日热点]:【保养维护】03老帕复活记 更换暖风水箱...

第二:关于样车上所发现的若干问题
下面重点根据上次样车所发现的问题,进行一一对比:
样车发现的若干问题,请大家务必参看我1个月前的帖子网页链接
问题一:屁股裂缝过大。
仔细对比了几台量产车,发现裂缝比前2次所见的量产车要小而且均匀,但每部车的做工不完全一样。另外,自从见过样车之后,开始注意其他车型的后备箱裂缝,发现这几乎是一个共同存在的问题,这个问题不值得关注。
问题二:后视镜转向灯边缘多了一点。
这个问题我可以负责的说,100%是设计的原因,而不是做工问题。目的是侧后方的视角可以看到转向灯。这个设计不是俊捷独创,在一些欧洲车上已经有所体现。
问题三:中控台缝隙过大,手按有虚的感觉
经过仔细查看,这个问题在量产车上没有发现,手也按不动了,可喜的进步。
问题四:所有的防桃木都是薄薄的一层,手按是虚的。
这次特意用力按过了所有的防桃木装饰,发现几乎不存在以上问题,感觉和样车的材料也不一样了,进步!
问题五:
后排中间座位的扶手,中间有一个杯拖,做的歪歪扭扭的,方型的杯托座子做成了梯形。而且还是斜着嵌在扶手上。
我看的这部银色手豪,杯托座子做工明显提高,不存在上述问题。
问题六:手刹不好使,费力,而且感觉不够顺畅。
经过多次试验手刹,明显比样产车顺畅,但个人的感觉仍然是偏沉,手刹拉起的位置有点偏高,难道是我得胳膊长?
问题七:
天窗版的后座中央头部凸出一块挺高,像是变形,仔细看是天窗缩入的位置。特意看了看其它车型的天窗版顶部,几乎看不出这种情况。
此问题没有改善,直接导致内部车顶比较低,空间稍显压抑,以致于我家LD要买不带天窗的豪华版,可惜人家没有这款^_^
问题八:
内部车窗上方的拉环,做工一般,用手拉开,只能拉到水平,被绊住的感觉,有点不敢用力,怕拉断的感觉,拉环没有自动收起功能。
拉环还是那个拉环,只能拉到水平,仍然不能给人用力拉的信心,但是,拉环具备了自动收起的功能。
问题九:隔音不如旁边的尊驰。
这次没有和尊驰对比,但感觉4门关上,车里比较静,能够过滤掉大部分车外的吵杂声,仔细观察车门,发动机盖灯部位,都铺了厚实的橡胶垫,发现华晨在隔音方面确实下了不少功夫。
问题十:后座较低,我1。76的身高,坐上去,大腿前端虚着。
座位后倾的角度比较大,略微半躺的样子,大腿前端没有以前虚的厉害,这次感觉比较舒服,是心情的原因?还是确实增大了后座倾角?
[ Last edited by 南山采菊 on 06-03-19 at 00:45 ]

[每日热点]:【保养维护】春夏之际做消杀 快乐健康常相伴...

第三:一些花絮^_^
最欣喜的变化:变速箱
档位比较清晰,比较轻盈,比样车来说,最惊喜的进步。
最郁闷的事情:有奖竞猜
有奖竞猜一个问题:JSMM问,俊捷有没有外置天线。不加思索的说了一句有,马上改口为“没有,有窗式天线”,已经晚鸟,电热水壶没有拿到,以后的问题无论怎么举手,
JSMM就是不给机会了
最可恶的人:TAXI司机
TAXI司机,还是一女TX,怪不得有人说女人是不善于玩车的动物,没有告诉她是西四环的白盆窑,直接说地名,结果她走了一条小道,把我和LD快拉到了河北了。。。。:(
最可爱最善良的人:小蘑菇
由于上面那个开TAXI的傻妹妹把我们拉错地方了,导致13:30没有赶到4S店。赶到的时候,礼品已经发放没了,LD看到人家小朋友都有"史努比"郁闷的不得了,非要让我去要,
我去要的时候,几个JSMM都异口同声的说没有了。郁闷的离开,过了一会LD欣喜若狂的告诉我,有个女孩子偷偷跑过来,给了她一个礼品袋,里面有两个"史努比",偶一看,那不是小蘑菇吗?把偶们激动的眼泪哗哗的。
[ Last edited by 南山采菊 on 06-03-19 at 00:34 ]

[每日热点]:【保养维护】给老奔驰E 更换火花塞修复轮毂...

看贴回帖。

[每日热点]:【保养维护】昕锐有史以来最麻烦的一次换件...

总结
关于质量,我想,俊捷最终不会给我们太多的惊喜和失望,要有一颗平常心。
关于10.58的价格,这是我第三次看JJ,我想要表达的观点就一个字“值”。失望大的同学是因为看了网上的忽悠帖子太多了,没有上网的人,都认为这个价格厚道,上过网的人,都认为不厚道。
中级车的尺寸,电动天窗,倒车雷达,真皮,四气囊,MP3。ABS,EBD等等该有的都有了,不该有的也有了。如果不买JJ,10.58,我只能买个小一号ELT或者KY裸奔,而且还是1.6的。我还可以选择206,Polo(参数|询价),我也相信他们的质量和做工,可是我不喜欢那样的小车,它不能给我安全感,而且,世界这么大,为什么我的空间要这么小? 我更喜欢宝来(参数|询价)1.8T,而且他的质量一定比俊捷好,加速快,有人反对吗?可是我生活在北京,我实在开不了那么快,而且,我为什么要开那么快?我得生命,比什么都重要;对了,别忘了,它需要18万!

《全文完》

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉换波箱活塞密封圈 刹车片...

偶也去试驾了,感觉方向挺轻的,加速一般,同楼主说的2000转以上噪音有点大.另外有一点很不理解,我试驾的那辆后内侧门开关居然坏了,只能从外面开门,新车啊!就试驾几个人就坏了?????其他还有什么坏的啊?????
打倒小日本!!!绝对不买日本车!!!!
//taller1978.spaces.live.com

[每日热点]:【爱车生活】自己动手安装智能行车助手...

hoho,就等这样的帖子了

[每日热点]:【保养维护】陆放4年10万公里的第2次保养...

dddddddd

[每日热点]:【车坛文化】中毒GL8陆尊 说整就整不墨迹...

好~~~~~~~帖子~~
好贴都是大半夜才出来,呵呵~~

[每日热点]:【休闲生活】法拉帝550游艇出海 Ferretti Yachts 550...