切换新版>>

MINI论坛 >  山间原野的好故事-新一代MINI COUNTRYMAN试驾

查看 4.9W | 回复 12
山间原野的好故事-新一代MINI COUNTRYMAN试驾

MINI COUNTRYMAN(参数|询价)定位MINI SUV 但在我的印象中,估计也就是爬爬早高峰晚高峰了!
没想到新款的可玩性居然高了那么多!那我们就开始讲讲新F60COUNTRYMAN的好故事!
门外的枣红马已经等待多时了。
这大姨妈红看着是蛮好看的,如果换成经典的白顶我想更有感觉!

全新一代MINI COUNTRYMAN闪亮来袭,不对不对,应该是叫MAX COUNTRYMAN,自从试驾了新CLUBMAN1000公里以后,对MINI的大空间有了新的认识,实用性暴增.F60
countryman比clubman更大,4310mm/1822mm/1616mm的三围和2670mm的轴距,相比旧款,其长度增加199mm,宽度增加33mm,高度增加56mm,而轴距则获得了75mm的加长。看看停在旁边的R53GP,我只能说:这玩意也忒**的大了!不能叫mini!
还真别说,我觉得车顶帐篷和这车还是蛮搭的,带上老婆小孩周末郊游相当不错。
(UKL平台打造,宝马X1(参数|询价)的姊妹车型,看看现在这X1长得都赶上老款X3了,就辣么大)

抵达酒店,就这阵势,清一色S ALL4 想想也是很赞的,当然了,如果有辆JCW就完美了。
宝马:呦,哥几个都是宝马啊?带我一起出去玩嘛!
简单做个登记,吃点午餐,其实我们在房间内吃是失误的,要配合场景吧,应该蹲地上摆个野餐垫,这样吃起来才更有感觉嘛。
草坪比较还是适合野餐的 哈哈哈
午饭过后进房稍事休息,期待下午的自驾活动。主办方宝诚安排的这个酒店不错,很有诚意
现在好像流行这种风格的,比较自然。
视野无敌。
吹吹风看看车其实也是非常惬意的。
正式进入下午试驾课程,先由教练介绍基本情况以及操作,再兵分两路共计16辆车前进。
主教练帅哥一枚。做下动力部分的普及。
不过这B48A20A 2.0T发动机141KW 280NM的参数是不是稍微少了点啊?搭配的是8速Steptronic手自一体变速箱,并提供有S挡和手动驾驶模式。注意:木有拨片木有拨片拨片片片片.......
基本情况介绍完毕,准备出发。

永嘉是个好地方,山好水好风景好,搭配一辆MINI简直就赞得不要不要的。哈曼卡顿的音响放着歌,轻松愉快地就出发了。按顺序编队有序行进。
一路山清水秀,车内风噪不算很大,轮胎噪音还是比较明显,还有就是悬挂明显硬朗,这也是宝马的一贯风格,再加上225/45/19的防爆胎,硬你没商量。新一代车型仍采用了前麦弗逊后多连杆式的四轮独立悬挂系统,所以说路感还是非常清晰的,方向盘轻盈,就是林黛玉过来也能轻松搞定。
由于动力数据摆在那里了,所以别指望有很大的爆发力,这玩意不适合公路小霸王,还是安心开车吧。开了几公里公路之后下个浅滩,ALL4车型还搭载有一套由多片离合器式中央差速器结构组成的智能适时四驱系统。没下个辅路浅滩都不好意思说自己是SUV(至少官方定位这就是SUV).
在鹅卵石浅滩开来开去始终觉得太没激情,少了点什么。
你说都到浅滩了还不下水,是不是对不起车啊?我就怂恿一下教练走一波,不然对不起这159MM的离地间隙啊.没想到教练毫不犹豫就同意了,走起。虽然定位城市四驱,这种简单的小offroad行为自然是信手捏来,我开我的高R可玩不了这种,比较底盘高度在那了。

玩水,我是认真的,但是毕竟不是自己的车,没好意思往深水里去,不过我估计也去不了深水,哈哈哈溜达几圈摆拍一下就好了.
要是天气热点,水深点,直接坐后备箱钓美人鱼,然后下水去游泳该多好。

回程后酒店方面已经开始准备晚宴了。我顺便也去车内空间看看。
根据不同配置,有的有hub抬头显示有的没有,包括中控啊配置啊等等,MINI嘛 玩个个性,何必每人一样。座椅应该和F54clubman类似,有腿部支撑,之前我开F54每天跑几百公里,下来也不累,还好。

主驾驶位座椅调整合理的情况下,头顶是一手掌。本人172CM63KG仅供参考
我挺喜欢门边翻毛皮设置的,放着很舒服,很多人说这个很难打理什么的,但是据我实际使用下来感觉还好啊(家里另外一辆车全车原厂这种皮质)包括GP的方向盘什么的,我实际使用下来很棒,那叫一个舒服。
前排座椅正常情况下,后座也是一掌,说宽裕肯定算不上,够用肯定没问题,2670MM的轴距对得起乘坐空间。
只能说:够用,不局促,相比老款应该要大不少的,比较整车肥了这么一大圈。
后排提供两个isofix儿童座椅接口,中间这个安全带自然就在车顶了,有使用过的朋友能习惯,第一次接触的话可能还得稍微研究研究。鼓励后排乘坐人员也系上安全带,为你为我为大家。当然了,跑长途坐中间的话,我估计就蛋疼,肯定不爽。
后排座椅还能调节角度,这点非常好,需要拉这个布料拉手,虽然调节角度不大,有总比没有好,舒适性有一定的提升。
后排行李箱分成两层,因为配备的是防爆胎,所以直接没有备胎,后备箱空间就大了去了,保持五座状态下相比老款直接翻倍,有450L 比老款大了220L   推到座位的话秒变1390L再推到个妹子进去都没问题.
选配的坐垫可以挂出来坐上去,钓鱼啊看星星啊聊天啊什么的都非常不错。还能选配一脚开后备箱功能,这个很多车都有了我就不示范了,反正就是人性化就是方便。
坐在钱上的感觉确实舒服,柔软(好像选配不便宜)
小功课做完之后晚餐还没正式开始,那我就去泳池发个呆吹个风。

早说有泳池的话我就多带条小裤衩了,虽然还很冷,起码也能装个逼啥的,现在只能荡秋千荡荡了.
晚宴开始前,容我低调地装个逼。

开始晚宴,晚餐还是比较丰富的

现场歌手助兴,朋友小聚聊聊天还是蛮有味道的。

夜迷人,感谢MINI中国提供了这么好的机会能让我们再一次聚到一起!感谢!

总结:
这是一款非常实用且好看的车型,虽然变大了那么多,但还是360度无死角一眼就能认出来这是辆MINI的车型.没错,老远看过去,这就是一辆MINI,超高识别度!
基本的动力储备以及四驱系统能带你去绝大部分铺装路面以及轻微越野路段,不至于被人嘲笑只翻越早高峰晚高峰了。
适合全家四人乃至五人出游,空间够用行李箱够用,底盘高度够用,格调够用。
是一辆MINI爱好者家庭的第一辆车的优先备选车型。
性价比:买MINI的人应该不在乎这个吧?
总有好故事正在不断发生-新一代MINI COUNTRYMAN (F60)

END

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

感觉MINI越换款越丑~始终都是老款的经典~如憨豆MINI  R5X系列~

生活讲品质,生存讲信仰!

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

引用 开心茶叶~ 于 17-05-02 16:07 发表的回复
感觉MINI越换款越丑~始终都是老款的经典~如憨豆MINI  R5X系列~
那是必须的必  只爱R5X

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

引用 mini文艺风 于 17-05-02 23:09 发表的回复
看过mini官方推的微信文章,介绍的这款新车,太有吸引力了
感觉一下子有换车的欲望了
性价比不高 但是真心蛮实用的(相对其他mini来说)

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-05-08 07:51    IP属地:四川

这个酒店好酷

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...

[每日热点]:【爱车生活】05陆尊后尾门卡扣断裂修复...

[每日热点]:【保养维护】修车故事之维修玻璃水漏液...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-07-14 08:18    IP属地:山东

[每日热点]:【保养维护】低速打方向有异响 不能忽略行走部件...

绍兴的?我也是绍兴的,可以联系哦

[每日热点]:【保养维护】小土奔九岁生日 空调异味记录 ...