切换新版>>

迈腾论坛 >  90后小伙被淡定老妈强塞黑迈~~

查看 5634 | 回复 5
90后小伙被淡定老妈强塞黑迈~~
本人90后帅小伙一枚,随家里做建材生意。之前一直坐老爸的车跑来跑去,自从驾照到手,就时不时手痒痒啦。还记得今年大年三十,我的机油们开着各自的爱车“顺带”捎着我去金山烧香,哎呀那个刺激我呀,脆弱的小心灵都快被一个声音震碎啦“我要买车!~~~”于是大年初一,我就在随老爸车去拜年的路上,向同在后座的老妈提了一句,“我想买车”。老妈不愧是老生意人,淡然的看着手机,好像啥都没听到,我就怏怏的不再提了。
这事我还以为就过去了,二月份的某一天(还真记不清具体是哪天了)我妈说给我个惊喜,我望着她呵呵一笑:帮我换手机?!算了给我五块钱吧!我妈说:明天带你去看看福特。什么什么??刚才没听清!老妈又继续淡然的忙自己的去了。此时我就$§※@%
于是第二天就真去了,中间省略一万字和福特销售顾问的拉扯(从小就不喜欢作文)。福特销售顾问那个热情,号码不留都出不去(哈哈,没贬义哦,是挺敬业的,想想我还不够努力)我本来先看福克斯(参数|询价)的,没想到老妈直接拽着我直奔蒙迪欧(参数|询价)。哎哟,亲爱的老妈,不鸣则已,一鸣惊人啊,直接给我上B级车啊,啊哈哈哈,我先掐掐自己的脸啊,别醒啊,咦,好疼唉,都青了,啊哈哈,我会不会像范进的老娘那样笑死啊,冷静冷静。呃,跑题了,说到蒙迪欧了,嗯,蒙迪欧这车嘛,外形是喜欢呢,不过一坐进去,内饰就不太合胃口了,总觉得精致感不够。老妈似乎也觉得没想象的喜欢,也就带着我出来了。不过这次倒是让我知道我第一辆车的调调了,B级!B级!B级!于是在汽车之家做了几天功课以后,第二周又去看了上汽大众帕萨特(参数|询价)、一汽大众的迈腾(参数|询价)、还有凯迪拉克的atsl。说实话,一路看下来,真心心动凯迪拉妹!泡妹神器有没有!那骚骚的红,称着亮条,那车标,哎呀,受不了~~但是。但是,我淡然的老妈再次干预,她看上迈腾了(哎,这车到底买给谁的啊~~~~好吧,谁叫钱不是我出的呢,我认了)。然后就开始选车型、砍价格..........这里我懒筋又发咯,省略一万字的来回拉扯。最终选择了幻影(参数|询价)黑330豪华。其实我妥协还是有原因滴,我可不是乖宝宝,原因有两点:①朋友的凯迪拉克油耗太高,我那点微薄的零花钱可开不起。②迈腾外观虽然谈不上拉风,但却很体面(这个词我可是想了死了不少脑细胞,但是似乎很恰当哦),内饰的精致和全景天窗都很显档次,内部空间也比atsl要大,据说比较省油,最主要是付钱的老妈喜欢。于是我的第一辆车就这么的来到了我的面前!
和销售约好了交钱和上牌的时间,眼看就快拿到车了,谁知老爸居然让我出差到重庆一趟,这这这,好吧,这下我的第一次买车之路就是不完整的了,谁叫我其实只负责开车呢,有我没我都一样。在重庆的日子那叫难熬啊,昨天下午终于可以回家了,正赶上上牌,我那个激动呀,到了家放下行李,就风风火火的往4S赶。等我到了店里,才发现我的小黑(这么快就改名叫小黑了)已经在车管所排队了,哎呀,又要等,等就等吧,都等了这么些天啦。
去4S停车的空地上瞧了瞧各色迈腾,其实我更喜欢那种一会金一会银的(上好牌才知道那叫凯撒金),不过无奈老妈再次显神威,唉,强塞啊,黑的就黑的吧。

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

买几辆了?

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-04-22 19:58    IP属地:山东

我觉得迈腾还是白色最好看

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-04-22 22:53    IP属地:河北

引用 天津老达 于 2017-04-22 18:47:36 发表的回复
买几辆了?

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-04-24 07:23    IP属地:四川

引用 天津老达 于 2017-04-22 18:47:36 发表的回复
买几辆了?
两台高尔夫
五台速腾
八台迈腾

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-04-24 08:04    IP属地:辽宁

引用 潘达龙门阵 于 2017-04-24 07:23:32 发表的回复
两台高尔夫
五台速腾
八台迈腾
可以开个车行了

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...