切换新版>>

奔驰E级论坛 >  换朝阳轮胎后记

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-04-20 18:47    IP属地:贵州

查看 28W | 回复 67
换朝阳轮胎后记
以前也写过一篇朝阳轮胎的换胎帖子,今天来说一下使用过程中的一些问题和自我感受。
自从换下第一批的原装轮胎至今已经有一年半的时间了,有好有坏,无非就是性价比;舒适性;噪音;安全系数之类的,总结下我自己的看法,不喜勿喷:
1、性价比确实比较高,原装的轮胎用的是245/40/18的米其林轮胎,一般轮胎店里面的价格在1800-2400不等,而朝阳的价格在450-800不等。
2、舒适性肯定没有米其林的好,比较硬,适合在2-3线城市使用,个人感觉米其林更适合大城市。
3、噪音没原装胎声音大,感觉还行。
4、安全系数各有千秋吧,朝阳的过坑不容易起包,原装胎过坑还是很容易起包的(严版说过,慢就是省钱)但是原装胎的宽度要宽些,下雨天和泥泞路面确实要好些
5、吐槽一下我自己的购买经历,15年6月的时候在某宝上听严版的买最便宜的就行,那时候轮胎做不出假的来,ok,买了两条大概在550/条左右的朝阳轮胎换上去,然后的一年里面没出现过任何问题,1年以后就开始出现不间断性的慢漏,一开始排查下来气嘴漏气,换了以后还是漏气,于是从最开始的每个月加一次气,到最近每2天加一次,终于忍不下去了想到了换胎,于是我请师傅把我轮胎拆开来看,里面居然破了,(详见下面图片)那么问题来了,到底在哪家买呢?(因为听说轮胎还是能作假的)找以前那家还是重新找一家?于是乎问了以前卖轮胎的哪家客服,无果,直接不理。喊了几天都没人理我,我有一首CNM送给他不知道当唱不当唱,然后选了一家天猫的授权店买的,价格在780左右,比以前的贵了200多,今天东西到货了,下面最后有安装流程,总结下:轮胎还是有次品的,别为了那点钱省,还是找正规的换……当然不排除我以前买的轮胎寿命已到!
轮胎内壁的照片,看这个裂痕!
还好没有爆胎
不知道哪来的残削
用手扳开来看里面的裂痕好大,很恐怖的
不上设备看不出有多大
15年购买的轮胎胎纹,感觉还能用,可是质量就不好说了
================分割线===================================
听客户忽悠说有码的才是正品(我想说我自己打印一个贴上去不也是正品了)
17年第12周的,也就是3月底的新货

这家伙很懒,什么都没留下

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-04-20 18:53    IP属地:贵州

这里提一下,我换的是后面的两个轮胎,但是把前台(旧的)换到后面去了,再把新的轮胎换到前面,1是前胎爆胎比后面要惨烈,所以保持前胎是新的很重要

小工在安装前面换下的后胎

重新做动平衡
安装新胎
老板免费送的做四轮定位

收费标准,还是很公道的
这家伙很懒,什么都没留下

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-04-20 21:25    IP属地:山东

应该把那家卖次品轮胎的店曝光,这不是谋财害命嘛!

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-04-21 00:27    IP属地:江苏

赞了

可以来、可以去、可以任性、但不强求。

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-04-21 03:36    IP属地:浙江

我换的原车轮胎13000一条 255 40 18的规格

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-04-21 05:31    IP属地:加拿大

轮毂轮胎刹车我都用比较上乘的,贵也认了,人这一辈子就几十年,钱是省不完的。

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-04-21 07:19    IP属地:广东

引用 男人就是泪 于 2017-04-21 03:36 发表的回复
我换的原车轮胎13000一条 255 40 18的规格
我没有数错零的数量?
一慢,二看,三通过!带我去月球

[每日热点]:【爱车生活】05陆尊后尾门卡扣断裂修复...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-04-21 09:58    IP属地:湖北

没出事故算幸运,慰问哈楼主

[每日热点]:【保养维护】修车故事之维修玻璃水漏液...

楼主要是把断裂位置所对应的轮胎外侧也拍照片发上来让大家看看就好了,可以一起学习一下!慰问哈楼主了!

[每日热点]:【保养维护】低速打方向有异响 不能忽略行走部件...

引用 E300L2011 于 2017-4-20 21:25 发表的回复
应该把那家卖次品轮胎的店曝光,这不是谋财害命嘛!

我要上学

[每日热点]:【保养维护】小土奔九岁生日 空调异味记录 ...