切换新版>>

马自达CX-5论坛 >  都市运动红马自达CX-5提车

查看 5412 | 回复 4
都市运动红马自达CX-5提车
我是一个老款马自达3的车主,一直以来对马自达品牌情有独钟。当今社会专注于做车的厂商真的不多了,马自达便是其中一个有良心的品牌,不只是为了赚钱更多的是为了让人们开上一辆好车,这样的车企造出的车会不好吗?用心造车,一切为了驾驶者,这就是马自达的精神!说到换车,不得不提及一件不堪回首的往事(当然这里的往事运用了修辞的手法,嘿嘿)。就在去年农历腊月初四早上,距离我的生日只有3天的日子。我遭遇了一场车祸,这是我开车10年以来的第一次,我已经记不清是怎么回事了,醒来的时候已经是晚上8点,昏迷了一整天。后来家人跟我说我才知道,由于车速太快,前方有紧急情况,控制不住;车子撞到路边的树上了,车子左前部严重变形,但驾驶舱没有受损,气囊打开,最后保险公司按报废处理了。所幸的是我只是头上缝了五针,经过检查身体其他地方并无大碍。可以说是不幸中的万幸,不得不说马自达的设计对于保护驾驶员和乘客有着至关重要的作用。呵呵,不好意思,跑题了。废话不多说,言归正传,马自达CX-5(参数|询价)提车记!
我的小三“过世了”,重新买一辆车的打算就提上了议事日程。年前没有提车,毕竟刚发生了这事(撞车),亲人们都说等等再买吧,而且我在家养了一段时间。过完年后就蠢蠢欲动了,但是为了能买个高性价比,我还是选择等等,我认为6、7月份买车时最划算的,毕竟是销售淡季啊。考虑过的车型:
1、大众高尔夫(参数|询价):以前我是超级大众粉,当然现在也很喜欢大众的车,但是高尔夫(参数|询价)的1.4T+7速双离合真的很让我闹心,低速的顿挫感(这还是好听的说法),让这车一下子在我心中的没有了地位,这个车型也是我最早PASS掉的车型,我的大爱第七代高尔夫GTI(参数|询价),23万多的售价让我望而却步,超出预算坚决不考虑。
2、马自达3(昂克塞拉):因为以前开马三,感觉操控非常犀利,驾驶起来很有质感,所以这次换车打算弄辆2.0的玩玩,试驾了动力确实不错。但是隔音不得不说还是一如既往的马自达,不是很好,也可以说是一如既往的长安。而且后排空间较我的老马三,我感觉还是稍微小了一点点(但是厂家不这么认为)。老马三的舒适性,不敢恭维,确实很差,其实也有些开累了...打算入手一辆舒适性好点的中级车,马三也就绕过去了。
3、东风日产天籁:日产天籁(参数|询价)的舒适性,同级别的车都无人能敌,更别说与紧凑车型相比了,之所以他在我的考虑范围之内是因为现在优惠力度很大,价位跟我的其他待选车型很接近,而且以前开紧凑车现在也想换个大点的开开。曾经有两个月的时间我都确定是要买他了。但是后来想想年轻人是不是应该买辆年轻点的车,所以忍痛放弃了。
4、马自达6(阿特兹(参数|询价)):这个车型很年轻,也很运动,也是同属马自达家族。拥有同样的操控感受,但是总是对这个车型不太感冒,过于修长的外形其实我是不太喜欢,而且车型配置也不是很高,等改款吧又等不及。
一个人要试着学会改变,以前我喜欢开快车,喜欢在湍流的车海中游来游去,这是每个年轻人都有过的经历,经过这次事件,我应该有所改变,所以我决定了,买一辆开不快的车,买一辆高速过弯就会飘的车,买一辆不可以甩尾的车。SUV就选马自达CX-5了,心随车动,希望自己以后不在开快车。
订车以后就是遥遥无期的等待,销售说的25天之内到车,我等啊等、等啊等,说等到花儿都谢了一点不为过(因为我前几天真买了一盘小花,因为高温枯萎了,谢了,哈哈)。俗话说好事多磨,终于在第26天(过了一天我就不计较了),销售给我微信发来一张图片,我的魂动红小马来啦!第二天我们就迫不及待地驱车赶往4S店,接我们的小马。验车、办手续、入保险(新车一般都在4S入),办款、走人。就是这么利索,LP大人驾驶新马(马自达)在前,我驾驶老本(本田)在后,高高兴兴的回家了!说了这么多,大家也烦了吧。下面有请我的小马登场。。。

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-04-20 10:00    IP属地:浙江

恭喜恭喜

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-04-20 10:02    IP属地:浙江

现在裸车多钱啊

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-04-20 17:25    IP属地:福建

现在优惠大吗?

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-04-20 22:08    IP属地:浙江

能补几张照片吗?写的不错

宁波CX-5驭马族_车友会_爱卡汽车 //q.xcar.com.cn/111874/欢迎加入我们,也欢迎来宁波

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...