切换新版>>

四川论坛 >  异地被外地车追尾,曲折的索赔路

查看 19W | 回复 305
异地被外地车追尾,曲折的索赔路
2017年的春节大假,携老婆儿子八天的瑞丽之行,边陲风情,新鲜而美好,若不是最后一天被追尾,引出了一堆曲折的索赔故事,一定是个完美的假期。在异地被外地车追尾、三车事故、代位追偿,非常曲折,论坛上参考案例也不多,于是就蒙发了一定要将这个经历记录下来,供卡友们参考的念头。
    2月1日晚九点多,从大理出发,一路堵车到达西昌,百度地图上看到漫水湾一截堵得通红,也是夜宿西昌,准备第二天起个大早再出发。原计划6点出发,看到群里朋友们说的吓人,又提前了一个小时,5点钟出发。早上车不算太多,跟着川A大军,缓缓上高速,一路行至漫水湾出口了,马上就要过堵点了,路面也被隔成了单车道,车速微微快了起来,大概60多,突然前车一个急刹,我也跟着踩住,老婆大叫一声,要着!后视镜里,眼睁睁的看着后车跟我撞了上来,再带着我,又撞向了前车。脑袋蒙了一下,还好儿子有安全座椅,老婆孩子都没受伤,为了不造堵,也怕连环追尾,三个车都开到了路边,下来照相,检查车况,报保险,报交警。

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-04-19 22:02    IP属地:贵州

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-04-19 22:04    IP属地:上海

然后呢

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-04-19 22:08    IP属地:四川

然后呢

孤而不僻,平而不庸。

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

后车柯兰多,新疆车,前保险杠受损,水箱漏水,其他情况不明,已不能行使。我是中间的车,欧蓝德(参数|询价),后背箱门变形了,但电动机构正常,还可以关闭,前保险杠破了。前车科帕奇,后保险杠有一处破裂。后车再和保险公司交流,我报了交警,结果都一样,春节太堵,只要人没事,回西昌处理。于是从漫水湾出口下高速,等拖车来拉后车。
    在漫水湾出口的瑟瑟寒风中等了2个多小时,终于拖车来了,一行三个车又上高速,回西昌,看着回成都的车川流不息的开过,往西昌方向确空荡荡的,心里格外凄凉啊。

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

然后呢

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-04-19 22:17    IP属地:四川

继续

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

现在处理完了嘛?

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

先来到西昌高速出口,交警队等警察判定责任,后车两口子四十多快五十了,貌似是住在新疆的四川人,还好不是少数民族,态度一般,既没歉意,还埋怨我为啥刹车。晕,难道前车刹车,我不刹,直接撞上去?喊了一帮子西昌本地的亲戚朋友来助阵,我和前车都是拖家带口出来自驾游,人少势单啊。在交警队又苦苦等了一个多小时,警官终于现身,后车是先撞上我,我再碰到前车,交警以他没保持足够跟车距离为由判他全责,还好他也没啥异议。也没罚款扣分,直接出了事故认定书。

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...