切换新版>>

长安CS75/长安CS75 PLUS论坛 >  探求汽车音响的美妙享受!加装魅颂无损功放再升级纪实

查看 3.4W | 回复 7
探求汽车音响的美妙享受!加装魅颂无损功放再升级纪实
长安CS75(参数|询价)已经陪伴了我近3年的时间了,使用状况良好。对于最早一批的车主,虽然当了小白鼠,但总体对于CS75的品质还是认可的。
    好了,还是进入主题吧。提车时对于原车音响刚听还算马虎。不过喜欢听音乐小耳朵就会挑剔点咯。换装全车喇叭时原想是要加装低音炮的,又怕太闹就否决了。还是安静的享受好了。
    先说下四门换的是JBL两分频喇叭。(这里就不上改装作业了。)先说下换装后的感受吧。原车主机推动一点困难都没有。个声部响应挺均衡的。不过未加功放并不能把喇叭的最好品质体现出来。后来一直都在关注功放。又不想大该线路。通过比较拿下了魅颂新出的无损功放。下面上图及改装作业让各位车友品鉴。

拆面板从最底下扣出。再慢慢往上。很简单哦。

这里要先拆下空调面板才能够再拆导航主机。

看上面的图。应该14款主机和16款主机喇叭的接线和插口是一样的.
     好了。现在导航主机拆下结束了。。该上主菜了。
功放主机好沉哇。也比较大。把它放哪里呢?纠结中........

看下背面调节键。两排上部是调节前声场。下部调节后声场。并能加接低音炮。全了。安装上吧。后面我会介绍下我的调音体验。敬请关注。。。。
无损对插。。接好线的直接插好。。简单方便。避免了自己接线的凌乱。

嘿。开始调音了。网上就能搜到一些步骤。功放调音不能说把所有的调节钮都拧最大就好了。。有根据喇叭的实际频响来调。既然魅颂功放提供了前后声场分区调节。那我们就应该一样一样来调音了。把功放所有旋钮拧到0的位置并且频段设施为全频。把导航主机的音量调节到一半。这时的喇叭声音是很小很小的。。那就先来调节前声场,慢慢的功放上前声场的音量调大。一直到有音乐出现有杂音或破音。再往回调到没有杂音或破音让音乐听起来很舒适的状态。然后把频段设置为高通。开始微调高音。这个看个人的听音感观了,不做具体描述了。接着再把频段调回全频。把低音调节到中。就可以了。如果有加装低音炮那就需要调频到低通再调节低音频率了。
    说到这整个就调试完成了。可以装回了。
车友请注意转接口比较大加点海绵防止异响。对了,之前提到功放较大放哪的问题。我上张图大家能看到在哪么?呵呵!
既然都调音都调好了。。还需要放座位下么。再副驾驶的位置上可算找到点了。哈!都还真看不出放哪里了。够秘密。
    总结下,无损功放改装简单方便。但我觉得也要有好喇叭来带动。对于小改装我还是建议4门两分频加无损功放。不要加低音炮咯。。很足够了。我们真还并不是住车上呢。这次加装的无损功放对于JBL的喇叭推动不错。高音明亮透彻,音乐中乐器的声音感觉能盯着你的双耳。中音人声厚实,满满的悠扬。低音有力不再像之前的有点闷闷感,实沉多了,下潜效果不错。这次总算对车内音响改装交上自我满意的答卷了!

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

我觉得还是需要个炮

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

加炮我个人觉得有点闹。低音炮重点是形成有效低音共振。不过呀。JBL的喇叭品质还是不错的。感受上足够了

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-04-11 08:28    IP属地:四川

我也想,没钱加上动手能力差,只能观望。

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

引用 n4_vitty 于 17-04-05 17:30 发表的回复
我觉得还是需要个炮
呵呵。。那改天弄个装下。试试。到时候再上贴

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

我觉得还是不错的 感觉应该很好吧

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

我家的车车就是改装了魅颂的喇叭,确实不错,很值!
音效特别爽,立休感很强,高中低都有明显提升,主机带起来也不吃力,真心值得推荐。
就这款发给大家看一下://xcar.dachengzi.net/meisong03.html
里面有很多车友的使用体验,需要的朋友可以先参考参考再入手。
发几张图给大家看看:

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-06-13 19:13    IP属地:北京

不错

别赶路,去感受路

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...