切换新版>>

高尔夫论坛 >  感谢生命里有你

查看 3.2W | 回复 31
感谢生命里有你
故事还是要从2014年下半年开始说起,当时已在所在城市买了房子,我们爱情的结晶也诞生,为了方便就考虑买台车,不然带着孩子出门很不方便。多说一句,本人在车行工作多年,一直想买一台两厢经典福克斯(参数|询价),到时也是观望了很久,也有去看车,但是不是价格高就是车况不好。然后跟老婆去福特4S店看车,新福克斯自动乞丐版还要12万,宝宝成长还要一笔不小的话费,然后房贷,算来算去pass掉。

偶然一次去一家熟人店里看福克斯,价格七万二,是车主寄售的。灰色的,老婆不喜欢,价格偏高。在看福克斯时老板说边上有一台07年的自动挡高尔夫(参数|询价)4,可以看下,性价比比较高,报价6万8.在角落里我看到了他,蓝色的小高,静静的在那里,一脸的朴素吧,这是他给我的第一印象。心想,怎么丑丑的呢。打开车门看内饰,哇塞,简直就是新车(座椅皮是前任车主包的),内饰很完整,不像一些车缺这少那,让人一看就有一种耳目一新的感觉,然后看动机舱,很干净,几乎是没什么灰尘。公里数84000公里,老板说是实表(老板跟我们很熟,后来我下载的汽修宝也验证了公里数没调过,整车都是在4S店保养,全车无事故,都是小位置喷漆,正时组件也在12年7月份公里数72000时更换过这是现在才知道的)。

老板说是熟人,正常报价时6.8W,给我算6.2W。感觉价格稍有偏高,但是车况比较好,于是跟老板讨价还价5.8W。可以的话牵走。因为当时不知道高四是神车,感觉前脸丑丑的,也没有太想要,只是试一下。无奈老板说5.8W接受不了,遂未成交。期间也是找我们领导(跟那老板是哥们)砍价,5.8W是打死也不卖,后来跟老婆一盘算不然6W块,老板一阵犹豫后点头,付定金。两天后车子给我送到店里,支付全款。包路桥费及过户,还有一年全保保险。

期间选牌无奈没啥好牌,郁闷也是很期待车子早点回来,三天后如约而至,当时就开着出去小飚一圈,油门一踩,油门随便都是三四千,四五千转,看着转数表都很爽,加速也不错,心里美滋滋的。然后订了前刹车片,机油及滤清,正时组件,汽油格,空气格,空调格准备更换(笔者就在一家当地一家高档维修企业就职,所以只买配件就好,工时都是很好的师傅帮忙装,在这里要特别感谢给我帮忙整天被我烦的师傅们,他们平常都是修宝马奔驰保时捷路虎啥的,但是给我修也不会耍大牌,给我弄的好好的,我心里自然也是美滋滋的感激万分,偶尔请他们吃个饭,嘿嘿)。保养、汽油格那些换好了,准备拆正时,师傅打开正时盖,说正时刚换的新的,水泵也是新的,还有4S店点的漆呢,果断退掉正时组件,又省了一笔,呵呵。

另一个领导看到小高说我傻,这种车油耗很高,随便都要十几升油,他那边有本田思迪才两万块,又省油。天哪,我一听思迪,那车丑到没朋友,又跑去起来,宁愿不买开那车。遂对其鄙视之,哈哈,我这可是GOLF。

有了小高,每天就想着把他打理的干干净净,春节时没回老家带着父母,老婆孩子去山上看樱花,那山老高了,都是小的盘山公路,开起来都是仰着的,老妈看了都怕,小高载了我们五个人,开了十几分钟很轻松就到了山顶,不过停车后电子扇一直呜呜转,一看水温到100了,心里有点怕,后来问师傅,师傅说正常,不用担心。

2015年九月份,时隔一年,早上加完油去上班,忽然冷却液液位低报警,脑袋嗡一声,有点惊呆了,好在我也是在车行,停车打开引擎盖,手电打起来,仔细看了一遍,水管好好的,没有明显水管爆掉的迹象,就是变速箱上有一小汪冷却液的痕迹,判断应该是渗水。于是加油站买了两瓶农夫山泉给他灌下去,开到厂里,师傅检查,是三通管密封圈老化渗水,几十块钱买了一个三通,换上去,立马解决。
    一直浏览爱卡高四论坛,终于知道高四的渊源及历史。2V和5V的差别。哈哈开了一年多才知道我的是2V的,不要笑我。看各位改的高四让我流口水。改8T,改R32,改大灯,改地趴......让我眼花缭乱,无奈囊中羞涩,加上本地抓的比较严格,我只是加装了一个小尾翼,感觉神气了许多,嘿嘿。
     转眼就到春节了,要回山东老家。盘算着家里冷,回去没车不方便,于是不顾父母反对,开小高回家。走之前一遍检查,冷却液更换宝马纯冷却液,雨刮水买防冻的。然后,老婆孩子跟岳母坐高铁提前回去几天。我带父母和一车东西开车回家。2016年大年初二早上6点准时出发,刚上高速太阳就出来了,厦门的天也很干净,小高稳稳的行驶在高速上。听着音乐,看着美景,陶醉了。每到一个服务区,我都会坚持油水,哈哈,情况一切良好。中间有在服务区休息,初三早上五点半到家,中间有休息,全程1581公里。油加了800块吧,过路费免由于是2V的从服务区出来有点小吃力,主要是载的人多还有一车东西吧。当时就想试试能跑多少,在高速上油门还没踩到底,160,动机有点想,不敢踩了,万一超速,或者车子有个问题啥的。正月十三又折回厦门,来回加上在家跑的,一共4000多公里,呵呵,没毛病

回来不久后发现顶棚步脱掉,果断花了500元包了新的。16年六月发现后轮有汽油味,查论坛说可能汽油泵油管断掉,拆掉发现果然是这个问题,又更换专业厂汽油泵300块大洋。随着时间的推移,门框密封条也老化了,遂更换后厢盖密封条(买的途观的,师傅给剪短的,很合适)效果不错。前几天被老婆开出去把屁股跟拱了,心里一千个不开心,无奈,修好喷漆。小高又是焕然一新。
     期间都是一万公里保养一次,用嘉实多5W-30或40,全合成的,加速好,声音安静。第一次用的金美孚,超车是声音太大,转速太高,感觉没力气。遂用嘉实多的。(金美孚是是好机油,只用于奔驰吧,我用了机油少的很快,嘉实多就不会),只能说不用最好的,只用最合适的吧,哈哈。
     这两年多我也是经常看论坛,发现我也和你们一样都中毒了,对高四越发喜爱。我常年从事汽修工作,接触的车子很多,普遍都是中高端的车次,偶尔一些十几万的车子过来,有开一下,怎么开不出高四的那种感觉,转向精确,无盲区,加速的线性感也很舒服,周围的人问我到时换什么车,我嘴上说有钱了再说。其实我心里就想,什么车也不换了,就开高四了,哈哈,没办法,就这样,挺好的,每天早上看大他,朴实的前脸,优美的C柱,沉稳的后部造型,好吧,又自我感觉良好了。
     最后,希望高四的车友们多发帖子,我们一起交流,在最后拿一张图镇贴,我儿子的,哈哈

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2017-04-04 13:23    IP属地:吉林

写的真不错,高四是一种情怀

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

引用 zhiaisunhao 于 17-04-04 13:23 发表的回复
写的真不错,高四是一种情怀
谢谢,只是记下流水账而已,不过都是真实情感

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

顶!包含深情
SEA TO SUMMIT

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-04-04 22:09    IP属地:重庆

全实话,同感
喜欢旅行,向往自由的生活

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-04-05 08:33    IP属地:福建

LZ在厦门哪儿上班呢?我也在厦门,鲁A的牌

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-04-05 08:53    IP属地:福建

细看图片车应该是在枋湖车管所边的二手车市场买的吧

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

在高速上油门还没踩到底,160,动机有点想,不敢踩了,万一超速,。。。。。。。。。。160已经超速了

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

引用 山南狼 于 17-04-04 21:42 发表的回复
顶!包含深情
谢谢,其实要说会很多,都在我们心里

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

引用 RFhsxy 于 17-04-05 08:33 发表的回复
LZ在厦门哪儿上班呢?我也在厦门,鲁A的牌
老乡啊,厦门蔡塘这边,过几天搬到枋湖,你在枋湖哪里?

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...