切换新版>>

宝马5系论坛 >  和小白又一次上路

查看 3.9W | 回复 31
和小白又一次上路
我希望有个如你一般的人
如这山间清晨一般明亮清爽的人
如奔赴古城道路上阳光一般的人
温暖而不炙热,覆盖我所有肌肤
由起点到夜晚,由山野到书房, 一切问题的答案都很简单
我希望有个如你一般的人,贯彻未来,数遍生命的公路牌。
                                                                                       ——张嘉佳 《从你的全世界路过》

是不是对生活不太满意
很久没有笑过又不知为何
既然不快乐又不喜欢这里
不如一路向西去大理
路程有点波折空气有点稀薄
景色越辽阔 心里越寂寞
不知道谁在何处等待
不知道后来的后来
                                                                  ------黄渤《去大理》--《心花怒放》插曲

续去年独自驾车西藏游后,今年再一次3月自驾行走在祖国的西部路上,合肥出发行驶近400多公里来到武汉,已是傍晚5点,冲冲忙忙的定了汉秀东湖樱花船套票,非常的实惠哦,还是汉秀的B区,视线特别的好

汉秀的震撼着实让我看了眼界,不得不佩服万达的牛啊,故事也很不错,爱情的力量突破重重考验,有情人终成眷属吧,具体的各位看官就自己体会了,值得一看,
第二天踏上去往东湖的游船,一路感受楚河汉街的古典和现代的结合。

跟随着游船来到东湖的樱花景区,才发现原来撒库拉还有这么多品种真是村里人进了大观园,涨了见识,3月初期樱花开得不多,但是还是能感受到,樱花全部盛开的美感的。
东湖回到楚河汉街,到了武汉万达瑞华酒店地下出库取车(据说这是7星级酒店,真的吗?大厅确实很大气,求证)。从黄鹤楼身边冲冲而过,驱车360公里前往下一个地点,宜昌。已是夜间9点了。
大清早起来直奔三峡大坝
小激动哦,就要跟世界之最近距离了。过了检查,办理通行证,我就要到了哦。

跟随者景区内的大巴,来到屈原故里--秭归,这是要感受文学的样子啊?

屈原祠一圈出来,直奔三峡人家,已是黄昏,不能过江了,还好吧反正一路除了亚丁,也没有特别的目的地,趁着夜色赶往恩施,住下。
早上9点起来吃了早饭,采购了一些零食和水,这就又上路了,这一路760多公里来到雅安,又是夜里了,饿的不行了,来一顿雅鱼,不知道吃的正不正宗啊,哈哈,反正我就爱吃鱼,,这一夜睡得好舒服,因为明天又要踏上去年的路线川藏318了。
依旧是早晨9点起床,吃完早饭,踏上茶马古道,美丽的川藏318线,去年在茶马古道的石碑上还自拍了一张,今年就冲冲赶路了,到达国际森林公园---二郎山,再穿越神奇的二郎山隧道(记得去年在修路,路有点难走,小白地盘有点低,好在小白的完美的护甲,但还是有些心疼了,今年路好的,一路狂奔就好,雅康高速也在修建,以后川藏线又好走了很多)。沿大渡河顺水而下,观峡谷风光,过革命历史名城—泸定(记得去年晚上路过泸定的,过了一个很窄很窄的小桥,今年也没有走了,还是我记错了,傻傻搞不清了,就是觉得路真的好走了,这一路路的盘山路,其实还是很适合小白走的,这个以后说)。前往新都桥,翻越高尔寺山(海拔4412米)经过雅江后翻越剪子弯山(海拔4659米),天路十八弯小白走这种弯路能显示出它的很多优势,如果是四驱那就完美了,(记得西藏境内还有个72拐,不过这次到了理塘就南下了,去年走的时候一个人在那样的荒野,拐来拐去的,加上暗冰,我的心呀,)再翻卡子拉山(海拔4718米),经世界高城,高原明珠—理塘县(海拔4000米)真的是很美很美,也不知道用什么词才能形容,只有来过的人才能体会(是不是有点过了,吸引更多的人来吗?这一路风景很多人都很清楚,网络上也有很多图片,就不上图了,毕竟一个人开车赶路,手机拍照也很一般),向南进入S217到桑堆转s216到稻城150公里,心情无比的激动,路真的很棒。观毛垭大草原风光,经无量河,翻越传说中龟兔赛跑—兔子山,这一路我一直在寻找兔子山,却发现好像是一大片山,兔子山在哪在哪?尴尬尴尬,途经青藏高原最大的古冰川遗址、稻城古冰帽—海子山自然保护区(海拔4500米),这一带都是巨大的像鹅卵石样的大石头,有一大片像冰湖一样,是不是这就是古冰帽?傻傻搞不清楚。沿途欣赏赤土河谷迷人风光、世外桃源般藏式村寨,抵达最后的香巴拉——稻城。到达稻城已是傍晚8点,下榻甘孜州翔云大酒店,面对的就是稻城有名的白塔,我个傻帽,忘了拍了,看官们勿拍砖

不知道说什么好,吃啥都是酥油茶味,吃不下去吃不下去
起床又是9点,加油,买了件羽绒服,出发亚丁,途径波瓦山,七彩林,赤土河,记不清了

到达香格里拉镇

亚丁风景区,游览香格里拉之魂---亚丁风景区,叩拜亚丁的三座圣山:央迈勇、夏诺多吉、仙乃日。这一路美丽的像天堂。小溪,草原,牛羊,蓝天,白云,柏杨林等,夜间看到难得的明月当空。真正感触就、人间最后一块净土的的圣神和美丽。这就是我这趟的目的地啦啦啦。

这群大哥挡着我的去路

这个夜景真的很美很美。
旅行结束了吗?结束了?当然没有,不然小白丢在这?查了南下去云南香格里拉市,出发,走泸沽湖?发现路在维修,不通,那就走拉格木村,不远,好走。走了30公里,遇到藏族朋友,说大雪封山了,掉头吧,这要多走200公里啊

踏上回稻城的路,绕到乡城走,大约走了30公里,有一条新修的路(不知道叫什么路啊,哈哈,翻过日照神山,海拔5000多,这一路海拔基本上都是4200到6500之间)到乡城,天呀,太帅了,要少走几十公里大约80多公里来到乡城和青德乡(这就是《从你的全世界路过》拍傻子卖猪肉的地方)岔路口,记得前面的警察跟我说走得荣绕,因为大小雪山不适合小白走,不过我还是想试一试,问了岔路口的警察,警察居然不清楚,走青德,毕竟我独闯川藏青藏的人了,行驶大约6公里,郁闷啊,修路限行啊,走不了,掉头吧,直奔,哇哦乡城真的很美,太兴奋了,幸好掉头了,发现乡城要比稻城大很多哦,好像也发达很多,也有很多特警,感觉相当不多,这一路有很多非常大,非常漂亮的寺庙,什么“热什么什么寺庙”啊脑子不行了,全忘记了,乡城的房子和稻城其他的藏族的房子,均不同,藏族朋友说,乡城这里的房子是土,所以房子用土打出来的,白色的墙面,《从里面的全世界路过》里面就有一段什么打阿嘎的就是这美丽的乡城了。稻城等其他的地方房子都是石砌的。其别特别的大。

乡城之后进入XV09路,去往得荣县,我的天啊,什么路,小道“卢比肯”吗?这一路167公里,我却走了3个半小时,翻过三座大山,一路非常的凶险。好害怕。
到达得荣继续向南,沿着金沙江,度过金沙江大桥,虎跳峡,已是夜里8点到达香格里拉,加满油,直奔丽江,直接到了丽江古城吃晚饭,吃过已经11点了,睡觉!!!
天亮了,给小白洗洗澡,这一路的小白那有样子了不好意思啊,小白,再给小白上架了做个护理SPA

干干净净的小白,我们上路吧小白说走就走,上路,自然我这种川藏青藏野游的小白,不习惯去什么丽江古城了又不艳遇,直奔玉龙雪山。
行驶17公里达到玉龙雪山脚下。

小白的远景美美的,

给他多来几张,我的功臣,去年的8000公里,今年的7000公里都是他的陪伴,一路不寂寞

到游客中心办理换成大巴,大索道上山。

到达海拔4600的地方,对于我一个自驾一路来的,自然没什么高反,在这看到了好多人有了高反,一直在吸氧,不过说实话,这样的氧气瓶其实作用真的不大,看着心疼他们啊,高反肯定难受的要命。
玉龙雪山下来,就直奔大理了,又是一部电影吸引着我。《心花怒放》。是不是对生活不太满意
很久没有笑过又不知为何
既然不快乐又不喜欢这里
不如一路向西去大理
路程有点波折空气有点稀薄
景色越辽阔 心里越寂寞
不知道谁在何处等待
不知道后来的后来

出发大理!!!

上大丽高速近200公里到达大理,到达大理黄昏

为了寻找电影《心花怒放》里的“夜色”开进了小胡同里,真的直流汗啊,到了大理古城,还要向洱海走一段小路,到下龛村,哇哦,都是美丽的客栈。

下榻夜色酒吧吧

离睡觉还有些时间,租一辆小宝出去溜达溜达艳遇吗?

不多时间就回到了大理古城,转转喽

没有艳遇到时看到了很多很有特色的小店,白天来光顾光顾,还是很不多的哦,是时候回去睡觉,开着小宝,嘟嘟嘟赶回“夜色”

窗户靠着海边,关了灯,躺在床上,能听到海浪的声音,美得让人沉醉,想起了,王石先生的一句话,放仿佛在母亲的子宫里沉睡的还孩子,睡得安详舒适。渐渐进入梦香!
天亮了,这里依旧的海浪声的宁静,安详。客栈老板安排的早点很不错哦。在客栈里转转,真的很美,让生活慢下来体会优美的环境。

我想和你生活在某个小镇,和你共享无尽的“黄昏”

决定再开着小宝,一路走走看看,还要去古城里看看那些有意思的小店,得一处心境,赏一处雪月。走。。。。

行程还是需要继续,依依不舍的离开美丽的大理,赶往昆明,516的老四,在等待我这518的老四
啤酒,虫子之旅吗?不敢吃虫子,可依旧很兴奋哦
上高速行驶342公里来到春城-昆明,天色已晚。辛苦了516老四。

我是眼睛哥,老四见老四几千公里见面,好不激动
老四给我安排了酒店,舒服舒服的酒后好睡!!!老四一直向留老四多呆几日,可惜老四还有几千公里的路程,不得不第二天就要踏上旅途
起床已是10点,到滇池看看海鸥,就要离开春城了

离开了滇池,直奔石林

碰巧遇到了撒尼族人结婚,看到美丽的伴娘和帅气的伴郎,合个影,他们的服装好漂亮

离开石林走G326行走136公里赶往罗平,可惜万亩的油菜花已经落的差不多了,
途径中国大三弦之乡,中国人参果之乡

再上高速,直奔广西南宁,行驶近600公里与517的老三相约在“邕”城,已经深夜了,

喝了好多,可如何是好啊
好吃好喝好睡的,哈哈,起来都是中午11点多了,告别老三,踏上去往东兴的高速公路,行驶190公路,来到祖国的唯一与越南海陆共有的口岸,在口岸看到了很多美丽的越南妹子,没好意思拍人家

一张身份证,200元,就可以去越南玩一天回来,赶时间,下一次有机会再去吧。顺着北部湾边的公路,赶往防城港市夜宿。途径大清国第一界碑,古榕部落,金滩,再给小白来一张

防城港市一个狭长的小城市,到时大生蚝很便宜,比我们这的要大很多,很好吃,还便宜,老板给我2元一个,哈哈,一口气吃了20个,是不是吃的太多了伤身体啊?
想找一个海景房住下,可是找到的都有点失望,算了,随便吧。
早晨起来赶路,马不停蹄赶往兴坪镇(桂林山水甲天下),近600公里,到兴坪镇已经是下午5点了,路过荔浦县,我的天啊,到处是各种橘子,橙子,傻傻的分不清,还有马蹄等等,吃货的故乡吗?

在老寨山下,找到一家不错的客栈--山水间,窗户靠着漓江,前老板是个70多岁的日本老人,现在是一个北方的小伙子和他妈妈一起打理,真的很不错的木楼客栈。来了这里自然少不了啤酒鱼,不知道正宗不,反正我爱吃鱼,哈哈

睡得相当踏实,早晨起来去了古镇喝了一碗桂花莲藕羹,小镇很美,很悠闲。踏上竹筏感受20元的背景了,大美桂林,漓江情。

一个不愿离开的小镇,就想停下来多呆一会。
冲冲赶往桂林,坐上游船,看一眼象山,大概就是说来了桂林吧!

离开桂林,行驶500公里,直奔长沙夜宿。
第二天起来大概中午了,吃过午饭,马不停蹄赶往景德镇。行驶540公里,投宿陶舍客栈,一个相当有格调的客栈,大爱,还有茶舍,庭院等等。

来到景德镇,肯定是要见识见识博物馆里的宝贝了,真的好想拥有一件大器啊

还是去市场买点瓷器带回家吧

这是一套70件的餐具
茶具大爱啊,哈哈
回合肥了,哈哈这一下全程全部结束了
路线归纳:安徽合肥---湖北武汉(G50,389公里)---湖北宜昌(G50,360公里)---三峡大坝(40公里,大坝专用高速)---三峡人家(30公里,公路)---湖北恩施(330公里,G50)---四川雅安(770公里,G50,G42,G5)---稻城(620公里,G318,S217,S216)---亚丁(90公里,S216)---丽江(560公里,S216,S217,XV09,S214)---大理(220公里,大丽高速)---昆明(350公里,G56)---石林(99公里,G78,G324)---罗平(138公里,G324)---南宁(570公里,G78,G80)---东兴(190公里,G75,G7511)---防城港(80公里,沿海公里)---兴坪(560公里,G7512,G75,G72,G323,G321,S305,S094)---桂林(70公里,X097,X068,X113)---长沙(550公里,G72,G4)---景德镇(550公里,S20,S40,G45,G6001,S36,G35,G206)---铜陵(260公里,G35,G50)---芜湖(100公里,G50)---合肥(150公里,G5011)
共计:7100公里左右(只计算大路线,其他不计)
自驾户外

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

先顶,慢慢看

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

引用 德系_大罗 于 17-03-31 09:26 发表的回复
感谢版主大人,我会更加努力的
自驾户外

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-03-31 10:59    IP属地:安徽

支持老师,顶起来?

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

引用 xuser11657089 于 17-03-31 10:59 发表的回复
支持老师,顶起来?
感谢,下一次一起出发
自驾户外

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...

好看好看好看耶

[每日热点]:【爱车生活】05陆尊后尾门卡扣断裂修复...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-03-31 11:14    IP属地:安徽

大片收藏了,记录的很详细。

[每日热点]:【保养维护】修车故事之维修玻璃水漏液...

引用 飘BMW525 于 17-03-30 18:16 发表的回复
好美
微笑真好,快乐不难,只要你心境开阔,乐观豁达,就会拥抱快乐,生活在快乐的港湾。

[每日热点]:【保养维护】低速打方向有异响 不能忽略行走部件...

引用 飘BMW525 于 17-03-30 18:16 发表的回复
去三峡了,我去年去的
卡罗拉我来了!

[每日热点]:【保养维护】小土奔九岁生日 空调异味记录 ...