切换新版>>

雷凌论坛 >  新婚看车选车记

查看 2.5W | 回复 7
新婚看车选车记
先说说楼主情况: 楼主28,工作5年了,年前结婚办的婚礼,婚房家里给备好了,自己没怎么花钱,结婚的份子钱加上两个人的积蓄也有20W,没打算这么快要孩子,所以暂时也不用担心钱的问题,和媳妇商量了一下,准备入一辆15W左右的车。今天选定了车型
给大家说说我选车的过程吧,
男人和女人买车简直是……….多说都是泪,女人买车只看外观……………看我细细往下说吧
说买车媳妇儿第一个跟我说smart………,当时我就心头一震裆下一凉,咱能好好的买个车么………花十来万买个1.0的自吸三缸车???媳妇想买的原因就是因为这个车看着萌………..我在想,有个小坡爬不上去的时候下车推就萌不起来了吧
前几天我在看车的时候,媳妇有突发奇想的跟我说想买二手车,年限近一点的,里程少一点的,她看了看也十几万的车也能便宜一两万,正当我心里默默暗爽媳妇会过日子了的时候,他给我发来了一辆两门版的14年的minicooperone双门版…………我又是心头一震,空间我就不说了,将来一个三口坐的话一个孩子还能凑合,要是弄个双双胞胎出来,那估计就是捉襟见肘,我姐的就是这个车,结婚的时候也开过来帮忙,坐了一个人,然后后面拉了几箱酒,基本就满了,底盘很低,不知道是悬挂的原因还是什么,车子开起来很颠,动力把1.2T的机子愣是开出了夏利的感觉,抖动比较严重,声音也比较大,就开过几次,没有任何好感,我也跟媳妇说了,虽说媳妇是个外观控,但也是个知书达理的女人,一说就明白,真想开,咱买车了跟咱姐换着开呗,多大事儿~~
经过了一番亲切友好热烈的协商,我跟媳妇达成基本共识:要说选车,还得看老爷们儿,所以,初步甄选的责任就落到了我头上
15W左右,选择其实还挺多的,我爸是个老司机,我首先找他参考,我以为他会给我推荐大众,没想到老司机却告诉我丰田车耐开,让我选丰田,十几万的车省钱省心好开就好。

我爸退休前是工厂的品质总监,因为经常外出,厂里给配了个老车,老佳美,现在叫凯美瑞(参数|询价),也开了差不多十年,一直到退休前还在开,基本没出过啥大毛病,今年还在跟厂里的人商量,想把这辆车买回来,开的时间厂了也有感情,再一个退休了有辆车老两口想上那玩也方便

我之前考虑过几款车:
混动雷凌(参数|询价)(黑科技逼格你懂的,另外外观也能满足媳妇的需求)

科鲁兹(街车,不解释)

思域(参数|询价)(1.5T,媳妇说这个外观不好看,看起来太刚)

福克斯三厢(参数|询价)(马丁前脸,炸的一匹)

先说说雷凌双擎,这个丰田的混动应该是源自最早的普锐斯,直接改进嫁接到现在的雷凌车型上,怎么说呢,技术很成熟了,油耗也挺低的,

丰田的车耐用性基本没什么问题,听说百公里只有四个左右的油,这在汽油车上是不敢想的事情,但是内饰我不太喜欢,硬塑料太多,

我印象中雷凌双擎应该是有科技感的内饰,但是看了一下内饰的实拍发现除了这个档杆很科技敢其他的也没有说特别的不一样。关键是大灯和整个的腰线,很柔美,媳妇也很喜欢,说这个车很漂亮,能过的了媳妇的法眼真的是不容易,要知道之前她看的都是minicoopersmart这样的车
科鲁兹,看论坛好多人说新款的科鲁兹丑了,我觉得老款的才丑……..

高中的时候数学老师买了一辆科鲁兹,他家住在学校里,天天停在教学楼下,红色的,方方的头,看着贼蠢。17年的科鲁兹倒是好看了点,但是网上普遍口碑不好,尤其是发动机,好多车中反映行车的时候有活塞敲缸发生,而且油耗偏高,1.5自吸的十个多油确实有点多了
新思域,网上都炒炸了,车评人各种好评,顺便说一下,我是真的不信这些拿了钱说好话的车评人,他们应该是有钱就能上,就拿之前大众那个蔚领(参数|询价)来说,

PQ34平台车评人都说好,真是变着法的夸(节操去了哪里),真相是这是20多年前的老技术,无论是安全性还是可靠性都有很多更好的选择,然而厂家这么做仅仅是为了控制成本,还是说回思域,发动机确实不错,但是其他的部件就实在没法入眼了,比如电子系统故障率高,

出风口异响,等等的问题,查了查地球梦发动机,

九带雅阁(参数|询价)上面的那款2.4的机子普遍反映积炭严重,目前在新思域上还不得而知,然而我并不像做小白鼠,出于对车评人的抵触加上对新发动机的以及电子系统的不信任,我并不喜欢这代思域

福克斯三厢,马丁脸的外观真的炸裂,操控评价也不错,但是这个发动机,变速箱的油夜渗漏网上反映很强烈,而且还有论坛的车友说车子偶尔缺缸,开一段时间又好了,简直神奇,不想操心修车的事儿,所以基恩PASS
再说一下我选车的一个基本观念,车是一个量产的商品,有优点就有缺点,优点固然好,缺点的话就看你能不能接受,就想内饰这一块,我觉得不好看有人就会觉得很好看,怎么说呢,因人而异吧,

我觉得雷凌双擎各方面都比较匹配我的需求(对比了同一个价位的好多车的后排空间,雷凌双擎绝对是良心),打算有时间去试驾一下实车,会有有机会的话再给大家上点试驾的内容

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

关注你的用车体验贴
爱汽车就要关心她!爱护她!

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

引用 人人爱汽车 于 17-03-22 22:50 发表的回复
关注你的用车体验贴
谢谢版主

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

HR16DE:ENEOS sustina 5W30
机滤:WIX
空滤:马勒

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

引用 bajie1943 于 17-03-23 12:15 发表的回复
谢谢

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-08-11 06:47    IP属地:河北

卡罗拉双擎也好啊

平安是福
[im g3120900_23a8b9c5fe82edf2cdac9W0oP4naOx9P][/im g]

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-05-17 15:58    IP属地:北京

不错

别赶路,去感受路

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...