切换新版>>

宝马X3论坛 >  准备换车了。 要告别X3 了

查看 3.2W | 回复 22
准备换车了。 要告别X3 了
准备更换现在的X3 35M 2013 款的座驾了。马上四年了, 91,000KM,质保期4年也要满了。改换X4 M40了。下了定制单,预计3-4个月交货。写一下这近四年的X3 使用心得。
1.  问题不多,4年里总就换了个泄压阀, 水泵, 小水箱, 屏幕换了次,4S说要换,其实也没发现毛病和报警啊, 其它召回了2次,都换好了。
2. 动力升级了AC的带质保, 360PS/500NM。开起来高速超车比较给力。德国人提升动力主要是体现在80-180速度的加速度,减少要4秒。0-100 抢红灯的事情人家不齿。
3. 换车的原因,X3要国产了, 烂大街了。而且新的B58 6缸升级空间不大, 主要是标准化互换性及燃油排放的改善,对我没有吸引力。从09年第一辆车 210PS /升级到260PS。 现在306PS/升级到360PS。 新的X4M40 360PS/ 预计升级到 420PS。 没有动力就没有激情。 多烧汽油很自然的事情。
为啥选  X4M40.
1. S55 的简化版本, 进气, 曲轴,等主要部件都是一样, 燃油泵等配件也和S55一致,只是排气需要改动,马上AC 升级,达到420PS。没有任何压力。是N55的T0 版本发动机和新款M2 一样。 4.9 破百。 改进潜力很大,性价比很高。
2. 此款是宝马总部慕尼黑的总厂生产的产品,主要生产宝马M系列高性能车的。 质量是所有宝马生产地里面最好, 而且全部是德国原配件供应商的零件。没办法,车就是讲年份和产地的,和酒一样。不理解的, 想一想你DIY装一辆自行车的质量能和做了30年的老师傅会一样么!
准备再加装M Performance 的碳纤维内饰及尾翼等配件。这个自己德国带回来了, 国内宝马价格太黑。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

可以换macan啊,3.0动力绝对满足你
必须旗帜鲜明的反对搜刮民脂民膏、苛捐杂税、铁皮费、进城费、环保膏药...

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-02-27 21:59    IP属地:江苏

帮顶

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-02-28 09:21    IP属地:湖北

引用 天堂的来客 于 2017-02-27 16:54:50 发表的回复
可以换macan啊,3.0动力绝对满足你
macan 就是SQ5 换标而已,性价比超低!保养维护费用更高。动力升级的费用也是比AC 高出不少。自从Posche 被VW 合并后,公用平台和部件的趋势更厉害。我是不会因为一个装逼的Logo 花多20% 的价格。唯一还纯真保时捷血统的就剩下911 了。不过911 不适合家庭用车。不过以后还是会去搞一辆的。

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

引用 fanzide 于 17-02-28 09:21 发表的回复
macan 就是SQ5 换标而已,性价比超低!保养维护费用更高。动力升级的费用也是比AC 高出不少。自从Posche 被VW 合并后,公用平台和部件的趋势更厉害。我是不会因为一个装逼的Logo 花多20% 的价格。唯一还纯真保时捷血统的就剩下911 了。不过911 不适合家庭用车。不过以后还是会去搞一辆的。
呵呵
必须旗帜鲜明的反对搜刮民脂民膏、苛捐杂税、铁皮费、进城费、环保膏药...

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-02-28 12:53    IP属地:广东

帮顶

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...

引用 fanzide 于 17-02-28 09:21 发表的回复
严重同意。

[每日热点]:【爱车生活】05陆尊后尾门卡扣断裂修复...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-02-28 13:21    IP属地:上海

目前预计最迟6月到上海。宝马总部有人还是很管用的!大家都是AHK 成员,相互照顾。

[每日热点]:【保养维护】修车故事之维修玻璃水漏液...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-03-16 14:45    IP属地:广西

2010年1月购买的2009款宝马X3,到16年12月跑了10万公里,看看2016年的经历:
1)2016年1月年审时,环保尾气检测竟然不达标,2项均超标。在此1年之前在广州宝悦宝马4S店(广州德大宝马,大观路店)花了1万左右曾经做过进气系统的清洗。这一次4S店说要清洗三元催化器,交钱清洗就可以了,结果,又花了3000元清洗三元催化器等,洗完4S店说用设备检测了,尾气没问题了。结果再到监测站检测,还是不达标。又花钱到外面的专业维修店进行了维修,检测才通过。 回头找4S店理论,4S店拒不承担责任! 这叫做只顾着忽悠和向消费者收钱,但是却维修不好你的车。你搞不定,当初就别告诉我说你行啊!这不是骗钱吗!
2)2016年9月左右,汽车亮报警灯,熄火。拖车拖到广州宝悦宝马4S店,花4600多检测更换了进气管路气体流量计,之后,出现汽车驾驶室内异味大。
3)2016年9,10月间,因汽车前保险杠(上下2个塑料部件)被刮坏,到广州宝悦宝马4S店定损,然后维修更换,维修时,提出让4S店检查一下为什么上次维修完进气流量计后汽车驾驶室内异味大的原因。 维修完后,店家除了说检测没有发现汽车驾驶室内有异味大的问题,其它什么也没有说。
我收车的时候,看到汽车保险杠上安装有大灯清洗装置,就想起来让对方检查一下这个装置是否工作正常,结果,一试,大灯清洗装置根本就不工作。我问是怎么回事啊?对方接待员消失了10分钟,回来就告诉我,在保险杠上安装的2个大灯清洗装置盖子被他们维修人员粘到保险杠上了,因为我的车来维修更换保险杠的时候就是2个大灯清洗装置粘在保险杠上的。当时,我就质疑,因为,对方在之前车辆保险杠被刮坏来这里定损的时候,4S店说拆检,当时,没有人告诉过我保险杠上的2个大灯清洗装置是坏的。而这次来维修时,整个维修过程中也没有人联系和告诉过我2个大灯清洗装置是坏的,是粘在保险杠上的。如果不是我想起来要检查一下大灯清洗装置,就等于这个事情被掩盖了!双方理论了近1个小时,对方同意说给我修复。 而在这个期间,我又发现,我的车开来的时候,打开发动机盖给他们看过防冻液水箱部位,而现在这个部位看不到了,再仔细看了看,发现,原来,我车来的时候,冻液水箱部位上方的进气管没有安装到位,本来进气管应该是安装到进气扇一个装置里面去的,我的车的进气管是露空的。 原来,9月维修进气流量计时,我的进气管一直就没有装到位,没有密封。这次,4S店偷偷装了回去,并没有告诉我。 这就很容易理解,我的大灯清洗装置为什么是坏的了。是不是对方故意搞坏,或者像新闻里面说的,偷偷把我的零件拆了换给别的车,搞到我的车坏了,回头再花钱找4S店维修!!
4)过了一个星期,4S店通知可以回去维修大灯清洗装置了,结果,对方说保险杠上的零件 修好了,但是还是不能工作,因为清洗水泵坏了! 这就更让消费者容易理解,我的大灯清洗装置为什么是坏的了。基本上就是4S店在搞的鬼。 对方还说也可能是我的车来之前就是坏的。太搞笑了,从前到后,拆除定损,维修,4S店没有任何人告诉过我存在这个问题,如果不是我发现,这个问题就神不知鬼不觉了! 在此期间,本人通过宝马官网,查到宝马汽车服务号码,拨打BMW客户服务中心的热线:400-800-6666投诉,结果,对方只是说转到相应经销商处理,我说现在有纠纷,对方不解决啊,我要求联系宝马中国贸易有限公司处理相关事宜,400电话竟然说他们联系不到宝马中国公司!!!可笑吗?!!
这是狼狈为奸呢! 另外,我的X3用户手册不见了,而网上只有新车型的,我就发邮件和打电话给400,请对方提供一个电子版的给我,对方又是转到广州宝悦宝马4S店,然后,4S店打电话告诉我没有!你相信吗?BMW竟然没有09年款车型的用户手册!!??后来,我打电话投诉到12315,4S店才将电子版的用户手册发给我。
大家说说,宝马4S店和宝马(中国)是不是黑店?还敢再买宝马车???!!!!

[每日热点]:【保养维护】低速打方向有异响 不能忽略行走部件...

[每日热点]:【保养维护】小土奔九岁生日 空调异味记录 ...