切换新版>>

爱卡自助游 >  【迎春季】 霓虹迎春-独特的东瀛之旅--第一次三人行

查看 1.3W | 回复 14
【迎春季】 霓虹迎春-独特的东瀛之旅--第一次三人行
你要搞清楚自己人生的剧本——不是你父母的续集,不是你子女的前传,更不是你朋友的外篇。对待生命你不妨大胆冒险一点, 因为好歹你要失去它。如果这世界上真有奇迹,那只是努力的另一个名字。生命中最难的阶段 不是没有 人懂你,而是 你不懂你自己----尼采
2017年2月10日, 国内新闻大面积报道日本福岛核辐射的消息,胆怯了,犹豫了, 不知道两天后的东瀛之旅是否可以继续,家里人蜂拥而至的阻拦--是因为媳妇儿已经有4个月的身孕了, 怕是核辐射会影响孩子, 但是在媳妇儿的执意要求下,穿着防辐射服,我们三口进行了一次大胆的冒险。当然我的手机里已经下好了亮剑,准备在那边,给孩子做做胎教,哈哈哈~~
先来个倒叙,2月16日,准备返程回北京,所以提前订了个离机场的近的酒店,方便之后的早班飞机。坐地铁到了这站 叫 穴守稻荷的一站,可能一路上光看亮剑了, 到站一着急下车,背包落在地铁上了。。这个急啊,赶紧跟看站的老大爷,连说带比划,my bag, black, nike ,in that train。。。 大爷一直嘟噜日语,一句没听懂, 我这火急火燎的, 大爷倒是不着急,旁边有个出站的大哥,我赶紧问他会英语么, 大哥说会,我说你帮我翻译一下呗,大哥来了句: 我不会日语。。。是个韩国欧巴。。。绝望啊,着急啊。 这时雪中送炭的中国大姐来了,问我怎么回事儿, 然后帮我翻译。
经过一番沟通, 大爷让我等他们总站的电话,找到了,让我去总站拿。。当时我真的欣喜若狂, 背包里都是媳妇儿战利品, 丢了可咋办。。。但经过这几天在日本的旅行,说句实话现在的日本人真是素质高,我也相信我的书包别人不会拿,但这要是在国内,找不到的概率会比日本大得多(不是自黑),真是实话实说,东瀛文化真是我国传统文化的延伸,但是我们却一点点的在丢失自己。日本虽然在有些方面让人恶心, 但是他们在坚持自己文化的方面真是执拗。
下图就是这个车站。

再来说说全日空, 号称日本最好的航空,给我媳妇儿都坐吐了,12日降落在东京成田机场, 可能因为是下降晚了,飞机下降的比较着急,连续急速的下降,也不知道咋回事儿, 全日本最好的航空公司竟然这样, 也可能我赶上的机长可能心情不太好。

恶心的降落之后, 我们开启了日本一地(东京)五日纯购物团, 买给即将出生的孩子的,买给处当母亲的媳妇儿,唯独自己甘愿做了中日文化友好的搬运工。见证了大多中国人的疯狂的失去理智,见证了微信咔咔聊得代购,见证了在日留学生为了多挣些学费, 与游客搭上关系的拼缝,可见我们国家的人民提高了日本的GDP , 纵然有核泄露的危险, 纵然有APA酒店的不和谐,我国人民还是义无反顾的前去,此时我在酒店默默的打开手机,看起了亮剑~~希望可以保持自我。
但是由于第一天到达的太晚,决定来顿日本烧肉,由于对日本地铁的不熟悉, 拖着两个28寸的大箱子(显然有备而来),找不到电梯, 日本地铁都是楼梯较多。
这顿烧肉, 一共12块肉,600多人民币,,一点没吃饱, 幸得酒店旁边就是全家超市,恶补两盒方便面, 这才踏实下来。。由于第一天的飞机,这一天晕晕乎乎的结束了。不过现在回想起来, 这几天我一直迷迷糊糊的。
不能听命于自己者,就要受命于他人。
我就是如此, 这几天的恍恍惚惚, 就是这次全听媳妇儿的, 这次媳妇儿带着小宝也是辛苦了,但是每天两万多步,我也是佩服这个已经有4个月身孕的女子。。购物真是能让人忘乎所以。哈哈哈~

这一天看见的mini

这是第一次来日本,所以很兴奋,早上很早就起了, 准备大干一场,但是尴尬的是日本的商场都是11点左右开门。。。
我跟我媳妇儿八点多跟着早高峰就出门了。。。啥都没开门, 就漫无目的溜达,
看到了12层的优衣库旗舰店,北京的全聚德( 不知道是不是真的)和一些DVD。。。不可描述

当然这之后还看到了一些独特的东西,比如山门不幸,真是差之毫厘谬以千里,真希望他们的意思跟我们的汉语意思不一样

当然在他们的街道上,很少看见三样东西, 公共厕所, 垃圾桶,和抽烟的人,下面是这几天在东京逛得时候,看到的唯一厕所。垃圾桶一般只有超市门口有, 抽烟更是看不到, 公共场合不让吸烟。这次真是感受到了日本人民的高素质。这要是在国内, 不得满大街的咳痰,抽烟,我也如是,但是在日本真是小心翼翼,怕被别人说道,丢国人的脸。想想日本人之前在国内的所作所为, 真想象不到,他们对本国的土地,空气, 环境如此在意。看厕所都很干净。

当然这几天购物也看到了很多国人,基本都是买买买的节奏,大家也得在排队, 没有插队加塞的现象,但是回想今天早上做的5号线地铁, 插队加塞比比皆是,在日本真不担心我媳妇儿会被挤到,但是今天在北京的五号线,我又急眼了。。为什么咱们国人在外面表现的那么好,在国内却是另一番景象。。我再看看亮剑,不能把日本想的太好。啊哈哈。但是这几天的旅行,真是大大的改观了我对日本人的看法,比HK的某些人民好的态度,最起码表面功夫,日本人做的很足。

最著名的涩谷街区,真是没有一个人,一个车闯红灯,都是车让人,不像国内人让车。我再这里足足呆了一个小时,大家真是规规矩矩的。这要是在国内。。真不知已经发生多少起事故了。。

还有八公,这个故事估计养过狗的同志们都应该看过。反正楼主看完后是泪眼婆娑了。

日本的出租车,出了名的贵, 楼主也是打不起车的主,只能远观,他们的车真是干净, 包括那些送货的卡车,都是锃光瓦亮的,不想国内的那些运货的大卡车,黑的号牌都看不明显。。

这是几天当中, 唯一一次景点,纪念国外的一次情人节,最后一次的两个人的情人节,据说情人节的时候,东京铁塔的颜色才是粉红色。

日本的一些路口的提示--很朴素

bigbang的粉,赞我吧!!给你们拍的~~~

当然这次还偶遇了东京联大,不知道是不是和北京联大是友好学校

楼主的唯一出境,这会儿还没抬箱子呢, 所以看上去精神矍铄,哈哈哈
这是对日本潮流文化的朝圣-goro's

日本涩谷的买手店,比国内的专业很多啊。现在觉得国内就是追追样子。。。

日本街道旁,停放整齐的自行车, 瞬间想起了,国内自行车随意停。。就不上图了, 大家脑补一下共享单车的停放场景。。。

短暂的五天东瀛之旅, 亮剑真是百看不厌的电视剧,在东京看更是有代入感,感谢上帝, 安拉,菩萨,我媳妇儿和我安安全全的回来了, 希望没有被辐射到,第一次的三口之旅,其中一个人还没有护照没有签证,哈哈哈,通过这次旅行,我也不会有失偏颇的去给我的孩子讲日本人和事,但是勿忘国耻还是一定要她(他)记住的。
就像开篇的话,也是我对我的孩子的寄语。。希望她(他)能活出自己,走自己的路,去看自己眼中的世界。
最后以我们在日本看到的同款车型作为结束。

希望大家可以在我的帖子下bbbbbbbbb,感谢支持~~~

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2017-02-26 10:04    IP属地:河北

不错

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-02-27 12:32    IP属地:浙江

ok了

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

引用 行在云间 于 17-02-27 12:32 发表的回复
ok了
谢谢版主, 网页链接
有个活动, 请投我一票哈, 哈哈~~感谢感谢, 第四个是我

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

不错

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

引用 雷鸣 于 17-02-27 12:54 发表的回复
不错
谢谢~~~

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-02-27 13:08    IP属地:陕西

顶贴签到

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

引用 94655337 于 17-02-27 13:08 发表的回复
顶贴签到
谢谢, 帮忙投个票, 选第四个
网页链接

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

引用 雷鸣 于 17-02-27 12:54 发表的回复
不错
网页链接

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-02-27 13:12    IP属地:陕西

引用 jankiz 于 2017-02-27 13:11:08 发表的回复
网页链接
这会儿用手机上网,没法投,等用电脑时候投啊!

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...