切换新版>>

高尔夫论坛 >  05高四今天检车,尾气超标,求解

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-02-17 22:35    IP属地:湖南

认了吧兄弟,十年以上老车,我认为是车管所有意不让过的!我连续两年验车,排放都不过,去年是我自己作精,想看自己车“真实的”尾气报告,所以现成的关系都没找,就是想对症下药修一下,结果尾气没过,也没出报告,问了也不愿多说,我说我想修,他说啥也不用修,就说让第二天找他,结果第二天到那15分钟下线,刹车灯光尾气,没过的都过了!
前几天审车,尾气测了有半小时左右,还不让在旁边看,结果是车子被他们蹂躏了半天,竟然扛过来了,结果好像还很不错

[每日热点]:【车友看车】问界M7下单到两天跑了105公里感受...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-02-17 23:38    IP属地:上海

引用 海曲人家 于 2017-02-17 21:12 发表的回复
@垚燚:尾气重,呛人。三元和消音器之间的接口没看。我以前的尾段是个REMUS,气势汹汹啊,后来换了个杂牌的,我记得和三元端是焊接的,应该没问题。
@一杯清茶188:那个有点问题的火花塞是黄褐色,其它三个杨说正常颜色,不黄,陶瓷还是白的。
看我的帖子《老车是用来折腾的》,我的是1.8,症状一样尾气熏死人,我换了进气软管(连接节气门那里全是机油)和前氧,现在热车(冷车发动还蛮重)状态下尾气明显好了太多太多,还有那么一点点几乎可以忽略不计了。
决定我们一生的,不是我们的能力,而是我们的选择。

[每日热点]:【保养维护】老马3换两机脚 四个半轴防尘套...

车肯定是有问题的,这么高的CO离谱了,油耗还不接近10升了,也不能怪检测线,不复杂的,火花塞不是换了吗,再花100多换个氧传。如怠速不稳或加速顿挫就把缸线全换了,如果10多年的车就把点火线圈换了更好。估计换到氧传就能合格了。
我和你一样的AWB发动机、手动车,今天刚年检完,三元还是13年前的三元,没找任何关系和黄牛,检测值CO=2.18;HC+NOx=0.32。检测站的CO=6.3已经是放宽限值了,要知道国二和国三限值接近,国三是4.17/0.72;国四是1.81/0.39,我的车介于国3和国4排放限值之间,所以你的车也可以达到这个排放。

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-02-18 12:35    IP属地:江苏

我在邹城那边检车,人家说了你就是尾气检测合格也是判定不合格

Fabia 2014 1.6+5MT  

Sagitar 2011   1.4T+5MT

C200(S204)wagon 1.8T+7AT

A4LB8  1.8T+6MT

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-02-18 14:06    IP属地:湖北

要修好
1,检查空气流量计
2,检查前氧,后氧
3,三元

[每日热点]:【爱车生活】全新捷豹XEL百日用车体验...

清洗氧传感器。

[每日热点]:【保养维护】M271EVO发动机罕见故障 缸盖漏机油 ...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-02-21 00:18    IP属地:江苏

引用 海曲人家 于 2017-02-17 19:50 发表的回复
车况非常好的高尔夫四,原因是我愿意折腾,自接车以来一直在换件,修车,哪里有毛病就不舒服,一直找到原因并解决。小高这么坚挺,我不能糊弄它。多谢认真负责的杨师傅帮我维护保养。
今天年检,CO超一倍多,见附图。
济南一个卖三元的某宝店老板特实在,看了参数说我三元问题不大不用换,也不用添加剂,要我去修理厂保养一下。到了修理厂杨师傅打开火花塞,缸线很干燥,火花塞只有一个有点漏需要换,保险起见干脆四个一并换成博世...
跟我一样,哈哈

[每日热点]:【保养维护】给世嘉更换汽油泵记录...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-02-23 16:53    IP属地:湖北

应该就是三元的问题,以前是陶瓷的要洗,或者直接换卡宴的拆车件

[每日热点]:【越野】越野车如何选择合适轮毂?...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-03-06 18:49    IP属地:山东

谢谢大家技术指导,工作忙没有一项一项修,今天花了150元找虫子过了,CO第一次是14.59,这次是2.38,合格线是6.3,真是悲哀~国家搞这个年审有啥用啊?
在上帝和世界面前,总是强者有权利贯彻他的意志。

[每日热点]:【休闲生活】改造圆卡子 修老奇骏右后门下护板...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-03-08 16:36    IP属地:山东

投诉车管所
小钢炮的低迷沉醉者

[每日热点]:【保养维护】给本田e:NP1极湃1 做个简单首保...