切换新版>>

威驰论坛 >  小威双侧倒车灯亮起来,妈妈再也不担心我夜晚倒车了

查看 1.7W | 回复 40
小威双侧倒车灯亮起来,妈妈再也不担心我夜晚倒车了
“倒车灯”顾名思义,倒车时才亮的灯。但这个灯是为了提示车后的人我要倒车了?还是作为一个“灯”在夜晚倒车的时候可以照亮车后方,以便倒车。现在的汽车尾灯,倒车灯的位置越来越小,以至在夜晚黑暗的地方倒车,基本起不到照亮后方的作用,感觉很不方便。后来观察了一些其他车型,有的倒车灯位置靠上,亮度不够,有的车型只有车的一侧有个小小的倒车灯。而我的小威就属于那种亮度不够的类型,为了解决夜晚倒车的困扰,我决定对小威创意改造一下,想给小威改成两个倒车灯的想法愈发强烈,这就动手。
废话不多说,咱们切入正题,上图!

首先,是将后备箱垫子上的几个卡扣扭开,拆卸弹簧,注意拆卸之前一定要找一根棍子把后备箱顶起来,要不然弹簧一卸下了后备箱就掉下来,这样就悲剧了。

找到倒车灯的正负极,注意白色线为正极在线卡的中间(线卡上有三根线),褐色线为负极。

破线位置选在后备箱右上方,从后备箱盖上出来一共有7根线,我们需要破其中的两根线,后雾灯正极剪断,后雾灯正极线颜色为---灰白,剪断;倒车灯正极线颜色为---蓝黑色,不用剪断,只要剥开就行哦!

师傅将86号线接地,一定要接好,车上有专门的接地触点,只要松下螺丝把线圈好再复原就ok。

师傅将所有线按图纸要求接好,数字对数字,插好5个端子,固定继电器,建议先用收紧带固定,再用阻尼橡胶(我做整车隔音时留下的),只要固定就好,免得异响、接触不良。

紧张的连线中……

这是在做什么?

使用一字改锥挑下左侧示廓灯线束,正极线接好10号线,开始缠上防水胶带,旁边绿黑色的是9号线

将处理好的线束插回示廓灯线缆插槽

最后,用电笔测试一下

测试正常

线接好了,开始安装了,心跳加速,期待小威双侧后眼亮起来哦!

手术中的小威,期待光明……

将新连接好的倒车灯安装上,因为已经检测正常,所以这步很快就完成了

看看这工具,还算专业吧,兵欲善其事,必先利其器,哈哈!

改装中,一地的狼籍……

倒车灯安装好了,师傅们又开始善后工作了,将线隐敝起来,免得影响美观哦!

另一侧的连接又开始了……

有了右侧的安装经验,左侧的安装显得简单也迅速了很多,师傅的手艺还是超级棒的,这家店对于倒车灯的改装还是蛮拿手的,对于这次改装,我也是蛮满意的哦!

通电、挂倒档,左雾灯和倒车灯全部亮起来了,总结一下:小威双侧倒车的改装相对来说简单,只要注意几个细节就行,我估计雾灯和倒车灯正极的颜色每辆威驰(参数|询价)都是一样的。遗憾之处:我把后雾灯总成拆下来的目的是为了去除挡住雾灯的红色塑料,但是师傅们研究了半天发现不破坏后雾灯的外围灯罩是办不到,主要是怕拆开外灯罩后密封处理不好,无奈只能呈现这样的效果了,最后,谢谢各位看客忍了这么大半天将我的贴子看完,我将更有动力把我折腾的部分与大家共享哦!

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-02-15 20:51    IP属地:黑龙江

我也按了,感觉亮了不少,确实很方便
我爱小威,我爱生活

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-02-15 20:55    IP属地:辽宁

听说原车就带一侧的灯泡是真的吗?一直都没留意

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-02-15 20:57    IP属地:辽宁

这个灯改完之后确实会安全很多

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-02-15 21:05    IP属地:辽宁

换完车灯的小威实在是太酷了!完美!

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-02-15 22:34    IP属地:辽宁

看到我都动心了,尤其是晚上倒车都很管用的!!

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-02-16 06:30    IP属地:辽宁

直接安装个辅助倒车灯多好

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-02-16 06:41    IP属地:辽宁

其实小威很神奇啊!到了任何主人手里都可以随意给小威添加另一半。这就说明小威很给力。

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-02-16 07:12    IP属地:辽宁

俺们这倒车灯就一面亮确实挺别扭!

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-02-16 08:36    IP属地:辽宁

叮,这也可以改啊,服了,先收藏了,留着备用
我是无比可爱的小易哥

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...