切换新版>>

斯柯达SUV兄弟汇--Yeti >  【新春特辑】斯柯达Yeti伴我迎新春

查看 2.6W | 回复 31
【新春特辑】斯柯达Yeti伴我迎新春
        一年一度的新春佳节又到了, 自从有了yeti 相伴,的确方便了很多。每一年春节前后的走亲串门都是忙忙碌碌很累人。以前没有yeti全都是借朋友车或者打车跑。自从我的yeti进了家门,已经连续陪我忙碌中度过了三个春节。年前洗个澡,换身干净的衣服已经成为国人的春节习惯,我的yeti也不例外。每年春节放假头两天我都会自己动手洗车、打蜡,今年也是如此,准备让它干干净净陪我迎接鸡年。
       节前就已经拜访了一部分亲属,今天就把春节七天长假的行程安排在这里描述一下:
D1-农历29:给yeti洗澡穿新衣服
D2-除 夕:购物、我们一家三口陪父母在家过年
D3-初 1:去姐姐的新家给她过生日 ,全程80公里
D4-初二、三:全家人陪妈妈回老家呆两天,全程280公里
D5-初四:全家人聚在一起大吃一顿(我买单)
D6-初五:带着家人逛花市 ,买了几盆鲜花,全程40公里
D7-初六:消停在家休息一天,明天准备上班了

没有相机,以下照片全部手机拍照,水平有限。

春节的就要到了,黑龙江是这样子地

农历29,自己动手给爱车洗澡

轮胎也不忘记洗洗

冬季必须吹水,以防止冻结

吸尘器清洁内部,整个“洗澡加穿新”衣用了我四个半小时,打蜡累够呛,所以就没力气拍照了

辛苦一小天,晚上回家给爱车套上车衣防脏

大年三十不能忘记燃放鞭炮除夕呀

不忘炫耀一下车模和鞭炮
晒一下我媳妇准备的年夜饭,还算丰富。朋友圈都没晒,跑爱卡晒来了

饭前放鞭炮是必不可少的,我们用上了“迫击炮”燃放双响

吃完晚饭就是看春晚了,这是零点前庆祝除夕燃放的烟花和鞭炮

儿子长大了,看着他放鞭炮,心里有一种说不出来的感觉,既高兴又失落。

这是我们家除夕夜不可少的节目,已经16年了

初一,带着父母去姐姐的新家

人太多,我带着孩子们出来转转,放风筝玩玩

饭做好了,继续晒

全家人一桌坐不下,远处还有两位小朋友没上桌

这俩孩子吃小灶呢

初一也是姐姐生日

这吃相

初二陪父母来到老家,体验一下农村的春节氛围

和市里不一样的过年气氛

初三我们来到江湾,穿冰窟窿看看能否弄点野生鱼

这是我们的头鱼,够大吧! 鱼太少了,重在体验过程,就是为了玩

初四全家人来到饭店吃顿火锅,我也是懒得做饭为了省事。

初五和家人一起逛花市,买了几盆鲜花

不忘把yeti也带到花市拍几个照片

来个花市的全景照片作为结束

看帖回帖是种美德

以车会友

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

抢沙发
以车会友

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-02-13 08:59    IP属地:山西

年过得真充实

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-02-13 09:05    IP属地:河南

过年一家人团聚绝对是最大的幸福

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-02-13 09:19    IP属地:河南

真爱粉啊!大冬天自己洗车,我是做不到!能放炮就是有年味啊!

做自己

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-02-13 14:31    IP属地:黑龙江

年味十足

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-02-14 07:44    IP属地:河南

引用 大庆yeti车友会 于 2017-02-13 01:47 发表的回复
        一年一度的新春佳节又到了, 自从有了yeti 相伴,的确方便了很多。每一年春节前后的走亲串门都是忙忙碌碌很累人。以前没有yeti全都是借朋友车或者打车跑。自从我的yeti进了家门,已经连续陪我忙碌中度过了三个春节。年前洗个澡,换身干净的衣服已经成为国人的春节习惯,我的yeti也不例外。每年春节放假头两天我都会自己动手洗车、...
必须顶大庆的老兄弟
一起野,才兄弟!

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

版主!!!!!!这个帖子不够精华吗
以车会友

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

斯柯达Yeti甘肃兄弟汇点赞

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-02-17 12:24    IP属地:广东

幸福满满

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...