切换新版>>

哈弗H9论坛 >  为什么哈佛还不出3.0的呢

已解决

引用 xuser10630175 于 17-05-30 12:52 发表的回复
2.0T现在被称为黄金排量,不少车都在上这一排量的发动机,且这一排量的动力潜力随着技术的研发正不断被挖掘出来,功率也有原先的一百多千瓦一路飙升到现在一百八、二百千瓦,这主要还是被国家现在日趋严格的能耗标准逼得,再加上混动汽车技术不断在发展,感觉今后大排量汽车市场会越来越萎缩,长城如果还按照老思路上3.0甚至更大排量的车型而不加快混动车型发展,早晚是死路一条。
2.0T是黄金排量是谁说的?你说了就算?

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪“满充满放”注意事项...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 弘一大师 于 2017-11-18 17:15 发表的回复
你去论坛上看一看,普拉多2.7排量的油耗也不见得高于4.0,怎么3.0的油耗就一定高于2.0?
普拉多2.7我开过,油耗是没4.0高,所以2.0T的大九,油耗一定不会比3.0T的大九高,那些以为用3.0T省油的想法是错误的。。。
而且从您这问话看,没明白您啥意思?如果您问普拉多4.0油耗都说比2.7低,大九3.0T油耗也应该比2.0T低,就问得有点针对性了。。。

[每日热点]:【车展】华中国际车展车模...

讨论问题可以,但是激动到骂人,你有这资格?呵呵。。。。而且你这语文水平也很低,我说很多家庭预算15万内,连大九都不考虑的,你怎么会以为说大九15万呢?脑袋不至于这么笨吧?读过书没有啊?哈哈!

[每日热点]:【爱车生活】纯手工更换GL8不亮的按键背光灯...

引用 弘一大师 于 2017-11-18 17:14 发表的回复
我觉得,即使上个3.0T也就是多个1万两万,3.0T个发动机就需要比2.0T多十多万元?怎么能是3.0T国内的非大款用户就承受不起呢!
哪个品牌的车,3.0T只比2.0T多一两万呢?

[每日热点]:【车友看车】到店看车 更懂城市的SUV全新第三代逍客...

引用 大王叫我来回贴 于 2017-11-17 23:44 发表的回复
         个人不太同意您的观点。
         通过我的对比感受,我认为跟V6 3.5的普拉多就别比较了,20涡轮机头无论是日常行驶还是越野时追求稳定顺畅的动力输出和丰田这款大排量机头都不在一个水平线上。如果觉的我说的不对,您可以借一部3.5或者4.0的普拉多,实际感受一下就明白我的感受了,那种线性的动力输出,那种厚重的动力储备,都差的太多,想当然不可取。

...
陆巡系统做了几十年,停产了,也硬不给它上T发动机,3.5估计也就再卖几年,政策下也只能停了。很固执啊

[每日热点]:【车友看车】理想L7后排体验 确实够大...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-11-23 18:23    IP属地:山东

引用 longlegs 于 2017-11-23 16:45:53 发表的回复
陆巡系统做了几十年,停产了,也硬不给它上T发动机,3.5估计也就再卖几年,政策下也只能停了。很固执啊
这些年经历了很多车型,有一个心得,作为内燃机,倾向越野用途的话,一定要有均匀的动力输出线和雄厚的动力储备。自然吸气发动机来说,排量是铁定的硬道理;作为增压发动机来说,未增压的基础排量也很重要,毕竟涡轮从启动到稳定工作需要一个过程,即便是到达稳定工作转数,动力的平顺传递至今依然是个难以解决的难题。
        大家都知道,没有比较就没有伤害。既然h9选择了这个动力,你既然选择了这个车,那就好好的开,不要多想,保持一颗平常心。不要去做一些什么跟3.0、4.0比较之类的事,虽然它们的账面数据可能比2.0t好看不了多少,但是大排量这种动力输出的特性,会让你觉得在越野途中绵绵不断的输出着动力,油门控制精确,也就是大家常说的后劲十足。跟2.0t这类机头那种涡轮激情过去之后,平淡的动力输出差别还是很明显的。另外在应对长距离大强度的非铺装路面越野的时候,大排量发动机有着小排量涡轮增压机无法比较的高度可靠稳定性,道理大家都懂,因为大排量应对这样苛刻的动力输出和使用环境,正是做着本职工作,并不费劲儿,也就是说大马拉大车!而想想2.0t的发动机,面对着同样苛刻的工作还有同样重量的车身,却要声嘶力竭的榨取着自己的动力!
       总而言之,个人不支持这样的比较,真的毫无意义,如果一定要比,那就比比不到一半的价格,更少一些的油耗吧。或者你可以去比较比较同样配置2.0t机头的车,这样一是公平,二是具有可比性。个人浅薄意见,仅供参考!

[每日热点]:【新车作业】飞行千里去买夏朗...

引用 大王叫我来回贴 于 2017-11-23 18:23 发表的回复
这些年经历了很多车型,有一个心得,作为内燃机,倾向越野用途的话,一定要有均匀的动力输出线和雄厚的动力储备。自然吸气发动机来说,排量是铁定的硬道理;作为增压发动机来说,未增压的基础排量也很重要,毕竟涡轮从启动到稳定工作需要一个过程,即便是到达稳定工作转数,动力的平顺传递至今依然是个难以解决的难题。
        大家都知道,没有比较就没有伤害。既然h9选择了这个动力,你既然选择
...

[每日热点]:【酷车实拍】体验国货荣耀MPV-红旗HQ9...

引用 小木。 于 2017-2-14 21:24 发表的回复
3.0,还不知道有多少人跳起来叨叨油耗哟。。。。。哈哈!
哈哈 要是3.0T的话 我就要 别以为排量大就费油,小马拉大车才废油

[每日热点]:【新车作业】奥迪Q4提车1000km感受...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-11-29 00:51    IP属地:浙江

出了3.0T

有爱就有远方  幸福快乐是我一路追随的方向,我越阳光我越快乐~五越阳光🦅

[每日热点]:【保养维护】领界第三次保养记录 省心的家用车...