切换新版>>

理念S1论坛 >  开了两年理念,聊一聊用车感受

查看 1.6W | 回复 5
开了两年理念,聊一聊用车感受
15年年初的时候买了理念,到现在正好两年了,所以跟大家说说这两年开理念的一些感受。会买这款车,主要也是当时的预算摆在那,那时候老婆刚怀孕,为了可以接送她上班方便,还有去医院什么的,所以就把结婚后我们剩下的钱,拿来买车了,结婚之前装修什么的花了一大笔,剩下的不多,所以买车的时候就主要是想买价格比较优惠然后车的品质又比较有保障的。开了两年,说说我的一些用车感受吧~

理念的外观算不是很亮眼,但还是比较耐看的,开始的时候觉得一般,就是比较正常的小轿车,不过开了一段时间后倒是觉越来越顺眼了。不过就是这车看上去有点小家子气的感觉。

油耗方面,我的是1.3L排量的,所以油耗应该是我最满意的地方了,平时作为代步的工具,比较注重经济实惠,基本上就是我和我老婆再加上个小宝贝,动力是比较足够了。

再说车的质量吧,合资车,本田的技术,还是比较省心的,这两年出了些小问题,不过都是比较好处理的。

空间方面,空间还是不错的,前排和后排的空间都比较给力,而且后备箱的空间很给力,有时候后备箱放小孩子的推车啊还有一些其他的东西都能够装下。再就是车里面的储物格也挺多的,而且设计得不错,还是比较人性化的,很方便。

动力方面:买的1.3的排量,动力就比较一般了,没法追求什么驾驶感受的了,起步略肉,表现也比较平常。

操控方面:方向盘偏重的感觉,不过转向还是比较准的,离合、刹车、油门都还不错,开车在路上比较不错的。

内饰方面:中控台比较简单。塑料感比较强,看上去就比较没有质感,做工也是属于一般般的。

座位的包裹性不错,舒适性一般,总的来说,理念这款车的质量、油耗、空间和动力方面都是不错的,而且最重要的就是性价比比较高,内饰用料、隔音什么的这些略差一些,不过总体来说还是对得起这个价钱的。

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

多谢分亨
以车会友;缘聚爱卡;相约理坛;一起来;更精彩;爱卡群号:261854824;2013年4月10日

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

感谢辉哥!!

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-02-19 12:11    IP属地:广东

楼上两位元老
楼主你的车出现过什么毛病?

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

引用 Sisvlan 于 17-02-19 12:11 发表的回复
楼上两位元老
楼主你的车出现过什么毛病?
辉哥才是元老吖。
我是很低调的人啦

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

引用 波萝包 于 17-02-22 21:33 发表的回复
辉哥才是元老吖。
我是很低调的人啦
隔半年回复你 哈哈哈

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...