切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  【团团圆圆过大年】都说冰糖葫芦儿酸

查看 1.8W | 回复 61
【团团圆圆过大年】都说冰糖葫芦儿酸

冰糖葫芦,又名山楂串,是我小时候最甜蜜红火的回忆。通常是一位老翁扛着扫帚把形状的东西,上面插了红彤彤的糖葫芦串,走街串巷时吆喝着“冰糖葫芦~卖冰糖葫芦唻~又香又甜的冰糖葫芦”。吆喝声一出,便会有好多孩子揣着存下来的零花钱,着急忙慌地从家里跑出来围到老翁身旁,身后飘荡着母亲“慢点跑,别摔了”的叮嘱声。
有一个朋友就是做冰糖葫芦的,在当地可以说是小有名气,春节来临他的生意可以说是  火 火  火!
下面和大家分享下制作的过程!

首先山楂是必不可少拉!

然后清洗晾干后再用剪刀把根蒂去掉!

将山楂拦腰切开,用小刀去果核后再合好放在一旁。

然后穿成串。

然后熬糖。。。

熬糖是非常重要的一个步骤,糖与水按照2:1的量倒入锅中,用猛火熬20分钟左右。

做得好的冰糖葫芦出锅后外面的裹糖会迅速冷却,咬起来是咯嘣脆,完全不粘牙的。要达到这种效果,熬糖是最关键的,熬的时候一要注意火候。

将锅子倾斜,可以让山楂全部都蘸到糖。将串好的山楂贴着熬好的热糖泛起的泡沫上轻轻转动,裹上薄薄一层即可。

将蘸好糖的山楂串放到案板上冷却二三分钟即可,可以帮助糖葫芦冷却定型。

这琳琅满目的冰糖葫芦看得我口水直流,食欲大动。

做出来的糖葫芦口感甜脆,将山楂的清香和糖稀的醇香巧妙糅合在一起,吃起来爽口而不腻。

做完传统的串型糖葫芦,随后又做啦 雪红果 和各种水果串。
清冷的冬天里,裹着“甜玻璃脆”的红果排成列又串成串,唇齿接触时发出“嘎嘣嘎嘣”的脆响,听的人心里直痒痒。甜腻腻的香气飘荡在空气中,一不留神就把阳光藏进了怀里,映红了路上行人的脸庞。 真不愧是中国的传统小吃!
爱卡是万能的,爱卡是我的。

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2017-01-26 16:16    IP属地:浙江

沙发自己坐!

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-01-26 18:27    IP属地:山东

真想吃一口,太诱人了。
小明让生活更美好

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

口水直流,口水直流,口水直流,

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-01-26 18:29    IP属地:山东

引用 林月3332 于 2017-01-26 18:27:49 发表的回复
真想吃一口,太诱人了。
哈哈,   一人一串

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-01-26 18:30    IP属地:山东

引用 wosuibian1382 于 2017-01-26 18:28:23 发表的回复
口水直流,口水直流,口水直流,
哈哈,    吃着不孬!

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-01-26 19:40    IP属地:浙江

这个好吃的

欢迎加入 进口大众夏朗车群友 212515164 期待大家的加入

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-01-26 21:11    IP属地:山东

我家冰箱里还有山楂呢,回头给我加工加工吧

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-01-26 21:15    IP属地:山东

引用 勇敢闯天涯 于 2017-01-26 19:40:29 发表的回复
这个好吃的
哈哈,   要不要来点,

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-01-26 21:24    IP属地:山东

引用 ldp_ll 于 2017-01-26 21:11:38 发表的回复
我家冰箱里还有山楂呢,回头给我加工加工吧
最近咋不发帖啦

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...