切换新版>>

奥迪A4L论坛 >  我的奥迪A4L风尚版

查看 6.2W | 回复 55
我的奥迪A4L风尚版
    我一直琢磨这买车,因为一是确实喜欢车,二是有车确实方便,活动半径也更大,三是资金也有所宽裕。在父母的支持下,我看中了新A4,最打动我的就是内饰和动力。整体看,外形其实与老款并不是天翻地覆的改变,但更锐利一些,阳刚一些;试驾动力让我刷新对双离合的认识,基本没有明显的顿挫,油门响应比较灵敏,动力疑虑基本打消;内饰翻天覆地啊,让我这个看车首先看中控的人爱不释手,印象分蹭蹭上升。比较一下价格,全下来也就A6裸车价格的样子,再加上家里长辈才开A3,我一个职员开什么A6?A4,就她了!
       4S店里有外白棕内的时尚型和外白金黑内的风尚型,差了大概2万元,但在我看来一袋面钱都给了,也不差这两万了,毕竟这两万换来了更多的配置和良好体验,用销售顾问的话说,风尚版这车该有的都有了,对我来说18寸轮毂、倒车影像、舒适进入、电动折耳、定速巡航、橡木内饰,够用了。在加上大连这空气污染的厉害,白车车漆还不是金属漆,养护麻烦不耐脏,果断提了风尚型。说说两周驾驶感受:
空间:我182、75公斤,车内空间足够大,不局促。后排在试乘试驾时候坐过,不过我基本都是开车不关心,当然新A4的后排也比以前更大了,带来的驾驶过程中转弯半径感觉也有一定变化;
动力:2.0t的动力基本无压力,双离合基本感觉不到明显顿挫,平顺性较好。
操控:方向盘略有虚位,但底盘扎实,行车质感好,车稳。刹车需要多预判,急刹车虽然没问题,但新车总会感觉信心不足。
舒适性:奥迪座椅真是减分项,不过A4座椅能比A6那小板凳强一点,当时看A6时候也在纠结座椅这点。真皮质量一般,估计没多久就得起皱。再做的软一点就好。后排可放倒,前排电动调节,好评。
空调:三区空调,制冷制热快,全接触感应操作,cool
外观:造型有提升,大轮毂,白金色的金属漆,看着大气。尾灯流水灯,奥迪车灯的确很漂亮。
内饰:这个最喜欢,晚上氛围灯也相当漂亮,不多说了,赞
异味异响:8月生产的新车,10月提车,里面味儿太大了。无异响。对了,新车自带的BO音响不错。
性价比:新车上市,还有加装,谈不上性价比,只能说喜欢、找到适合自己的就是最好的。推荐大家买风尚版及以上版本,不会后悔。
       最后感恩父母及家人,你们是我最大的精神支柱,感谢不离不弃的陪伴,让你们操心费神太多。希望自己重新调整好自己,回报关心我的人。涅槃重生。无论什么,只选择适合自己的,相信适合自己就是最好的!

在4S店,洗完车,要提车,铺脚垫中。

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

新车里程拍照留念,26公里。

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

来个侧面,凶狠的眼神。

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

日间行车灯。

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

45度角最美

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

还是内饰。大爱的内饰与中控。尤其偏爱木质的我,最喜欢的橡木。

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

有点像小鲨鱼脸?

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

夜间氛围灯,照的不好,凑合看吧。

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

被论坛大哥批评作业不仔细,也算不上作业,补点图留念吧。

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...