切换新版>>

指南者论坛 >  【珍惜账号,挂城墙!】试驾17款指南者,老指车主对新指路转粉

查看 2.8W | 回复 5
【珍惜账号,挂城墙!】试驾17款指南者,老指车主对新指路转粉

盗别人的图好玩么?
还要认别的车主做爸爸?
整篇的拼凑挺累的吧?
原帖地址1://club.autohome.com.cn/bbs/threadowner-c-504-55485197-1.html
请珍惜自己的账号!

先用老指镇楼!14款四驱老指南者(参数|询价), 13年12月31日入手。
背景:
老弟五一结婚,他觊觎我车不是一天两天,君子成人之美,准备送他当作结婚礼物。我手上只有一台车,送他我自然要“另寻新欢”。
不过说新欢前,先谈谈旧爱,毕竟是跟了我三年的老伙计,是有些不舍的。

关于老指:
作为第一辆车,我当然很爱惜。机油都全合成,之前原厂,后来金美孚极护都有,三餐只吃细粮95(97),虽然经常出去玩,但能挑好路哪怕绕远都没事。这么说吧,就是谁关门狠点,我都要心疼一下。
当初选车时,东瀛感情不和,棒子档次恼火,途观卖的正火,翼虎(参数|询价)刚在传说。途观因加价放弃,两个美系翼虎和指南者成了主选。最终入指南者,纯属Jeep更放心以及外观更顺眼,或许还有点情怀?也许吧。

开了三年,南京周边不用说,西部也跑了很多次,青海,四川,内蒙,宁夏已走遍。

驾长车踏破贺兰山缺,黄河边上洗个车(爸爸的姿势太霸气)

已近8万公里,从没因车自身出问题修过。这三年最满意的是开着踏实,有安全感。前年青海到成都,顺便去汶川时被一BYD追尾,下雨对方急着回家,开的飞快,刹不住就KISS了。

战果

当然,常在河边走,哪有不湿鞋,也有过一觉醒来,轮胎变成扁嘴鸭的囧境。

风风雨雨8万里,除了安全,方向好打也是很大优点。有些键盘侠说机械液压助力方向盘重,我是完全没这感觉,特别是开过朋友的CRV后,更明白了指南者的好。有回G318有段泥石流把路冲断只能走便道,同行的CRV司机是女同志,车是两驱,所以那段换着开了下,CRV一上烂土路方向就开始和我叫劲,开起来很累,完全不像指南者那么游刃有余。我不是说CRV不好,而是在这种路况下, JEEP这么多年的越野功力确实不是白给的。至于老指其它方面,和17款对比着讲。车无完车,肯定也有不满意的地方。
二次选车,似曾相识
这几年把想去的地方去的差不多了,所以新车对越野性能不是特别在意,四驱属于锦上添花,非必选项。之前考虑过换轿车,但试驾几次还是很不习惯“坐地板上”开车的感觉,转而继续看SUV。主要要求是舒服点,省心点,安全点就好。
去年看《小别离》想着我们家小妹送出去读高中,所以这次买车预算不能太高,还是以20万左右为佳。市场上了看了一圈,发现可供选择的和三年前一样,乏善可陈。正好17款新指上市,南京老指车友会副会长的儿子作为搜狐江苏站的媒体代表试驾了这车,据他说和老指相比,变化比较大。
比如样子和内饰都比老指上档次些。
比如1.4的排量,油耗肯定更低。
我问他动力总成如何,他说他觉得还不错,双离合调校后,低速收油都没有顿挫感,很平顺,他觉得很好。具体如何,得我自己试驾。
被他这么一说,加上我对其它车也不怎么上心,所以干脆再去试车。
1月13号预约,其实平时保养,车友会活动了经常去4S,也算半个熟人,他们直接把车开出来,连手续都不用签就上路了。

这次试驾我们直接开到机场那边的荒路上,各个速度段,包括小的村道土坡也都试了,感觉比较惊艳,最大的变化是细节做的更到位了。我的车虽然是14款,但是从五六年前的车小改款过来,像急加速换档转速总冲的很高,6000+也是常事,特别是在4500转时,低频声很大很刺耳。新款在机噪方面完全是另一个车的感觉,我估计和排量小有关系,也和家用SUV密封更好有关系。

美国车,包括老指在内,给人感觉粗枝大叶,而现在是越来越细致了。包括中控用料工艺的进步,包括皮座椅也比老指软,没事到处跑的人我给你们个忠告,别把什么无匙进入一键启动这些玩意看的太重,车最重要的还是动力、悬挂、方向盘、座椅这四件,只要用车,这四个绝对逃不掉的。做的不到位城里开问题不大,当你一天开四五小时甚至更久时,一个小小的座椅角度不合适就能让你腰酸背痛。所以细节很重要!我特别看了下,我试驾的是19万多这个,它是电动12向调节带腰部支撑,这个太赞了。这种东西原装有比后期改装省心省力的多。

空间的话,看外观比老指小不少,但是轴距一样,座人的地方我没觉得比我的车小,我坐新指后排也能来个葛优躺,够用了。变小的部分主要是后备箱,目测和途观差不多,不算大,但比轿车肯定大。够不够用因人而异,自己看吧。

和老指比另一个改进是悬挂更合理。老指方向很爽,但是悬挂在公路上偏硬,有时候不注意冲个减速带那叫一个蛋疼。这次试驾车我有意用不同速度过减速带,速度60左右冲上去也不会发出特别刺耳的那种金属到底的声音,这点明显比老指强。据说它这个悬挂带了自动调节阻尼,不过土路上我没觉得和我车有什么区别。
可以说从几个关健点,再综合价格来说,我觉得新指有继承JEEP衣钵的方面,比如美系的结实踏实,也有为了家用做的不少细化甚至选择性放弃,比如不再追求大排量(虽然2.4的还有但明显不是主力了),而追求舒不舒服,省不省油这些,对我来说,这属于进步,所以决定再粉指南者一次。目前已订家享,希望它不会让我失望。
最后来两张别人家的越野猛照,哈哈,等我提车,按我这种性子,肯定会按捺不住的!也要出去浪一浪的~

End!

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

评分 | 举报

从此回归游民

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

评分 | 举报

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-01-19 14:12    IP属地:中国香港

開完四驅開兩驅,沒幾天你就後悔

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

评分 | 举报

引用 南指京南 于 17-01-19 11:24 发表的回复

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

评分 | 举报

引用 ARRO 于 17-01-19 14:12 发表的回复
開完四驅開兩驅,沒幾天你就後悔
怎么说呢,一般使用两驱也差不多了吧

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

评分 | 举报

老指南者车主都对新款指南者赞叹有佳!看样子我的选择还是没有错啊~

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

评分 | 举报