切换新版>>

中转站 >  同车不同尺寸朝阳SA37与倍耐力P0-NERO使用感受

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 炮弹无限 于 17-01-20 08:09 发表的回复
所以你不相信滚阻这回事。
可以换同品牌,同尺寸,特性不同的轮胎试试看
我没说过我不相信滚阻,不要乱说我是不相信同尺寸不同轮胎的滚阻会导致整车油耗上升近1L
除气温、风向、风速、湿度==人为不可控的以外,把你能控制的都做到基本一致,尤其是你脚的精准度,测油耗试试看!

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

引用 likelove1983 于 2017-1-20 15:09 发表的回复
我没说过我不相信滚阻,不要乱说我是不相信同尺寸不同轮胎的滚阻会导致整车油耗上升近1L
除气温、风向、风速、湿度==人为不可控的以外,把你能控制的都做到基本一致,尤其是你脚的精准度,测油耗试试看!
不是说了么,滚阻首先会影响加速,这个时候是油耗飙升的时候,真的到了匀速行驶的时候,区别会有,但是不会特别大。。。。长途跑的多的,看不出什么区别,但是长期跑市区,区别就会很大。。。。

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

引用 炮弹无限 于 17-01-20 22:01 发表的回复
不是说了么,滚阻首先会影响加速,这个时候是油耗飙升的时候,真的到了匀速行驶的时候,区别会有,但是不会特别大。。。。长途跑的多的,看不出什么区别,但是长期跑市区,区别就会很大。。。。
还是那句话,除不可控的自然环境因素外,其他基本做到一致去测,你要测加速也好、匀速也罢,总之把行驶状态搞到基本一致再说,不要拿市区行车说事,前面已经说过路况你控制不了!
否则我同车同胎,市区油耗最低与最高能差上50%,说明轮胎滚阻无规律剧烈变化?

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

引用 likelove1983 于 2017-1-21 14:57 发表的回复
还是那句话,除不可控的自然环境因素外,其他基本做到一致去测,你要测加速也好、匀速也罢,总之把行驶状态搞到基本一致再说,不要拿市区行车说事,前面已经说过路况你控制不了!
否则我同车同胎,市区油耗最低与最高能差上50%,说明轮胎滚阻无规律剧烈变化?
我又没说一箱两箱油,那是几千公里跑下来的,而且是个参考值,滚阻比较直观的,就是加速的时候发现动力没有以前好,难道你认为所有轮胎的加速时的感觉都是一样的?

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

引用 炮弹无限 于 17-01-21 17:13 发表的回复
我又没说一箱两箱油,那是几千公里跑下来的,而且是个参考值,滚阻比较直观的,就是加速的时候发现动力没有以前好,难道你认为所有轮胎的加速时的感觉都是一样的?
我主贴已经说过,从P0换成小一圈的SA37,提速上升、油耗下降!提速是通过地板油测的,日常加速我保证不了油门深度与用P0时一致!油耗是通过单程600公里纯高速、保持匀速100左右测的,日常油耗我依然保证不了路况跟用P0时一致!
我反复说过,不同轮胎滚阻对整车油耗影响没有滚阻本身差异那么大,因为滚阻只占整车行驶阻力(油耗)十几个%!以你加速说事是同样的道理,滚阻只影响总加速成绩的十几个%!
也就是说30%的滚阻差异,对整车影响5%顶天,按你那整车10+%的差距,那滚阻基本要翻倍!
如果说你的测试方法靠谱,只证明你上套胎已经极度老化、磨损,滚阻极低,这不代表滚阻威力无穷,只代表你上套胎早该淘汰!

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

引用 likelove1983 于 2017-1-22 05:17 发表的回复
我主贴已经说过,从P0换成小一圈的SA37,提速上升、油耗下降!提速是通过地板油测的,日常加速我保证不了油门深度与用P0时一致!油耗是通过单程600公里纯高速、保持匀速100左右测的,日常油耗我依然保证不了路况跟用P0时一致!
我反复说过,不同轮胎滚阻对整车油耗影响没有滚阻本身差异那么大,因为滚阻只占整车行驶阻力(油耗)十几个%!以你加速说事是同样的道理,滚阻只影响总加速成绩的十几个%!
也就是...
上一套胎滚阻低,换成现在的新胎后滚阻变大。。。。
说白了,你还是不相信滚阻对油耗的影响,不过也无所谓。。。

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

引用 炮弹无限 于 17-01-22 09:22 发表的回复
上一套胎滚阻低,换成现在的新胎后滚阻变大。。。。
说白了,你还是不相信滚阻对油耗的影响,不过也无所谓。。。
不知道是我表达有问题还是你理解有问题!
我再详细说一次,我是不相信同尺寸新轮胎之间的滚阻差异、在整车工况一致的前提下对整车油耗影响巨大,注意是同尺寸、新轮胎、工况一致、整车油耗、影响巨大!不是不相信滚阻对油耗有影响!爆发下你的理解力可好?
你的思维非常典型的说明了为什么所有轮胎厂家都不推广节油胎,除意外损坏、质量问题,换胎是老化、磨损后才换,旧胎滚阻已经极低,新换上的节油胎无老化、磨损,其滚阻相比旧胎无优势甚至会有劣势,根本体现不出节油效果,甚至会给消费者一种某厂家轮胎新不如旧的感受,毫无推广意义!
你不要用你那已经老化、磨损的旧胎跟新胎比滚阻,这是不公平的,这就如年轻力壮小伙子与迟暮老人比力量!

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

引用 likelove1983 于 2017-1-22 15:37 发表的回复
不知道是我表达有问题还是你理解有问题!
我再详细说一次,我是不相信同尺寸新轮胎之间的滚阻差异、在整车工况一致的前提下对整车油耗影响巨大,注意是同尺寸、新轮胎、工况一致、整车油耗、影响巨大!不是不相信滚阻对油耗有影响!爆发下你的理解力可好?
你的思维非常典型的说明了为什么所有轮胎厂家都不推广节油胎,除意外损坏、质量问题,换胎是老化、磨损后才换,旧胎滚阻已经极低,新换上的节油胎无老化、磨损,其滚阻相...
到现在你还没看明白。。。。。。不同尺寸轮胎之间的滚阻是必然存在的,根本不需要说。。。滚阻就是针对同尺寸轮胎而言的。。。。
还有,我之前用的3ST,跑了8000公里换成了全新的PS3,而且现在是PS3滚阻大,你不会没看懂吧?
而且油耗对于轮胎来说,是越旧越高。

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

引用 炮弹无限 于 17-01-22 16:21 发表的回复
到现在你还没看明白。。。。。。不同尺寸轮胎之间的滚阻是必然存在的,根本不需要说。。。滚阻就是针对同尺寸轮胎而言的。。。。
还有,我之前用的3ST,跑了8000公里换成了全新的PS3,而且现在是PS3滚阻大,你不会没看懂吧?
而且油耗对于轮胎来说,是越旧越高。
再去好好看看我上个发言!你确定是我没看明白?
此贴除这个发言你提到3ST跑了8000公里,之前所有发言都没有提到过你的3ST用了多久、跑了多少公里!不是我没看懂,是你没搞懂自己都说了些啥!
既然你3ST才跑8000公里,至少算8层新,你更应该把行驶工况做到基本一致去测油耗、加速!而不是拿你那路况千变万化的日常行驶来说事!我个人非常期待你测出PS3滚阻是垃圾的结果,因为我用了3ST就对米其林极度厌恶!但在靠谱的结果出来之前,不能张口胡说!
谁告诉你越旧的轮胎油耗越高?应该说谁告诉你越旧的轮胎滚阻越高?你确定自己搞明白啥叫轮胎滚阻了?
你可千万别又说是你个人日常行驶的结果!

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...