切换新版>>

伊兰特论坛 >  交作业啦!--依兰特3300公里感受和首保

查看 2.2W | 回复 34
交作业啦!--依兰特3300公里感受和首保
驾车感受:
油门很轻,灵敏,没有滞后感,一开始还有点不适应,开一段路后感觉就好了.
空间宽裕,内饰温馨,储物空间合理,但感觉后背箱有点矮,但无关大局。
档位清晰,这点也是当初看上伊兰特的原因之一,感觉换档很舒适,所以选择了手动豪华型.但问题也有,就是大家常说的转速升高问题.第一次注意这个问题是在从4S店把车开回家的路上,当时我遇堵车,刹车减速后,转速已低于800转,我直接从五挡减到二挡,这时转速表突然上升到2000转,后来我又试了几次,只要转速低于800转再换档,转速就会上升,感觉很不好,就好像新手开车,刹车摘挡还大轰油门,后来我总在转速低于1000转时减挡,就避免了上述问题,值得一说的是,当从二挡减速到一挡时如果转速低于800转,就要摘到空挡才行,否则转速仍会上升,不知大家的感受如何?原来我没有开过电喷车,从没有遇到过这种情况,据说这是电喷车的正常现象,过去从不空挡行车,现在不得不在低速时滑行几米再挂挡了.
天窗的感觉好极了,过去开没有天窗的车时常开车窗换空气,高速时常吹得满脸是土,而且面皮麻木,现在有天窗了,既干净又舒适,高速行车是一种享受.
驾驶和乘坐都很舒适,但能感觉到悬挂偏软,转弯时有甩的感觉,尤其是乘车人感觉更明显,如果驾驶员开车在意些,转弯前先减速,再进入弯道,乘车人感觉就会好得多.毕竟是一部家庭型的轿车,没有必要开得那么猛,否则不如买307或宝来(参数|询价)了.
油耗:购车两个月,开了3000公里,基本没出过四环路,每天早晚上下班高峰时间行车各一小时,全在城里拥堵路段,油耗可想而知,我估算的平均油耗是10.5升/100公里,对于这个油耗我能接受,毕竟是拥堵环境下的,能保持这样已经不错了,春节期间,我从年三十加满油,到过了正月十五再加油,一算油耗8.4升/100公里,我很满意,所以我感觉只要车能跑起来,伊兰特的油耗不会很高,我相信跑高速时将会有很好的表现.
倒车雷达真是爽啊,自从有了倒车雷达,我倒车时就没回过头,雷达对车后障碍物的距离探测很准确,让我对车尾的距离心中有数。但有一次我贴墙停车时感觉不爽,由于车子离墙很近,边上的探头始终报警,呵呵,这是雷达完全没用了,只好凭经验停车,郁闷!最需要雷达的时候不灵了!
第一次上高速时,车速提到100KM/H以上,终于听到了兰兰电脑的第三句话“您已超速”,呵呵,当时吓我一跳!赶紧看了一眼里程表,还不到110KM/H。在兰兰大约2700公里时第一次拉了高速,没有开得很快,只开到160KM/H,感觉加速平稳有力,车身不飘,方向不活,感觉很好,估计开到190KM/H不会有问题,作为家庭用车很够用,很舒适。
初开兰兰的时候有些不适应,兰兰比我以前的奥拓鼻子长多了,买车不久的一次拐弯就把前保险杠的左角给碰了一下,当时真是心疼!
最可气的是一天要开车时,突然发现车身右侧后门和后部被人用利器划了两条长道子,虽然气愤异常,痛恨那些心理变态的家伙们!但也很无奈,只好认倒霉!
保养
兰兰3300公里了,到信发4S店做了首保,更换了机油机滤,对底盘,车况,胎压都做了检查,并且走保险修复了划痕,对信发的服务我很满意!感觉保养后的兰兰更好开了,多半是心理作用,但愿首保后的兰兰在油耗上会有所下降。

[每日热点]:【保养维护】宝来MK4 1.6 拆解安装修复中央通道...

回复本楼 | 评分 | 举报

参与评分
用户名: 苏FKA688 [退出登录]
作者: jameszcw
jameszcw的财产: 增加 4 爱卡币
我的财产消耗: 减少 4 爱卡币
标题: 交作业啦!--依兰特3300公里感受和首保
评分理由: 作业!!!
(为表示尊重,请您填写加减分理由,被评分人可以查看到评分人ID以及评分理由,字数限制:200个汉字)

[每日热点]:【新车作业】W222 奔驰S级用车心得分享...

为了我的宝贝儿子,我在比较仓促之下出手买了1.6自标的LL,还没提车,估计明后天就 要提了,这两天心里对LL的车况一直没底,这下放心些了,就是不知道舒适型和豪华型差别大不大,唉,提了车再说
不管怎么说,谢谢 版主。。。

[每日热点]:【保养维护】福特翼虎110000公里保养小记...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【车友看车】当一回奥德赛司机 用车分享...

dingjie33 于 06-03-03 11:13: 在第3楼写到
为了我的宝贝儿子,我在比较仓促之下出手买了1.6自标的LL,还没提车,估计明后天就 要提了,这两天心里对LL的车况一直没底,这下放心些了,就是不知道舒适型和豪华型差别大不大,唉,提了车再说
不管怎么说,谢 ...
舒适型和豪华型差别只是在配置上,车的性能没有差别.
我也是为了孩子换的车,孩子大了,做奥拓有点挤

[每日热点]:【保养维护】途安15万公里出现偶发故障 ...

我就是感觉刹车踩死了抬起来的时候嘎嘎响。还有比较容易托底,同情你的遭遇,痛恨那些心理变态的人

[每日热点]:【保养维护】积碳严重 体验脉冲式清洗...

底盘低了,在下急坡时要慢一点。

[每日热点]:【新车作业】30w以内不能避免的电车品牌 比亚迪...

我的和你的一样,感觉很满意.总体上来说高速性能更加突出.起步加速不是很快,但在市里基本上没感觉.

[每日热点]:【酷车实拍】静态赏析 红旗H9内饰细节实拍...

苏FKA688 于 06-03-03 11:12: 在第2楼写到
参与评分
用户名: 苏FKA688 [退出登录]
jameszcw的财产: 增加 4 爱卡币
我的财产消耗: 减少 4 爱卡币
评分理由: 作业!!!
(为表示尊重, ...
谢谢加分!

[每日热点]:【保养维护】自驾回来为我的景逸X5做一次保养...

zl623 于 06-03-03 11:29: 在第4楼写到
用户名: zl623 [退出登录]
jameszcw的财产: 增加 7 爱卡币
我的财产消耗: 减少 7 爱卡币
评分理由:   
谢谢加分!

[每日热点]:【保养维护】终于找到车里有尾气味的原因了...