切换新版>>

威驰论坛 >  小威美,雪村风景更美

查看 1.8W | 回复 41
小威美,雪村风景更美
爱卡币+20
共获得爱卡币
冬季到了,大雪纷纷。能够外出游玩的地方不多了,问了下身边的朋友,都推荐我去看看雪景,于是决定去朋友推荐的松岭雪村去看看。特意上网问了下度娘,在寒冷的冬季,在东北吉林省临江市花山镇20公里外的偏僻山上,有这样一个小山村,村里有150多户人家,村民依山而居,农舍错落有致分布在山坡上、沟谷里。在地图上它还不是一个行政区划,可在众多摄影爱好者和旅友们的眼中这里是冬日里的天堂。松岭位于长白山余脉--老岭东部,几年前还是一个并不被外人知道的小山村,是摄影人发现了它,并送其雅号松岭雪村。它座落在吉林省的东南部临江市花山镇20公里外的偏僻山上,海拔1200米,有120余户人家,绝大多数是山东人。听说那原始风貌保持的比较完整。于是这个周末就制定了出游计划——松岭雪村两日游。
       天还没亮就从家出发,父母、老婆孩子一共五人,走沈吉高速—抚通高速—通沈高速—鹤大高速—省道,最后到达目的地,全程大概500公里,因为路不熟,开得比较慢,走了大概7个小时。我跟我爸换着开的车,要不我一个人还真坚持不下来。
        下了车,一眼就被雪村的美景吸引住了,顿时忘记了右脚脖子的酸痛,仿佛回到了解放初期。其实解放初期什么样我也不知道,就是看电视上演的平房自己烧煤啥的。不多说,下面开始上图。

这就是号称中国最美的松岭雪村。
光秃秃的山,也没看到几棵松树。

每天在城市里看惯了高楼林立,偶尔看到这乡下的美景还真是别有一番韵味。

当地村民秋天晒的玉米。

远处也有慕名而来的游客。

这就是我们下榻的地方,弄弄的乡村风情。

这是什么,你能猜出来吗,男同胞们?

夕阳雪景。

原来的学校,为了经济发展,现在改成招待所了。

稻草人还是雪人?

座山雕。

慕名来的游客确实不少。

这个东西最受欢迎。

返程的时候家里也下起了雪,还好高速没封车,要不就惨了。

停好车一看小威脏成这个样,过两天又得洗车了。不过话说回来,这市内的雪跟雪村的雪真是没个比啊。
       两天的行程还算轻松,只是开车时间长了点。关东雪村——水墨松岭,确实值得大家一赏,有条件的朋友,推荐你们都去欣赏一下,这还未开采过的处女雪村吧。孟庭苇的歌叫冬季到台北来看雪,我这就叫冬季到松岭看雪村吧!

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L四驱更换前差密封、吊杆...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发自己做,原谅我的照相水平吧。。。

[每日热点]:【改装美容】方程豹豹5哑光车衣上身...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-12-28 10:46    IP属地:辽宁

引用 男主角√欣 于 2016-12-28 09:36 发表的回复
不错!有空来黑龙江雪乡吧…景色更美雪更多更大更好,有的是山和树。
好的,有空一定去

[每日热点]:【保养维护】更换宝马新3系G28的SOS电池...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-12-28 10:47    IP属地:辽宁

引用 cherryfall 于 2016-12-28 09:40 发表的回复
风景好美啊,好有农家特色
嘿嘿,有机会也去欣赏欣赏吧

[每日热点]:【改装美容】劳斯莱斯幻影车灯升级矩阵模组...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-12-28 22:30    IP属地:未知

引用 秋敖冰韵 于 2016-12-28 11:29 发表的回复
雪村在哪里呀?好美,好想去看看。。。
松岭,上网一搜就有

[每日热点]:【新车作业】喜提爱车Vespa Primavera 150 ...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-12-28 22:30    IP属地:未知

引用 延泽老爸 于 2016-12-28 11:29 发表的回复
这地方风景挺漂亮啊,消费咋样?
消费适中,主要看你收入情况,哈哈

[每日热点]:【改装美容】自己动手 更换胎压监测的发射器电池...

引用 丰田威驰宫 于 2016-12-28 11:30 发表的回复
北方的冬天,汽车使用需要注意,做好冬季保养
嗯,收到,谢谢

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉6.5年五万公里更换防冻液...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-12-28 22:31    IP属地:未知

引用 xuser10991423 于 2016-12-28 11:30 发表的回复
景色真好,就是天气有点冷
不冷就没有雪村了

[每日热点]:【保养维护】蓄电池的使用和维护 弄好了省银子哟...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-12-28 22:31    IP属地:未知

引用 ducky0419 于 2016-12-28 11:30 发表的回复
不错,身为东北人应该感受一下真正雪村的风情
没有错!

[每日热点]:【车友看车】宝马iX:驾驶感受方面 在座的都是弟弟...

引用 猎手_abcd 于 2016-12-28 11:32 发表的回复
东北的雪景是最美的,我是东北的我骄傲哈哈
我们都是东北人

[每日热点]:【保养维护】超省钱!自己动手换门玻开关...