切换新版>>

山东论坛 >  #你の名字#忆!伴我成长的那些日本动漫!

查看 9339 | 回复 26
#你の名字#忆!伴我成长的那些日本动漫!
80后,幸福而又压力巨大的一代人,各种新政及新鲜实物冲击及影响的一代人。作为一个80后,没有父辈他们那么艰辛的童年(不是所有),我的童年有很多美好的事物想陪伴。动漫就是其中最主要的一部分,要不然咱就一起来回忆下你最喜欢的日本动漫吧。     印象中我看过最早的动漫应该是
“不要着急,休息,休息一下”——【聪明的一休】
       作者应该是矢吹公郎,出品公司是东映动画,后期很多引进的动漫都是这家公司出品的,记得当时也剃了光头,学这一休打坐在头上转圈圈!
      再后来看过挺多的,但是印象不深,稍微有点印象的就是【魔神坛斗士】

不知道小伙伴有没有印象,火焰神 水神 天神 光辉神还有坨神

其中作者矢立肇,也是初代高达的制片人。怪不得呢,是大神!
还有“我肚子好饿”——《龙珠》

龙珠的出现彻底的改变了我的暑假,也基本上用光了我的零用钱。期初我记得【龙珠】是刊物,我记得那时候有很多版本的书,也基本上耗光了自己的零用钱,但始终集不齐,后来就到书店租,租一次要看很多遍。小悟空简直太可爱了,到后来的【龙珠】周边也出了很多,我跟同学都抢着买,买到了其它同学没有的东西,别提多牛X了!
      后期还更新了很多版本,当然后面就有动画片可以看了。很过瘾呢!

作者鸟山明!当时这个名字可比班主任的名字好记多啦
足球是我的梦想”——《足球小将》

,这部动漫,我看的比较少,只是小时候吃干脆面,成箱购买会有一本书,一半是动漫一半是笔记本。所以家里有不少足球小将的小册子,有的小册子记歌词,有的小册子记通讯录,不过都是座机号码
“代表月亮消灭你!”——《美少女战士》
同一段时间月野兔也成为了,很多女同学门追捧的动漫,下课打闹的时候女声经常就喊着“我代表月亮消灭你”

话说那时候的不干胶贴纸好多都是美少女的,还有文具盒等。周边的产品很多,也是很多女同学的挚爱!
然而,女同学们代表月亮消灭我们男同学的时候,我们男同学也会奋起反击,什么天马流星拳,钻石星辰拳啊,庐山升龙霸……
所以就【圣斗士星矢】
日本著名漫画家车田正美的代表作之一,也是在看过日本动漫里最喜欢的动漫之一!

【圣斗士】给很多卡友们都留下了很深的印象,从刊物的出版,到电视的播放,再到现在互联网的连载。星矢的一路成长所谓是坎坷不断,但是,为了自己的信仰一直战斗着,一直突破着自己的极限,也在这之中不断的强大!
       那时候,我记得看电视是每周播放一集,而且时间是晚上8点,电视台是龙口的一个电视台,那时候那里有闭路哪有有线电视,就是家里竖起个天线,而且电视台还不固定,说不定什么时候就收不到了,但并不能影响我跟小伙伴的追剧,如果有时候自己家收不到,就跑到其它小朋友家看。想想那时候的趣事,也是没谁了!
    但是,现在的星矢出了很多个版本,也有电影版,也都看过,但是没有那种味道!
【圣斗士】的美图真的是太漂亮了!多发几张,大家回忆回忆

还记得这句话吗?“教练,我想打篮球!”让我一秒钟崩溃!
【灌篮高手】

很多卡友写作业的时候都会有他,因为他真的是太经典了!当时因为他学打球,天天练,终于在大学的时候进入了篮球队,可是自己太得瑟,学灌篮的时候,篮筐没抓稳重重的摔了下来,导致腰部横突骨骨折3根 。导致告别篮球队,但是,没有告别篮球。现在还经常的打打球,以至于,科比退役的那场告别赛跟同学还哭了呢!为此那天特意给儿子买了一套科比的主场小号球服,等他长大后在球场上可以穿着打球!

樱木的努力,流川枫的天份,赤木的执着!时至今日回想起来,已然那么感慨那么感动!

三井大闹球场后,看到安西教练后跪着说,我想打球!那一瞬间简直就是泪崩啊!不知道米版看到我的作业会不会想到那个镜头,也或者米版太老~没看过

这张图,也是刊物书籍上的版式格局,当樱木和流川枫击掌的那一刻。心里简直不能平静!
给作者一个镜头!谢谢你的作品!

卐解!!
【死神】
       久保带人的作品【死神】,是我大学时期最喜欢看的,也是我媳妇最喜欢看的,那时候跟媳妇已经私定终身 ,在校外租了房子,每天下课后回到家,先是做作业画完画就静静的坐在电脑跟前看死神,那时租房没有网,全靠在校外的地摊上买盗版的DVD看,不知道从什么时候起,日本的动漫就开始了漫无边际的连载!直到毕业到现在死神的大结局也没看,但是死神的的确确是大学时期最喜欢的动漫,也是我跟媳妇的回忆!

一户的卍解还是最酷的!

图,在我工作的时候,还特意制作了一张眼镜布,当时工作的时候,我做了很多关于动漫的周边产品,也让我们老板对我比较器重,当时很多东西都很畅销。

应该算是我对日本动漫的一个告别,此后就没怎么关注过日本的动漫,比如【海贼王】,前几天一个90后的小同事,简直迷死路飞了!在公司还自费做了很多海贼王的海报,贴画,展架什么的。我是很支持的啦。全部成本价外加赠送! 小女生嘛
     相信很多80、90、甚至70的卡友,日本动漫都会对自己有或多或少的影响,不仅仅是一部动漫,一部动漫的好与坏,不仅仅是画面及精致的程度,往往动漫所表达的精神及作品作者所要呈现给读者或观众的那种世界观和对事、对人的那种处事方式才是最能吸引读者的!
    正当俺写帖子的时候,电话来了,米版猜车的奖品到了 收贴!坐等米版的奖品!

因为热爱,所以爱!爱!爱卡!

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱车总动员,大家互帮助。

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

引用 爱车总动员007 于 16-12-07 15:54 发表的回复

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

引用 诺一凡 于 16-12-07 16:05 发表的回复
预祝中枪,抱枕到手

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

引用 爱车总动员007 于 16-12-07 16:17 发表的回复
预祝中枪,抱枕到手
借你吉言哈,中枪给你发米哦

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

引用 诺一凡 于 16-12-07 16:18 发表的回复
借你吉言哈,中枪给你发米哦
好来

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-12-07 16:33    IP属地:北京

你我今天是对手

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

引用 蕞緈諨 于 16-12-07 16:33 发表的回复
你我今天是对手
对手好啊

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

引用 诺一凡 于 16-12-07 16:49 发表的回复
对手好啊
朋友圈看到了好几个对手

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-12-08 08:05    IP属地:四川

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...