切换新版>>

K5凯酷论坛 >  之前冷启动发动机抖动的跟进

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-12-02 15:43    IP属地:浙江

查看 7.9W | 回复 76
之前冷启动发动机抖动的跟进
之前冷启主要是发生在突然降温以及早晨冬天温度特别低的情况下。4年整5万5千公里,今天去了四S,原来打算进行的保养项目包括了,1更换防冻液2更换制动液3更换变速箱油4汽油滤芯5火花塞,,,,,但是4s给我的报价其实不是那么让我满意,甚至我觉得有些坑爹,比如更换防冻液,不需要水箱清洗什么的,也直接给我加上,报价500,更换变速箱油,也加上了什么 变速箱油深度清洗,报价600,(之前在网络上看到关于变速箱油的更换,最好是拆油底壳来进行,如果光拆螺丝换油将只有30%的油被更换,但是老款K5变速箱的油底壳是安装在侧面的,不能叫油底壳了我觉得应该叫油侧壳了所以这项我也没做)于是最后我只做了2样,换火花塞和换汽油滤清这是我拆下来的火花塞,每个我都拍了照片其实可以看到火花塞已经不行不行不行了。

更换完之后的改变。。。。
1发动机启动时间提前,原来是,叽叽叽叽—————轰    现在变成了叽叽——————轰 - -
2油门反应有迅速
3低转速扭矩肯定增加了  我一天到晚开手动模式很明显就感觉到
4节油不节油我不知道反正买得起车总归烧的起油
5高转速声音比之前浑厚了一些,我是说3000-4000,因为超过5000这就是台拖拉机
6没了~~~~~

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-12-02 15:45    IP属地:浙江

这个就是新的零件号。价格50,淘宝估计更便宜了
这个是新换上去火花塞的零件号

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-12-02 15:52    IP属地:浙江

另外汽油滤清装在屁股后面,拆起来也比较麻烦。(会漏大概1升-2升的汽油)
拆出来之后的汽油滤清脏东西是看不到的,
上面的滤网也是不换的。
换的其实就是那个罐子,至于里面多脏我不知道,因为我以前97现在95,但是修理工敲击的时候递出来的汽油确实很黑
顺便说一下那个后面什么隔音金高德,我自己弄得
3个字没鸟用 不如换轮胎来的实在
我前轮C1S后轮国产神胎朝阳SA37
关于SA37你们可以看我另外一个帖子
网页链接

可以看底下有个滤网,直接拿东西吹了,师傅说不用更换,谁知道呢

这就是更换的罐子

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

最后就是关于冷启动抖动了
火花塞已经可以排除,根据师傅的说话我就简单的说了我觉得剩下的比较复杂
1进气2机滤不行3某缸失火(不太可能)4油压不够5节气门脏到无法理解6油品
7积碳(不是涡轮基本不可能)8什么水温传感器9还有杂七杂八一大堆
反正就是拆拆拆,,钱钱钱。。。。  
因为我这个问题是在偶发我就不打算追究了,,随便他去吧。。。。。。。。

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

换铱金火花塞效果更明显

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

终于等到了结果,慢慢排查,不过换了火花塞不吃亏,迟早都要换,以后可以自己买更好的

我的K5,我自己做主……鼠标请点击

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...

稍后精华支持

我的K5,我自己做主……鼠标请点击

[每日热点]:【爱车生活】05陆尊后尾门卡扣断裂修复...

火花塞看来换了,效果直接

[每日热点]:【保养维护】修车故事之维修玻璃水漏液...

换铱金火花塞效果更明显
爱卡是万能的,爱卡是大家的!

[每日热点]:【保养维护】低速打方向有异响 不能忽略行走部件...

支持技术分享。
迷信爱卡会让你不幸的,利益导向而已。

[每日热点]:【保养维护】小土奔九岁生日 空调异味记录 ...