切换新版>>

科帕奇论坛 >  科帕奇小改第六次----全尺寸备胎

查看 9.2W | 回复 42
科帕奇小改第六次----全尺寸备胎
自从提车那天开始,得知大科并非全尺寸备胎,心中就一直芥蒂。这半年多,陆陆续续折腾了好几次,越发感到非全尺寸备胎的不便。一旦出去玩遇见扎胎爆胎的情况,备胎的强度能否应付的确是一个未知数。上周日换完AT胎后,将换下来的四条原车胎挑选了一条作为备胎。同时更换备胎正式列入日程。
天津的科帕奇车友,和我联系比较密切的,大多数已经更换完全尺寸备胎,我帮他们升高。这种互帮互助后,我发现,似乎只有我没有换备胎了。通过和天津车友无名,北方,千变等人的咨询,确定了网上的备胎件和18寸轮毂。都选取他们用过的配件,这样有比较公正的使用体会,对我也是不小的帮助。说干就干,周一晚上动动手指,搞定了备胎延长件和轮毂,剩下就是等待了。
前天晚上延长件送到,昨天早上轮毂送到。中午逃班回家洗澡,然后百无聊赖的约无名,无名最近忙,约不上。(咋看起来这么污呢)就给上次帮北方修车的兄弟打电话,确定好时间,然后经过激烈的思想斗争,决定还是再上一个小时班,然后躲过摄像头,直奔修理厂

延长件组合照。论坛里二蛋车友研发的。实话实说,价格小贵,我的升高套件和这个比起来,简直就是良心白菜价。但独此一家,别无分号。这属于一次性消费,只要尺寸合适,安装方便,就值了!
轮毂的包装很精美哦!
放在后备箱,这张光泽度很好!
准备装胎,这条是四条原车胎中最好的一条,咋看着花纹也很浅呢?我才开了一万四不到啊。
生产日期:16年第一周。
动平衡,嗡嗡嗡。
打了2.8气压。考虑到只要放在下面不怎么用,就多打一点。由于摸不准尺寸是否合适,没敢打太高。
准备开工。先卸备胎。
这就是个三蹦子胎啊!上海通用真坑爹啊!就舍不得来个全尺寸,害得大爷我还得自己花钱!鄙视一下!这个角度看,备胎似乎也不小。
凡事就怕有对比,这一对比,胸中一万匹草泥马奔腾而过啊!附带做个广告,有需要备胎的车友和我联系,原车备胎,一次没用过,全新,按照回收价格,50元拿走。
需要把原车备胎架的连接杆向车头方向掰到与地面垂直,再连接延长杆。原理其实很简单。
就是这个样子。
左边同理。
两边加长,然后将原车备胎架再连接上。
安装之后的效果图。前后一共半小时搞定。安装的工人说,底盘升高以后爬到车下方便多了,连架子都不用上,直接就搞定了。
距离左侧排气管四公分以上,右侧也是一样,富余量很大。
站起来从后看,完美。
安装完毕洗洗车,蹲下照底盘,发现备胎改完全尺寸后依然比车辆前部下面的小横梁要高,说明离地间隙没有影响。同时,轮胎侧面高于排气管2公分,一旦后面托底,起码橡胶起到一些缓冲。还是不错的!
站起来看。
洗洗车,前前后后一共耗时一个小时。正好四点半,接孩子回家也没耽误

我的大科从五月到家已经七个月了,开的里程不多,不到一万四千。折腾地方不少,一共六次改装。在不破坏原车外貌的情况下,基本达到了改装之前的预期。明天我会专门发一帖,把自己改装的体会和大家交流一下,以便给有需求的车友一个借鉴。
由于我对于灯光和音响的要求不是很高,所以我的大科经过六次改装,基本上就告一段落。希望以后大科能够成为我的挚友,共同为未来的美好生活奋斗!

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

回复本楼 | 评分 | 举报

即兴发挥 即刻适应 即时克服

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

哈哈,耐不住寂寞的哈赤老爹同学,顶你
来一次说走就走的旅行。

[每日热点]:【保养维护】电磁阀修复 更换滤芯以及质量对比...

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-12-02 13:01    IP属地:北京

支持!

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

支持折腾

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

我也改了,改全尺寸备胎后心里踏实多了,虽然我跑10万多公里,走过川藏、青藏和新疆,从来没用过备胎

[每日热点]:【改装美容】完美地修复一台奔驰C300...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-12-02 17:12    IP属地:天津

引用 xupc 于 2016-12-02 17:11:37 发表的回复
我也改了,改全尺寸备胎后心里踏实多了,虽然我跑10万多公里,走过川藏、青藏和新疆,从来没用过备胎
有备无患

[每日热点]:【车友看车】逛商场拍拍大众的电车ID6x...

架子是二蛋家的吧,看着像
车是一种工具

[每日热点]:【车坛文化】长期地库 陆尊XT铁锂电池“换新”...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-12-02 21:16    IP属地:天津

引用 凌晨四点四十四 于 2016-12-02 20:19:49 发表的回复
架子是二蛋家的吧,看着像

只此一家

[每日热点]:【旅游手札】黑龙江源头洛古河村体验一把-41℃...