切换新版>>

欧蓝德论坛 >  上海国产棕欧7豪提车,充满碎碎念的提车作业……

查看 4.8W | 回复 69
上海国产棕欧7豪提车,充满碎碎念的提车作业……
爱车车型欧蓝德 2016款 2.4L 四驱7座豪华版 棕褐申请认证爱车
购车时间2016年11月10日
购车地点上海市 上海嘉顺汽车销售有限公司
裸车价格19.68万
开篇
还记得3年前,当我开始准备买人生第一辆车时,在爱卡研究了很久,才确定了那时候的买菜家用第一首选,骐达(参数|询价),只是那时候人懒,没有发布提车作业~连论坛的注册名字也忘记了……现在买了人生第二辆车,我决定,欠爱卡的一篇作业怎么也要写出来,毕竟当时的骐达买了没有后悔,坛友的推荐真是十分正确!
其实一开始说要写提车作业我是拒绝的,因为,你不能让我写,我就马上去写,第一我要开上一段时间,因为我不愿意看了别人的帖子拿来照抄一下然后就说,很好,这个很欧蓝德(参数|询价),这样观众出来一定会骂我,根本没有自己的真实感受,就证明上面那个是假的。后来我也经过自己的亲自驾驶感受,我连续开了大概半个月左右,感觉还不错,后来我在写的时候也决定不参照其他的帖子,因为我要让观众看到,我用完之后是这个样子,你们用完之后也会是这个样子!(其实说白了是懒,写提车作业很麻烦的好不好~)

选车篇
Ps:太长懒得看的可以跳过
骐达是我人生中的第一辆车,因为是13年才买的新车,原本我是不会考虑购车事宜,靠着它,我成功得娶到了如今的老婆。

但是随着上海对外牌政策愈发严格,我的桂牌的骐达开始逐渐有点力不从心了。我跟老婆谈到这事的时候,没想到第二天她竟然直接去国拍中心买标书了,速度之快之效率令我咋舌。若不是操蛋的沪牌政策,也许他会在我手上开到报废。这3年来因为这辆骐达,我成功得从车盲变成了大众黑,比我早一年购车的姐夫,愣是被大众的DSG扔在路上数次,而我的骐达,迄今为止去4S店也只是为了保养。好了,不跑题了,这是欧蓝德的提车作业,希望以后它能找到个好的下家。
起先,我们打算买辆B级车,因为现在的骐达属于紧凑型,再买总希望能够上一个级别。为此,看过雅阁(参数|询价)(2015款前脸太丑),凯美瑞(参数|询价)(内饰太古板,没行车电脑),思铂睿(挺好,就是价贵喝细粮),索九(差点买了),新速派(参数|询价)(太贵,半个大众黑)等。没想到15年拍了一年愣是没中,结果手头上的钱多了,外加上这时候自己的哥哥买了辆新途胜(参数|询价),觉得自己从来没开过SUV,可以尝试下开SUV的感觉(其实看到别人买SUV,自己买轿车感觉有点LOW,干脆一不做二不休也买SUV算了)。
于是开始研究起SUV了,转了一圈,发现20万价位的日系SUV也就CRV,奇骏(参数|询价)和RAV4(美系、大众系不考虑)。奇骏由于是日产,老婆说不要再买日产了于是pass。Rav4没去看过,外观不喜欢。剩下的也就是CRV了,虽然屁股丑了点,但是空间大动力好油耗低,其实本来也准备考虑CRV了,但最终……因为沪牌还是没中,而这时候老婆有喜了。家里的人要变多了,此刻幻想到如果有一天,4个老人,2个大人带上一个小孩出去旅游的场景,决定买7人座的车……
这时候,进口欧蓝德方才开始入我眼,还有索兰托L,汉兰达(参数|询价)要加价,我这人比较愤青,加价一律不考虑。本来我是偏向于索兰托L的,因为他有一个诱人的柴油版本。动力足,油耗低!我每天上下班都要开车,如果油耗居高不下,我也受不了。只可惜没想到2016年4月时候上海开始国四柴油无法上牌,而索兰托的国五版本到我发帖时还没出现,至于汽油版,油耗高动力差,关键车子问题不少,群友纷纷表示谁买谁XX。于是,剩下的只有进口欧蓝德了。而这时候操蛋的沪牌终于让我拍到了!
你以为选车篇就这么结束了?错!
就当我决定买车的时候,销售告诉我欧蓝德不进口了,优惠收窄……原来的3万变成2万5。一怒之下,我去隔壁订了思域(参数|询价),当个追风少年……跳跃不……人生就是这么折腾。而在等思域的漫长旅途中,突然得知欧蓝德马上要国产,售价要比进口的要少一大截,躁动了!隔天立马跑到4S店问了价格,确实如此!果断订了台欧蓝德。打算看看谁能先到就买谁。

提车篇
10月初时,4S告诉我第一批都是白色,没有我要的棕色,建议我更换成灰色。没想到当我换成灰色时,棕色的车来了……这里我也不怪销售,这就是命。而这时候,等了3个月的思域啥声音都没有……问销售直接告诉我说让我退钱吧,我去,这车这么火,没办法,果断退钱!这时,多亏了群里的朋友“仁杰”的帮忙,在双11败家之后,告诉我可以周二提车了!男人的车就是小老婆,小老婆要上门还不快点迎接,于是果断请假去提车了~

第一眼看到自己的欧蓝德时,心中就一个字:帅!以后这就是我的小老婆了,就是这小老婆的马子比我以前的小老婆大太多了……
随便看了几眼之后,就直接付钱了,早点开回去啊!图我就不多放了,欧蓝德嘛,大家都长一个样,又不是生儿子各有各的脸~

上牌+改装
由于我老婆的预产期马上要到了,而车是她的名字,肚子再大些的话,上牌就不方便了。于是决定不等临牌爽完3个月就先直接上牌了。由于事先已经缴纳好购置税,所以周六就可以去哈密路上牌。

周六基本上没啥车,没想到竟然在有限的8辆等待上牌的车子中,碰到了一辆红色的欧蓝德!缘分呐。赶快上去套近乎,哦!不对,老婆在,还是远观吧~看到那穿着4S的人了么~挺热情啊~虽然没在他们店里买,上牌也帮了不少忙了呢,就是上牌费么,真让我出1000我还是宁愿自己弄。看到近处的RX5么,也是我当时考虑的选择之一,只是双离合么~只能呵呵了。
有个小插曲,在等待制牌的过程中,老婆让我去车上拿水去,这时候正好碰到旁边一辆RX5在倒车准备停在我车旁,刹那间,我突然发现这丫竟然撞到我的车了!!!MLGB,还没上牌的新车就这样被擦了!!!!那家伙一看也是个新手,完全不知道该怎么办,没办法,报警吧。警察来了之后建议我先去汽修店看看能不能抛光解决,抛完发现……好了,没事了,但对方露底漆了,只能做漆,哟呵,没想到欧蓝德的漆还挺硬的,算了。放过那小子吧,要了100块当午饭,我是不是心肠很好~(上图是我,下图是对方,不晓得能不能看清~)

弄完之后,把老婆送回家,下午就可以准备去改装啦!
也是仁杰兄推荐的店,先是踏板。

小哥正在帮我拆卸裙边~
接下来胎压,兄弟们推荐的铁将军T317,新轮胎就这么下来了~

然后是贴膜。
全部弄完之后,已经到晚上了,一看远光不行,那就顺便把远光也换了吧,真是太败家了,该剁手!

本来打算用论坛里推荐的雪莱特的,没想到那边没货,但是有岩崎火丁,说实在本来我不知道岩崎是啥,在那边改装的另一个车友告诉我说岩崎的不错,再加上价格也挺便宜的,那就上吧,当个小白鼠也好!

效果对比,感觉LED聚光性还是差了点,没有想象中的好吧,但也应该比原车的蜡烛灯要强吧。
接下去就是内饰,内饰其实我改动不多,铺了个御马的脚垫,还有方向盘套。

哦,对了,这里插一句,御马脚垫第三排尺寸不合适,没有裁剪好,想买的小伙伴注意了,这里我研究了下比较合理的裁剪方式,供大家参考下。
最后来个定妆照,真是越看越喜欢~~

晚上了,再来一张兄弟俩的合影。

最后,附上认证必备

总结(均对于我来说)
首先,我的选车原则是:适合家用!因此~

优点:空间大、空间大、空间大!重要的事情说三遍!动力足,静音好,外观霸气等等。最近还在央视破天荒地看到了三菱的广告,广告最后硕大的2047四个大字,一开始心想这又是什么鬼,看到后边原来是想说欧蓝德是20万以内少有的四驱7座SUV,呐,想想还真是这么回事。
缺点:没有腰靠(腰间盘突出伤不起)、缺少时钟显示(虽然可以通过其他手段改,但是默认确实不方便)、车门难关,要用力……
[最满意的地方] 空间大,灵活性高,作为家用,装载货物,装人都非常出众![最不满意的地方]内饰设计比较脱离时代,虽然用料不错,但是对小年轻来说可能吸引力不够。同时电子化设备也相较同级别的其他车也少一些。
[外观]相信买这车的人都喜欢他的外观,霸气,时尚!
[内饰]与外观形成鲜明的对比,太过简朴了,只能说用料尚可吧。以后改款已经要重点改进的地方~!
[空间]以这个车身尺寸来说,在同级别中绝对是杠杠的。后两排全都放倒之后可以当床睡了。平时用因为后排座椅可以后移,所以二排空间绝对没问题。作为应急的第三排空间虽然狭小,但是以应急为目的的话,绝对是够了,真的要三排的话就买MPV了。
[舒适]有人说避震太硬,不过我觉得既然是SUV,如果太软了在过弯时就有倾覆的风险。个人觉得初段减震不错,能够过滤一些细小的震动,对于大的震动来说,缺少一些缓冲,确实有点硬。
[油耗]应该说还是在预料之内的,2.4的排量在市区拥堵路况13个油,市区通畅路况9个油。高速120码巡航8.5,高架道路80码左右6.4。可以看到这车的油耗波动挺大的,不知道过了磨合期会不会更好点。
[动力]2.4的动力对比我原来的车可以说质的飞跃,日常驾驶足够了。跑高速也是不知不觉就到120了(静音好也是一方面)
[操控]不是专业赛车手,对我来说欧蓝德的操控够好的了,指哪打哪。方向盘低速轻盈高速沉稳。
[噪音]没的说,绝对是日系里面少有的静音效果出众的一款!只是在车外会感觉到发动机的声音比较大,有点像柴油机的感觉,也间接突出了欧蓝德的静音吧~
[保养费用]目前还没保养,不过看过保养手册觉得价格挺合理的。
[综合性价比]国产之后,性价比有着巨大的提升,也导致了这车一车难求。只是希望在质量上届时也能保持进口的水准吧。
P.S.请“热心群众”不要将此贴私自转发到汽车之家!谢绝转帖!

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-11-27 11:10    IP属地:江苏

仁杰来顶了,先占位后拜读

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-11-27 11:31    IP属地:江苏

引用 charleslwj 于 2016-11-27 10:47:25 发表的回复
开篇
还记得3年前,当我开始准备买人生第一辆车时,在爱卡研究了很久,才确定了那时候的买菜家用第一首选,骐达,只是那时候人懒,没有发布提车作业~连论坛的注册名字也忘记了……现在买了人生第二辆车,我决定 ......
顶,板凳我的

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

正式欢迎一哈,欧盟的【欧225】!也是第1935位【提图报到】的OUTLANDER!
网页链接

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-11-27 13:54    IP属地:广西

棕外米内,整个广西都没有现车。

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

签啥名???

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

正确的选择,

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

热烈祝贺!

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

多谢各位的支持

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

引用 乘风去 于 16-11-27 13:54 发表的回复
棕外米内,整个广西都没有现车。
这车最近火啊!我也是费了九牛二虎之力才提到车……

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...