切换新版>>

江淮论坛 >  行车记录仪干扰收音机解决方法

查看 16.2W | 回复 46
行车记录仪干扰收音机解决方法
自从装了行车记录仪,收音机就没正常工作过,每次打开都能听到喇叭传来沙沙的声音,而且很严重,还严重到自动收台都不能收,手动收台只能0.5频率的跳,恼火得很啊
当年也曾发帖咨询过,甚至还问过深分做行车记录仪的“名人”,得到的答案都是“可能是记录仪干扰,用锡箔纸把记录仪能包的地方包起来”!!!!!
好吧,我马上动手试,实验证明,就算包成这样《下图》,问题都是无法解决的,因为问题不是出在记录仪上,《下文分解》;
就这样。收音机问题始终无法解决,听了两年的U盘,但每次听腻又得下载,也挺烦的,那就听CD吧,买了一CD,又听了两年你们能想象重复听一张CD是什么感觉吗?反正后来我干脆关掉一切,听胎噪,听风声,别说,还挺好听的

[每日热点]:【爱车生活】近距离感受仰望U8...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2016-11-23 12:29    IP属地:四川

哟,这问题恼人。继续看,怎么解决的!

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

直到昨天,无意打开收音机,又传来熟悉的声音”沙沙沙............我彻底的爆发了,难道这是无法解决的问题吗??度娘了一下,终于,案件有了新的进展.......
记录仪干扰原来不止我一个人遇到啊高手还是有的,他们发现了,问题出在降压模块上面,汽车的电池了12V的,记录仪的电池是5V的,连接记录仪就会用到降压模块为其供电,这个降压模块用料的好坏,电子元件的标准,都会直接影响收音机
既然发现了问题所在,马上拆开手中一个新的降压线,此线来自深分某记录仪老板,但我当时是要来为导航充电的,不知道他的记录仪是否也是这种用料,我并没有使用他家的记录仪,先上外观

[每日热点]:【车坛文化】2001德国猛狮-爱尔夫TGA型半挂卡车...

因为我车上的记录仪是自己改的天窗电源取电,不方便拆卸,所以先拆了这个新的研究一翻,结果是有点意外,看图
这样的材料,这样的做工,似乎有点简单了吧

[每日热点]:【车展】长春汽博会让你留步的美女车模...

按捺不住手脚,马上把车上的降压线拆下来,根据度娘提供的信息,降压模块需要有LM2596S开关型集成稳压芯片,我的记录仪是DOD的,按理说应该用料不会太差才对,拆开一看,果然,没对比就没有伤害

[每日热点]:【新车作业】最新提车 腾势D9 DM-i ...

细心的你可能发现了,上文提到的2596和我车上的并不一样,我的降压模块LM2576T,度娘说功能上是一样的,能代替2596,不对啊,既然是一样的,为什么我的干扰会这么严重,继续查找问题,终于在另一个网站上看到,虽然功能一样,但是2596比2576干扰要小很多,马上tb了一个降压模块,2.5元加运费7元,图片是原模块的电压参数,因为新买的模块是18V到5V可调的。默认是18V,转一圈大概是1V,不是很熟悉,下单的时候留言给店家帮我调到5V,到手即用

[每日热点]:【车友看车】到店看车 更加运动的比亚迪-唐DM...

隔天到货,马上动手开整,先来看一下新模块的真面目,电流的方向都有标注,方便大家DIY

[每日热点]:【车坛文化】2004瑞典斯堪尼亚卡车...

本次用到主要的工具就是剪刀,螺丝刀和电烙铁

由于原来的线太长,剪了合适的长度即可,多了也是占地方

焊好的样子

[每日热点]:【爱车生活】拖钩版ET5拖挂自行车使用体验...

12V输入线也焊上,才发现原来的胶壳太小了,翻箱倒柜,找到以前的一个手机充电器,拆吧,刚好有足够的空间散热

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换链轮套 机滤底座 机脚三件套...

普通的电工胶布长期在车内,特别是夏天温度高的环境,胶布会脱胶,变硬掉落,由于是破线安装,时间长了会留下安全隐患,所以必须用这个热缩套管,外面再加个高温石棉套管,最后胶布再包一层,主要是防止石棉管移位

[每日热点]:【改装美容】自己动手 更换胎压监测的发射器电池...