切换新版>>

陕西论坛 >  爱车在雪中抖动么求解!

来自 爱卡Android版 发表于 2016-11-23 12:02    IP属地:陕西

查看 1.1W | 回复 38
爱车在雪中抖动么求解!
昨天下雪之后,车子出现的启动难,抖动,热车一会,就发现继续动,车外全是雪,厚厚一层,车内抖动不停!
电话话问4S店人家说开车过去看看,这麽寒冷的天,车子能开我就没去,用手机问问度娘,度娘说要清洗节气门
我就问节气门是干啥的?节气门积碳造成什么影响?我说节气门多久洗一次?节气门怎么洗?一系列问题,其实我是知道节气门的,就是考验一下这个技师是不是专业的,万一被忽悠了,回头出现问题再来维修检查,我会很生气,生气后果很严重
进店之后上架子检查车辆

节气门就是控制发动机进气量的阀门,控制它的机构就在你的右脚下——油门。油门踩得越深节气门开度就越大,发动机进气量越多,油气燃烧越充分,动力越强。
那这个积碳是怎么形成的?
汽缸每次工作的时候都是先喷油再点火,当我们熄灭发动机的一瞬间点火被马上切断,但是这次工作循环所喷出的汽油却无法被回收,只能贴附在进气门和燃烧室壁上,汽油很容易挥发,但汽油中的蜡和胶质物却留了下来,长此以往汽油中的蜡和胶质物越积越厚,反复受热后变硬就形成了积碳。
3、节气门积碳造成什么影响?
节气门是圆形管道里的一个金属片,积碳附着在这个金属片上,使得金属片变厚,空气进出不流畅,严重的甚至导致节气门不能闭合。这就造成了加速无力、发动机抖动等问题。
我说节气门多久洗一次?
没有怠速不稳、发动机抖动、油耗显著大幅增加、加速无力等现象,无需清洗!出现以上情况再清洗不迟,积碳是缓慢积累的过程,不会直接出现严重故障,所以注意车况,有问题及时检修就好了。
5、节气门怎么洗?
节气门的清洗方式有两种:拆洗和免拆洗。免拆洗一般是采用“打吊瓶”的方式,在发动机运行状态下,把清洁剂通过进气道持续喷洒,清洗进气道及节气门,但效果比较一般。拆洗就需要拆掉进气总成,利用药剂擦洗节气门,效果比较好,但比较麻烦。清洗后一定要复位节气门开度,不然可能造成报警灯报警,因为车的ECU电脑已经记忆了有积碳时的开度,如果不复位的话其实跟没清洗是一样的,这点要切记。
日常定期清洁的五大作用
1、能够有效清洁和疏通喷油嘴的胶质和积碳,保持燃油系统的清洁。
2、降低废气排放,节省燃油从而有效地保护氧传感器和三元催化转换装置。
3、能够有助于防止因胶质,积碳引发的爆震、怠速不稳、加速不良等症状。
4、能够消除气门座的积碳,润滑气门与气门导管,改善密封,恢复缸压,提高动力。
5、能够清除燃烧室积碳,润滑汽缸上部区域,减少活塞环的磨损,延长使用寿命。
我和我的5,祝大家工作愉快,身体健康

[每日热点]:【保养维护】温度调节伺服器坏更换内部电机...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2016-11-23 12:04    IP属地:陕西

引用 大秦无界 于 2016-11-23 12:02:01 发表的回复
昨天下雨之后,车子出现的启动难,抖动,热车一会,就发现继续动,车外全是雪,厚厚一层,车内抖动不停!
强效节气门系统清洁——
有效清除附着在燃烧室、节气门、进气歧管的积碳和胶质,使油气混合比恢复正常。 ......
这是我在网上搜的说是节气门的问题,

[每日热点]:【保养维护】修理途锐中央扶手箱...

雪铁龙发动机抖动那是在正常不过的事了
On the way!

[每日热点]:【保养维护】为垂死挣扎的老宝续命 老宝来大保养...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-11-23 16:42    IP属地:陕西

冻感冒了
心中有佛

[每日热点]:【保养维护】15款e180更换节温器顺便洗洗碳...

引用 CocoPapa 于 2016-11-23 16:42 发表的回复
冻感冒了
冻得哆嗦。
司隶校尉 ===〉〉点头像,看相册。

[每日热点]:【车坛文化】宝马3系330i硬顶敞篷实拍...

引用 大秦无界 于 16-11-23 12:02 发表的回复
昨天下雪之后,车子出现的启动难,抖动,热车一会,就发现继续动,车外全是雪,厚厚一层,车内抖动不停!
电话话问4S店人家说开车过去看看,这麽寒冷的天,车子能开我就没去,用手机问问度娘,度娘说要清洗节气门
我就问节气门是干啥的?节气门积碳造成什么影响?我说节气门多久洗一次?节气门怎么洗?一系列问题,其实我是知道节气门的,就是考验一下这个技师是不是专业的,万一被忽悠了,回头出现问题再来维修检查,我会...
跟节气门啥球关系都没有,大雪天冻一夜,第二天早上启动都比较困难,尤其是电瓶不足的时候。车抖动是机油标号不够,你换低温机油试试看,保准不抖

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪唐 露营跑山聚会...

引用 Younglion 于 2016-11-23 21:21 发表的回复
跟节气门啥球关系都没有,大雪天冻一夜,第二天早上启动都比较困难,尤其是电瓶不足的时候。车抖动是机油标号不够,你换低温机油试试看,保准不抖
我最后还是去4S店了,最后检查清洗节气门,完了,人家专家说正常现象,喷油不够,达不到理想的状态就会出现,早知道给你个电话,我当时冻晕了,所以胡整呢?

[每日热点]:【爱车生活】老婆购买二手车记录 选车思路分享...

引用 Tlee1 于 2016-11-23 16:20 发表的回复
雪铁龙发动机抖动那是在正常不过的事了
那什么车不抖?有好的推荐吗

[每日热点]:【保养维护】9岁半翼虎换新鞋!...

引用 CocoPapa 于 2016-11-23 16:42 发表的回复
冻感冒了
太可爱了

[每日热点]:【车友看车】全铝合金悬架 居然用到一辆MPV身上...

引用 大秦无界 于 16-11-24 14:43 发表的回复
那什么车不抖?有好的推荐吗
雪铁龙标致的发动机使用一段时间后都会发生这种抖动,4s也只是洗节气门和喷油嘴,得不少钱。法系车发动机压缩比高,对油品质量要求较高。我原来的16气门富康经常抖,几分钟就好了。车就是个工具不要太过操心,不然你会很累。
On the way!

[每日热点]:【改装美容】欧拉黑猫加装尾翼记录...