切换新版>>

Jeep自由侠-Renegade论坛 >  小改自由侠 挺有越野气息

查看 11.1W | 回复 68
小改自由侠 挺有越野气息
   自从把自由侠(参数|询价)接回家以后 没事就喜欢捣腾一下  前段时间在网上看到 小侠加装车顶行李框 挺好看 还能解决后备箱不足的问题 就琢磨着整一个 到某宝上  搜来搜去 都是那种半覆盖式的 太小了 不好看  而且材质感觉太糙 最后托朋友做一个 (朋友专门制作车顶行李框的)在这里跟大家分享一下
由于小侠 刚上市不久  所以啥事都得从头开始  朋友让先测量车顶数据
本人不是专业的 画的不好 别笑啊

数据交给朋友以后  中间 又经过几次 精确测量核对   还对天窗打开会不会碰到行李框 进行了测试   
我也提出了 我的几点要求  :
①外观必须越野感十足 至少得配我的四四方方呆萌小侠
②必须材料必须得结实而且轻 300公斤上去不能变形
③虽然是车顶全覆盖但是天窗部分必须能打开 而且人可以从天窗上爬上去 急救天窗必须得随时能打开 你懂的
④因为天窗部分是伸缩活动的 所以必须保证车辆行驶过程中不能产生异响(这一点单独说明下 为了解决这个问题 专门定制了 一种固定金属卡扣  行驶过程 不会产生任何异响  我测试过了) 这些整完以后  就是漫长的等待……

今天终于制作成功 了
成品拿到手 那个开心啊  可以说是 全国第一个(年轻人嘛讲究个性得瑟下小小的虚荣心)
中间没上色的部分 就是天窗位置 伸缩的部分 下面有2个圆形的桩  就是固定部分
小试了一下非常牢靠

站起来看亮个像   导流板下面有4颗隐藏的桩  那是给射灯预留的位置 方便以后想装射灯的时候没位置  四周缠的 是 伞绳 美观用的  急需的时候 也可以拆下来用 很结实的

因为我的车之前就装过行李横杆 所以直接先放上去 看看效果  
其实这个设计的是 不需要行李横杆的 哎我的横杆该浪费了

下面 就开始安装行李框  自己完全可以装上 很简单  我和我家老爷子 2个小时就装好了 不多说了 看图

装上效果不耐吧 哎呀老爷子曝光啦

这是天窗部分打开的效果

这是关闭的状态

平时就打开状态  从侧面看 是看不到 是打开还是关闭  需要装大量物品的时候再关闭 旁边都有金属卡扣固定 很牢固

后面的位置也刚刚好 不挡天线

来个全身

天窗打开以后 内部照片  而且我还钻出去试了下

车前留有射灯位置

最后来张俯瞰图

总体来说  朋友帮忙设计的  我还是挺喜欢的 我所提的要求都帮忙实现了   给呆萌小侠增添不少越野气息  过几天 没事把射灯装上 估计就更帅了 当时候 再来跟大家分享  本人文采有限写的不好勿怪
每个男人心中都有一辆JEEP

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2016-11-16 07:56    IP属地:北京

牛!
乱七八糟

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

我也想订个这样的行李架啊

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-11-16 11:03    IP属地:河南

引用 sam01 于 2016-11-16 07:56:50 发表的回复
牛!
谢谢

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

引用 寂寂烟花 于 2016-11-16 11:02 发表的回复
我也想订个这样的行李架啊
避免 广告 嫌疑 已经给您发消息了

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

看我这么认真写作业 版主 射个精呗

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

再不走,黄花菜都凉了!

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

加行李架好漂亮

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-11-21 17:11    IP属地:河南

引用 2003周末风 于 2016-11-21 14:46:49 发表的回复
谢谢

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...