切换新版>>

新宝来论坛 >  我的BORA1.8LAT---10000多公里作业(献给爱卡的朋友)

查看 1.7W | 回复 145
我的BORA1.8LAT---10000多公里作业(献给爱卡的朋友)
姓名:bora1.8lat
肤色:闪光银
出生地区:中华人民共和国东北省长春
出生日期:公元二零零三年六月二十二日
曾用名:bora,宝来(参数|询价),捷达,宝宝,bb。。。。。。
体态特征:较亮,顶部开窗
运动能力:较强,在北京-北戴河马拉松上路跑过200多公里每小时的好成绩
      不知不觉中,已和我的宝宝渡过4个月零七天,我的宝宝也突破了一万公里的大关,
想想党,想想政府,想想坛子里的ggjjddmm,是到硬着头皮交作业的时候了
      总得来说我的爱比较正常,没有发现坛子里大侠说的一些小毛病,下面用流水的形式把我个人的体验和在坛子里学到的一些经验做个介绍:(不对的请拍我呵呵)
关于提车感受(1500km)
提车的喜悦已经有作业了,我也就偷一小下懒了
网页链接
关于我的磨合期(1500km)
我的磨合期是在谨慎郁闷中度过的,谨慎是因为按照手册上的标准严格执行,转速未超过2000转,最高速度没超过100km/h,郁闷是经常有小面之类的车从我身边飞驰而过
关于磨合期的问题,咨询过很多老司机,都说很有必要,但也有一些新生力量的磨合无用论,但个人认为,在国内目前技术还不是很好,和国外的技术一定有差别,宁可信其有不可信其无,按章照做比较塌实.过了磨合期曾找了一位有经验的老司机试我的车车,那个司机说磨的不错,驾驶起来很舒服。
关于我的换油(3200km)
3200公里的时候由热心的尼克松大侠陪我去庆阳自费换了原厂机油,具体细节请看
网页链接
关于我的首保(9500km)
9500公里的时候去一厂做了首保,加装了隔音棉,由于一厂死活不肯让我进去,什么都没看到,傻乎乎的等了2个多小时就出来了。
关于我加的隔音棉
      我觉得主要是隔热作用,没加之前,一下雨,前机器盖上会冒白烟(水蒸气),加装后此现象消失,今天下雪也没有热气升腾。隔音效果并不名显,因为只是机器盖上加了棉条,发动机仓与驾驶室内并没有加装。个人觉得宝来燥音还算适中,如果哪位大侠觉得燥音不能忍受,可以采取全车降燥的办法,一定有效果,不过需要不少大米。
关于我的灯
宝宝的灯光确实不算亮,有很多大侠装了银战士,感觉也是不明显,我觉得不常走夜里应该没问题,如果夜路较多那就换个hi的,就是米比较多,我第一年没上自燃险,所以不能改变电路,打算明天上了自燃险以后,吐血换个hi的灯,来惩罚那些对面犯坏的车车
关于我的油
第一箱油加的是93号的,第二箱至今全部加97号汽油,选择固定的中石化加油站(安定门桥西门角),我个人感觉97号汽油比93号汽油显得有劲些,燥音也小一些,尤其是早上着车的时候反应明显。
在此提醒一下坛子的新司机,加油时候要注意选择品质好的,规模大的加油站,这样有保障些,另外,如果看到油罐车在加油站输油千万不要在哪儿加油,因为油罐车向加油站输油,会把加油站油池底部的沉淀砸起来,对你车车的油路有损害
关于我的油耗
平时上班路上堵车严重,每天到公司油耗都在17-18个左右(行车电脑显示)但在不堵的情况有明显改善,
最低可达每百公里7.8个,目前我开了10000多公里,平均油耗为10.3个,个人觉得可以接受,毕竟是1.8的排量。买的起车就不在乎那几个油耗了。
关于封釉,贴膜,地胶及真皮
刚提车的时候想过封釉后来看了很多大侠的文章,自已分析了一下,还是没封,个人认为深色的效果比较明显,银色的封了效果也不太明显,平时多注意清洁车身,打算半年以后再封;贴膜的问题一直放到现在,主要是和ld的意见一致,觉得银色的车车贴膜以后不太好看,呵呵,所以一真拖到现在;地胶和真皮一真就没想铺,打算脏得不成样子以后,一并收拾.
总而言之,封釉,贴膜,地胶及真皮,都是看个人喜好而定。
关于宝来的空间
宝来的空间也是很多大侠犹豫的地方,个人认为,如果家用并且乘坐人数较多的情况,还是买pst吧,反之,选择宝来不后悔,至少我没有后悔,我身高185,平时只有我和ld在车上,周末的时候也就后排座2,3个人,如果后排会做较胖的人,可以适当把前排座椅向前,把驾驶者的舒适留给后排的乘客,这也是个折中的办法。
关于宝来1.6还是1.8
开了一万多公里了,个人认为,买1.6的足够,油耗也会比1.8的低一些,顶多超车的时候1.8比1.6略有优势而已, 我买1.8主要是心里有些小小的虚荣心呵呵,外加害怕排放标准的限制,呵呵。
个人又认为,如果家用,不追求超车的快感驾驶的乐趣,1.6,1,8都可以选择,反之就买1.8T呵呵,提速一级棒。

关于宝来的降价
这个问题一直都没有停止,很高兴的告诉大家,我的车车现在降了近5000了,呵呵,但是我这四个月来的乐趣是5000块买不到的。我觉得降价是必然的,国产化加大会降价,保有量增加会降价,新车型上市也会导致降价,只要买时觉得在当时的价位可以接受就没什么后悔的,已经买了就去享受车车带给你的乐趣吧,这种事情后悔也没有用的:)再次想敬告一下那些爱发布宝来降价消息的大侠,如果你的消息非常可靠,有据可查,欢迎你在坛子里面发布这个好消息,给准车主一个惊喜;如果你的消息无根无据,那还是不要发布出来混淆视听,否则一概删除!!
晕呼呼的写了一堆字,也不知道是精华多些呢,还是糟粕多些,以上都是我个人的一些感受,想到的就写到了,也算吐血献给大家了,最近身体不爽,想的也少,有想到的我会继续补充,希望大家原谅。
感谢大家对咱们坛子,对我,对314的支持,希望我的作业能给大家一些帮助,呵呵,小学比业写得不好多原谅
忘记一件事情,以后的贴子为了逼迫潜水大侠发言,我会设置爱卡币的门砍限制,呵呵这样也可以阻止马甲捣乱

[每日热点]:【保养维护】奥迪Q5 11万公里保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

我的爱车车

附件 点击查看原图 (250.34 KB)

[每日热点]:【保养维护】给车换个新“口罩” 马六更换空滤教程...

新贴的邮箱盖

附件 点击查看原图 (244.73 KB)

[每日热点]:【保养维护】更新显示屏 减震防尘套、气门室垫...

一万公里见证

附件 点击查看原图 (263.37 KB)

[每日热点]:【保养维护】自己动手清理车身顽固污渍...

空调出风口上的香香水

附件 点击查看原图 (331.44 KB)

[每日热点]:【保养维护】十年途安油门风琴踏板 节气门拆解保养...

冬天的羊绒座套,暖洋洋的

附件 点击查看原图 (175.33 KB)

[每日热点]:【模玩天下】1957法国贝利埃GLR8R型卡车...

座套 2

附件 点击查看原图 (218.1 KB)

[每日热点]:【保养维护】关于沃尔沃的5年5次保养详细...

4天啦,作业太慢了

[每日热点]:【改装美容】前减安装记录 这个牌子真香...

实在不好意思前些天病疼困扰,刚刚有些恢复,写得不好多见谅

[每日热点]:【保养维护】07款1.8MT老福第二次更换右机脚...

老7你的车牌真TM酷!假的吧!嘎嘎!
愿祖国越来越强大!..
CQ CQ CQ DE BG5FBD KKK

[每日热点]:【故障报告】老途安修理暖风故障记录...