切换新版>>

撼路者论坛 >  大撼伴我走东西,我与大憾成兄弟

查看 2.8W | 回复 22
大撼伴我走东西,我与大憾成兄弟
从3月入手大撼,大撼伴我30000里,15000公里跑下来,最后的结论就是,大撼是我可以信赖的朋友!我的好兄弟!
  购车的心路历程就不用多说了,前面的帖子里都有讲述,和大家都是大同小异,如果说和很多朋友有所不同的话,就是我有多年的丰田陆巡驾驶经历,最后选择撼路者(参数|询价),最中意的就是两点,一是性价比高,二是各方面性能均衡!
  前面的9000公里,大部分是在北京和周边,也翻过山,豁过沙,涉过水,但都是很初级的体验,但这些体验让我对大撼的性能有了进一步的了解,也萌生了驾大撼远行的想法,原先准备十月去西藏的,因为一些事耽搁了,但不舍远行之心,就选择了5000多公里的甘南,川西之行!回来正好二保!
  D1:10月14从雾堵(大家都懂的 )北京出发,经历了河北高速关闭绕行省道县道乡道,腾云驾雾般的在下午3点多进入了山西界,一进山西云开雾散,蓝天白云阳光灿烂,5点左右到达山西太古,一个不大的小城,祥和安宁,吃的很好!山药饼,和子饭,莜面擦擦!
  D2:过黄河,横穿陕西,住到宁夏的中宁县城,别问我为什么,一是距离合适,二是离高速近!很不错的中宁 ,到了中宁,不可不吃中宁有名的蒿子面,可是非物质文化遗产呢!真心好吃,当时吃了不说,还带了二份第二天中午路上吃!要问凉了怎么吃,我带着车用电饭锅,非常实用好用!
  D3:进甘肃,游刘家峡,夜宿临夏,很喜欢临夏这个名字!到临夏有个地方不可不去,红园,据说是马步芳的私家花园,里面的饭菜很可口!
  D4:丰富多彩的一天,先是去了八角古城,在八角古城,巧遇了一位白石崖寺的喇嘛,开着一辆SUV,热情的给我们带路到观景台,还请我们到他的白石崖寺做客,盛情之下,去白石崖寺一游,还是挺壮观的!草草游了一下拉卜椤寺,直奔桑科草原,也许是在新疆内蒙看多了草原,又至高原深秋了,没有太大的感觉,夏天可能会不一样,当即决定直接去则岔石林!但谁也没想到,从碌曲县城到则岔石林的路烂到这个程度,50多公里走了三个多小时,不过景区没收门票,算是意外之喜,因为天色巳晚进不了景区了,也不可能再回碌曲县城第二天再回来,所以当晚被迫入住碌曲县则岔村,海拔大约3700米,媳妇巳经开始有高反了,晚上很冷
  D5:早上去则岔石林,栈道上有薄薄的一层雪,景区没人,就我和媳妇两个客人,还有几个牧羊山,走了半个小时,一路不停的拍照,进了一线天以后发现悲剧了,谁也没想到天这么冷,原来可以用一天的苹果手机很快就没电了,放怀里捂上一会能照上一,二张照片又没电了,只好退了出来,以后有机会再来吧!出来时村民告诉我们,可以不回碌曲县城,有一条近路可以直奔尕海湖,听了之后大喜,来时的烂路可真是不想走了,虽然大撼生来就是可以走烂路的,可咱人受不了不是,媳妇本来就高反,再一颠,真心受不了!如果有想去的朋友可以记一下路,从则岔石林出来几公里,有一个向左的路口,地图上没有这条路,大部分是碎石路段,最后上水泥路,然后出口是在尕海湖和郎木寺之间!尽管是碎石路,可比起县城到景区的烂路,对大撼来说,简单和铺装路面没什么两样!接下来去了黄河首曲和第一桥然后由玛曲县城奔向松潘,准备住在川主寺镇,方向第二天去黄龙,轻信导航被坑了,应该绕路郎木寺走213国道,结果走了一条捷径,路是近了,甘肃境内双向4车道,又宽又平,好走极了,一进四川,瞬间天堂到地狱,路窄就算了,各种坑,各种水,各种泥,才知道这就是若尔盖大草原,好在我们开的是撼路者,烂路方显大撼英雄本色!这才知道当年红军过草地有多不容易!绵延几百里的大草原,还有红原,真的是大,晚上入住川主寺镇
  D6:黄龙,黄龙就不用多说了,大家都知道!缆车上,走下来,比较合理的路线!夜宿九寨
  D7:九寨一日游,条件好点的朋友强烈建议多花300块钱坐包车!!!!!!只有这样才能在一天时间内基本走遍所有的景点,而不是把时间花在等车排队上,我们进景区就用了一个多小时,进去才知道有包车这一说,果断掏钱加入,19人一辆考思特,一天都非常顺利!当晚继续留宿九寨
  D8:从九寨到成都,鉴于朋友说汶川一线路虽然近一些,但大车太多,建议绕行,所以就选择了九寨沟县到平武县到江油到绵阳上高速到成都!事实证明,此决策英明无比,不仅车超级少,而且一路景色很不错,建议成都去九寨玩可以走这条路,不用跟成千上万的大巴去挤汶川那一条路!
  甘南川西之行就此结束,成都玩了几天,昨天回到北京,明天去做二保!回来再上图
一路下来,大撼的表现可圈可点,不管是高原还是平地,一点不拖泥带水,近二百公里烂路表现出色,我是开惯了陆巡的,凭心而论,大撼的操控表现绝不亚于陆巡,由于有自适应巡航和车道保持,舒适性上还要高于陆巡,9月去新疆,开朋友的LC200跑了4000多公里,车是没什么好说的,但开着真是没大撼舒服,所以我念了一路,下次长途一定就开大撼,朋友开玩笑说跟我换,我说不换,你非要换的话,换完我把陆巡卖了再买辆大撼开!前天1000公里,昨天800多公里从成都回北京,又碰上高速封路大堵车,但不是特别累,尤其放倒二排给媳妇整了一个卧铺受到大赞!堵车时我也抽空躺了一会,其它车的司机看着流口水!
出发前有朋友劝我说单车出行不安全,这确实也是实际问题,开车本身我肯定没问题的,20年的老司机了,以前在新疆西藏各种烂路难路都跑过,但大撼这是第一次单车出行这么远的路,以前在北京都是和车友结伴而行的,单车出行的一个倚仗就是撼路者的全国免费救援,真出问题了有人管的感觉不错。好了,上图:

出发前把行车电脑1清0.专门记录这次甘南川西高原之行的里程和油耗

太古市政广场的喷泉,孩子们是最开心的

我的好兄弟---撼路者

大撼在刘家峡大桥

刘家峡水库一角

临夏之夜

八角古城,山上观景台的栈道正在修建中,我和媳妇是自己爬上去的

则岔石林,值得一去的地方

则岔石林景区的第一行脚印,巳经下雪了

寒意扑面而来吧

真有不怕冷的,羊群很奇怪,说什么也不走桥上,主人怎么赶都不走,赶急了就都下水了

则岔石林的水

则岔石林一线天

看看像什么

民间艺人的杰作,信仰的力量

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

反差大吧

雪山垭口,4500米了

就这个地方,拖车钩拖地了,真的影响越野

离我们只有几米远的高原兀鹫

一种当地特有的散尾牛

藏区最常见的风景

尕海湖

尕海湖和雪山

若尔盖草原上的烂路,这还算好的,一路京忙着躲坑,没顾上照相,这下知道红军过草地有多难,若尔盖草地真的太大了,路也真的太烂了,一直到上了国道才好走了

到黄龙了,看了一下,大撼的表现真的不错呢

平均时速也很不错了

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

大家都知道,黄龙五彩池

钙华地貌

顺山而下黄色的龙

九寨人海,建议还是坐包车吧,多花三百,不用每站都排队了,这是景区入口

九寨归来不看水,名不虚传

瀑布

瀑布

光影

九寨回成都路上,风景无限好,只是不出名

白马寨

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

一路美景!

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

不错不错!

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

继续

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-11-08 18:02    IP属地:江苏

赤裸裸的大片…
             ★☆车买来就是修的·偶尔上路开开☆★

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

不错!

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

手动柴油竟然停产了
我喜欢风吹在脸上的感觉,但我拒绝飚车!
我喜欢四处旅游,
我喜欢自由,更喜欢经典!
所以我需要骑行!
我热爱机车,我热爱骑行,我热爱狂野的风。
机车--让你展开双臂拥抱大自然
自由,进取和激情
骑摩托的确很冒险,但的确很剌激,全身的肌肤都能感受这种剌激
自行车男人平庸,轿车男人腐朽,唯有摩托男人精神
骑摩托的男人永远不会老!

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...