切换新版>>

福克斯论坛 >  我对FOCUS的感性认识。

查看 1.3W | 回复 48
我对FOCUS的感性认识。
在福坛潜水已经有一段时间了,对focus的了解大部分还是通过福坛,也去过4S几次看了实车,对focus整体感觉还是比较满意,有几点疑问还是想问问大家。
我不是很懂车,很多比较都是通过直觉感受到的,我也拿不出具体数据,没办法,女人很多事情都是靠直觉的,呵呵。可能过多的和奥迪比了,没办法,自己家中只有辆奥迪,除了出租车(天津出租大部分还是夏利)和公司的奔驰帕萨特(参数|询价),对其他车没啥深刻印象。
1 focus的长/宽/高分别为4480/1840/1500,对于MM来说是不是有些大了?平时停车是不是有些困难?反正我技术还是比较潮的。有时候开老爸的奥迪感觉对MM来说确实有点大,停车的时候经常碰到墙和其他车!还好奥迪比较结实,没啥大事。
2 平时80%以上都是市区,而且主要是早晚高峰时段,走走停停的,频繁的起步停车对1.8的focus来说油耗应该比较高,不知道大家的油耗如何?
3 focus的发动机应该属于高转速发动机,最大扭矩(N.m) 161/4000 ,低速下是否动力不足?市区早晚高峰走走停停的想彪都彪不起来,focus的优势如何发挥啊?
4 仔细看过focus的内饰和做工,确实和golf、307、伊兰特等有些差距,跟奥迪比简直一个天上一个地下,有些地方我的小拇指都能伸进去,ford和caf咋就不知道改进改进呢?另外中控台也太简陋了吧?表面文章做得不好,批评一下哈。
5 关于噪音我在4S也刻意听了听,感觉隔音不是很好,和奥迪比肯定没法比,但是和花冠比,差距也是很明显的。亲戚的花冠1.8AT顶配怠速的时候车内根本听不到发动机的声音,高于40km的时候才会感觉到发动机噪音的存在,不知道focus能不能改进一下。另外也许是冷车启动,可能也是噪音大的一个原因。
6 focus的音响好像不咋地,感觉声音有些干瘪,不圆润不饱满!也许听惯了奥迪的音响,毕竟这东西可以自己升级改装,不算什么大事,但是很多人性化的设计还是比较欠缺的,至少和307比人性化设计不到位。车是拿来用的,不是拿来彪的,女孩子开的车,零碎的东西肯定比较多,多考虑一些实用因素应该不难吧?(强烈建议车内多设计一个存放高跟鞋的储鞋盒,座椅下面就行,毕竟穿高跟鞋开车不安全吧?)
7 focus的前排座椅感觉比较高,虽然可以更好的看清楚路况,但是头部空间就有点小了,考虑到家人有时候也会驾驶focus,对于个头稍高的可能比较难受,呵呵。我也仔细对比过focus和307的内部空间,可以说307内部比focus宽敞多了,尤其是头部空间和前排,BF喜欢307的空间,至少他说坐进去没有束缚感。唉!focus就是看着大坐着小啊!BF的原话。。。
307虽然空间大,但是也有不少缺点,粗大的A柱挡视线,这个很不爽。focus这点就很不错。
8 方向盘喇叭我是很难按响,不知道为啥,难道我手的力气小?还是接触不好?!
9 对于focus的保养我还是比较关心的,毕竟是私家车,保养花费也要考虑的。focus刚上市时间不长,大家的车跑的都不多,在福坛关于保养的文章也不多,很多和保养有关的事情我也不懂,就不说了。看了很多307的保养作业,感觉307的保养周期比较长,相对平均保养费用还是不错的,不知道focus如何?
10 天津的ford 4s 服务一般,是哪家就不说了,JS都很牛,一副爱买不买的样子,focus1.8mt需要将近2个月的等待,而且没有优惠。如果加价可以尽快提车,严重BS加价行为!另外focus的车型配置太少,选择余地也少,307虽然也是2种排量的发动机,但是可选择的车型和配置就比较多了,而且价位分布均匀,这点不知道caf能否改进一下,增加可选车型,争取更多的细分市场。
以上是下午在公司一边工作,一边打劫叮当,一边随笔写下的对focus的初步感受,有不对的地方欢迎tx拍砖,另外有米的拍米,没米的顶顶帖子。

[每日热点]:【保养维护】M271核桃砂除进气门进气道积碳...

回复本楼 | 评分 | 举报

MM有米 继续奥迪了拉~~
在一望无际的卡利姆多大草原上,又到了动物们交配的季节了。。。

[每日热点]:【保养维护】12万公里第一次更换刹车油...

楼上滴8厚道,抢偶沙发!
[ Last edited by 笑无尘 on 06-02-15 at 22:00 ]

[每日热点]:【保养维护】更换奔驰E涡轮增压器...

参与评分
用户名: 叮当 [退出登录]
作者: 笑无尘
笑无尘的财产: 增加 20 爱卡币
我的财产消耗: 减少 0 爱卡币
标题: 我对FOCUS的感性认识。
评分理由: 问题够多~

[每日热点]:【模玩天下】2011卡特彼勒784C型牵引车...

我写了这么多,斑竹也不说两句!8厚道!
另外focus的优点就不说了,我想大家肯定比我了解得多,缺点也是我的直观感受,已经做好被拍转的准备。

[每日热点]:【爱车生活】GL8 扶手年久松垮脱焊 修复记录...

说实话,就车论车,如果对日车不反感的话,倒觉得骐达比较合适您~
这事不能说得太细.
这话不能说得太粗.

[每日热点]:【保养维护】奥迪A4L用车经验 自己动手换雨刮...

小福不合适你,你去买倭车比较合适!

[每日热点]:【保养维护】M271发动机更换机油滤底座...

秦家宝 于  22:04: 在第6楼写到
说实话,就车论车,如果对日车不反感的话,倒觉得骐达比较合适您~
骐达(参数|询价)看过了,被BF贬的差不多一文不值了,为了空间而牺牲安全性能,无论如何也不能接受!
如果单纯说日本车的话,感觉花冠还可以,各方面比较均衡,没有亮点。也许这就是花冠所追求的吧!当然锐志也不错,就是价格高点。

[每日热点]:【保养维护】08年速腾散热风扇长转 修理记录...

James.F-007 于  22:09: 在第7楼写到
小福不合适你,你去买倭车比较合适!
偶们老板说了,公司谁买日车一律不准停公司楼下!
我可不想没地方停车。

[每日热点]:【保养维护】昕锐一年两次保养 毛病少省心...

女生不太适合,
可以选一些可爱型的车,
如果有米女生开A4很靓
红polo比不上A4,也不错
雪弗来也有一款两厢车忘了什么名,好多女生也在开,靓!

[每日热点]:【保养维护】终于找到车里有尾气味的原因了...