切换新版>>

奥迪Q3论坛 >  自己动手安装模块,解决自动启停的困扰!

查看 2.4W | 回复 12
自己动手安装模块,解决自动启停的困扰!
Q3的自动启停说实话,我个人不是很喜欢用!
第一,我觉得自动启停节约不了多少油,尤其是城市里这种行车状态,跟车,加塞,走走停停,弊大于利!
第二,配合自动驻车后,发动机熄火,自动驻车!当你踩油门打算起步时候,顿挫感太强!点火后动力突然介入,乘坐舒适性太差!
第三,老婆开车后和我说,她把车都踩熄火了,还熄火几次,是不是车有问题啊,我也懒得解释了!
所以网上找了个模块,自己安装!
这个模块本来不是Q3用的!我和老板说了一下!老板也有生意头脑,立马自己买了Q3的启停开关,进行改装,所以我是第一个小白鼠!
进入正题哈!

这个东西是用来干嘛的?请继续看!

用钳子夹住0.5厘米的位置,用力将铁片掰弯!做一个“小工具”一会用来拆空调面板!

很简单吧,但是没有它,你就很难拆下空调面板!后面会有说明用法!

提前网上买了一卷专用胶布,真的是布哦!缠在线上起到静音作用,免得行车中线体晃动产生异响!

我们首先要拆下面的空调面板!

“自制工具”就是用在这个地方!可以“勾住”空调面板!

找一块软布垫在“自制工具的钩子处”免得划伤面板!

先用钩子在图片中两个卡扣位置,将上部拉开,然后用双手在空调面板下面拉出面板!拿块毛巾垫在档杆周围,避免刮花档位面板!

用手伸进去将启停开关“顶出来”!因为之前没拆过,所以弄了半天!大家看下一个图就知道该“顶”什么位置了!

只有里面那个小方块位置才能将启停开关“顶出来”!

商家寄来的模块,无须破线,对插就行!

模块就是这个样子,有默认关闭启停,和默认记忆上次功能!

用手按住画圈处将线束拔下!

将模块有针脚一端插入原车线束上!

另一段插在启停开关上!

怕行车中有异响,用专用“胶布”缠上!

然后…悲催了!模块太大,原路塞不进去!哈哈哈哈!白缠胶布了!

不过这个小插曲也增加了一些动手的乐趣!重新将胶布打开!将模块先从空调面板放入,然后再插线!难不倒我!

这样就对了!不过商家的第一个小白鼠也不是白当的!看看,线太短了也!希望改进!

这是必须的,相信自己喜欢折腾的TX没那个没挂彩吧!

表皮也被刮了一点!

将线束插在启停开关上!然后点火测试!还行一次成功!点火后3秒左右启停开关自动关闭!测试成功,熄火后!将开关推回原位!

将空调面板也推回原位!卡进去!点火再次测试,完美,结束!
安装后出去办事,跑了一天,目前没问题!
至此自动启停的“困扰”解决了!
我喜欢折腾,还买了5053线!
明天自己动手改巡航!
刷隐藏!
成都的Q3车主如果有需要周末免费帮大家刷隐藏!
生命不止,折腾不息!

早起的虫子被鸟吃!

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

为在某车之家   也是这个ID  也发了贴的
早起的虫子被鸟吃!

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-10-30 17:27    IP属地:四川

支持亲,学习

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

这种有内容的帖子一定要支持

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-10-31 13:29    IP属地:四川

引用 ibuddie4 于 2016-10-31 12:10:34 发表的回复
这种有内容的帖子一定要支持
谢谢!成都的小伙伴需要5053,找我哈!免费使用!
早起的虫子被鸟吃!

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-10-31 13:29    IP属地:四川

引用 非非的理想 于 2016-10-30 17:27:48 发表的回复
支持亲,学习
谢谢!成都的小伙伴需要5053,找我哈!免费使用!
早起的虫子被鸟吃!

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

LZ动手能力不错
GVWAudi

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

引用 通辽鑫宇车改 于 2016-10-31 20:47 发表的回复
LZ动手能力不错
谢谢 !
早起的虫子被鸟吃!

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-11-03 02:58    IP属地:贵州

给个网购地址。。。。谢谢

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

引用 3032765 于 2016-10-29 23:13 发表的回复
Q3的自动启停说实话,我个人不是很喜欢用!
第一,我觉得自动启停节约不了多少油,尤其是城市里这种行车状态,跟车,加塞,走走停停,弊大于利!
第二,配合自动驻车后,发动机熄火,自动驻车!当你踩油门打算起步时候,顿挫感太强!点火后动力突然介入,乘坐舒适性太差!
第三,老婆开车后和我说,她把车都踩熄火了,还熄火几次,是不是车有问题啊,我也懒得解释了!
所以网上找了个模块,自己安装!
这个模块本...
请问楼主,奥迪A3适用吗?
多谢

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...