切换新版>>

高尔夫嘉旅论坛 >  【我与高尔夫】缘来是你---高尔夫嘉旅,小橙子换车记

查看 13.5W | 回复 79
【我与高尔夫】缘来是你---高尔夫嘉旅,小橙子换车记
爱卡币+115
共获得爱卡币
米版温馨提示:此帖已荣登社区日报-第355期,更多精彩互动资讯请收藏【社区日报】
从决定换车到订下嘉旅,过程相当迅速。太多人不理解为什么从一个B级车换到了一个紧凑型级别的车,为啥越换越次啊?哈哈哈,预算不够当然是一个原因,但一定不是全部。我的C5 2.3尊贵版已经跟了我整整6年,说实在的我还是非常不舍得的,但是我刚刚结婚,跟媳妇儿商量还是换个新车。媳妇儿白羊座,火象星座简单直接,自己开君威GS(参数|询价),平时在路上野蛮疯跑嗖嗖嗖的(一定不要被她看见啊!),12个油还得喝95的,我的C5她嫌太慢太肉居然也跑12个油,令她十分不爽,于是我俩就商量换一个省油的买菜车。车型比较中意两厢车(之前开的都是带屁股的,想换换口味)预算15万左右,日系车不考虑(你懂的),美系车(费油…呵呵我媳妇儿表示不屑,她一直都开美系车…),法系车(媳妇对C5的意见大了去了,导致法系车都成了重灾区,决不考虑!),似乎只剩下了大众这一个选择了。之前我们去外地玩,租车都是租的朗行,那叫一个省油,重庆狂玩了4天,还跑长途去武隆来回,愣是没开完一箱油,而且朗行新款造型更漂亮,媳妇儿当机立断,就它了。但我还为她偷摸准备了另一个选择,当时赶上新迈腾(参数|询价)上市,媒体上迈腾广告和一汽大众MQB平台的宣传铺天盖地,高尔夫(参数|询价)嘉旅这辆可爱的小车就进入了我的视野,而且我自己也知道朗逸(参数|询价)和朗行是中国特供车,谁不想买一辆原汁原味的欧洲小车呢,以后去欧洲玩耍还能看到自己车子的欧洲兄弟,哈哈!嘉旅是大众德国总部产品名录里面有的全球车型。对了,还有就是媳妇儿有个要求不要白色!不要白色!不要白色!!我们现在的车都是白色的,她的英朗(参数|询价)和君威GS,我的C5…说什么都不能再买白色了,趁还年轻,来个鲜艳的吧。最后决定的颜色为,如选朗行,就要红色或蓝色,如选嘉旅就要橘红色。确定了基本范围后我们急速将C5卖掉。那个周末我俩就开始看车,2天看了5家4s店电话沟通了2家4s店,3家一汽大众,4家上海大众。综合反馈是,朗行优惠大,但是4s店现车基本只有白色现车,只有两家有棕色现车,媳妇儿喜欢的红色和蓝色都没有。嘉旅优惠相对较少,有一个店有蓝色现车。这就很尴尬了,我俩都非常心塞。不过有些事儿还得看命,周一上班时发现距离公司开车5分钟的地方居然有一家一汽大众4s店,中午迫不及待相约同事一起去看车,进店第一句话,咱家嘉旅1.6自动挡有橙色现车吗?销售一查,有!!!顿时喜出望外还得假装镇定,来给我算个价格吧,经过来回扯皮砍价,在销售报的最低优惠价格基础上又砍掉2500,价格还可以又有现车,果断交定金!去大库看了车况,表示非常满意,第二天就去办了贷款付了首付,第三天就把车开回家啦!!!缘分来的如此突然,必须好好守护,你好啊,小橙子!未来多多关照啦!

上小橙子出浴艳照:

这段时间和小橙子相处下来的感受:
1.       对空间五体投地的满意!外观看着并不能有直观的感受,一旦坐进车里,就能立刻感受到空间带来的舒适感,头部上方空间宽裕,后排座位在前排座椅非常往后的前提下,还能舒适的伸开腿。我身高186,媳妇174,空间是我们对出行用车最基本最重要的要求。
2.       对省油颇有好感!毕竟是新车且还没有过磨合期,众所周知这段时间的行车是相对费油的,小橙子当然也不例外,即便如此它良好的省油能力也已显现出来,相信不久的将来,出磨合期后的小橙子会表现的更好!
3.       我们的小橙子是1.6L自然吸气,在加速上当然不如它的Turbo版1.4T,选车时我们就对它的提速不设有苛刻要求,目前来看,小橙子在加速上并没有拖后腿,也无滞后感,总体评价自动换挡性能出色,平稳有力,发动机变速箱配合稳定,是意外之喜,满意!

[每日热点]:【保养维护】7万公里的3.0胖头鱼 自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 半儿88 于 16-10-16 20:23 发表的回复
车不错?好眼光
必须的,哈哈

[每日热点]:【车坛文化】1938梅赛德斯奔驰G4敞篷轿车1:18模型...

引用 一口一个米 于 16-10-17 08:48 发表的回复

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

引用 信缘2012 于 16-10-17 13:51 发表的回复

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

引用 肥燕圆我梦 于 16-10-18 11:58 发表的回复
红得像火

[每日热点]:【保养维护】提速加速抖动 缓慢加速则无问题...

引用 xumingjr 于 16-10-19 13:25 发表的回复
我也是c5,开了五年,油耗高,我也想换大众车
而且是越来越高...反应也慢了...简直不能忍了都...作为买菜车 平时郊游使用 确实还是大众好使 结实

[每日热点]:【保养维护】沃尔沃S90T5 保养记录分享...

引用 蕉林听雨 于 16-10-19 15:48 发表的回复
车很漂亮,我也准备换嘉旅的橙色,怎么没看到车顶的行李架呀?
1.4T的有 1.6L没有

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换链轮套 机滤底座 机脚三件套...

引用 蕉林听雨 于 16-10-19 16:17 发表的回复
啊?惨了,我就想换1.6L的自带舒适型,自驾游,我喜欢自然吸气的车型,,对油品要求相对低一些,不知能选配吗?
我强力推荐自然吸气。干式离合,小排量turbo说白了就是玩闹!没意义!你可以后加一个行李架,不过车空间其实非常大,你去试一下就知道了,行李箱下层可以下沉的,后排座椅也可以放倒。你只要不是成群结队出去玩,没问题。

[每日热点]:【爱车生活】开着奥迪Q4 e-tron 奉贤日记...

引用 蕉林听雨 于 16-10-19 16:17 发表的回复
啊?惨了,我就想换1.6L的自带舒适型,自驾游,我喜欢自然吸气的车型,,对油品要求相对低一些,不知能选配吗?
而且就算1.4T也用不着95的油啊,2.0T才用得着95。

[每日热点]:【保养维护】E级小土奔更换机油滤底座...

引用 蕉林听雨 于 16-10-19 16:26 发表的回复
要看压缩比吧,还是自然吸气稳妥些,其实费不了多少油的。
什么压缩比 一个十几万的车 也用不着95的 1.6L没问题你放心吧

[每日热点]:【保养维护】GL8老车泄压阀 也许都该换了...