切换新版>>

昌河北斗星论坛 >  来个达人解释下北斗星新手疑惑?

查看 4.2W | 回复 6
来个达人解释下北斗星新手疑惑?
刚刚入手朋友一台05年8月出厂 9月上牌的1.4带助力带电动门窗的北斗星
连过户 带验车 价格6500到手
这个价格我也不懂划不划算,反正想想不是什么太大的数目 最关键看中是朋友自用的,目前12万公里,发动机安静 平稳
打开机盖看到有油渍 还没检查是否渗油 这个让我有点焦虑 不知道老北斗星的车主们 是不是也有同样问题 如有的话 一般是哪里渗油?
另外 LZ有强迫症  自己用的车  就想收拾一下 别开在路上一看就是货车
现在车的状况就是离合有点紧 换条离合器拉线能解决吗? 之前没开过北斗星 不知道是不是北斗星的都紧 今天自己看了看 离合器线有点锈迹
还有车在过坑的时候 总有异响 哐当哐当的 开去洗车 洗车店小工说这车老了就这样 新车也没几万 要整理费钱费时还未必能解决。但是我有强迫症啊 总想解决了。不知道大神们有什么好主意吗?
然后 我想问下 这个年份1.4的 是正时皮带还是链条 网上一搜 好多解释 不明真假
如果是链条就不用换了吧?? 如果是皮带 是要换了,但是我也不知道从哪听来 这个车有一款是2条皮带的?
车拿的急 也没有提前细研究 某宝上买了几件必需品 还在不停的买买买
如果论坛有好的解决内饰翻新 方案 麻烦老鸟 版主们提供给我个链接 我参考参考 还是想给这台老车一个重生的机会

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2016-09-28 13:01    IP属地:河北

首先6500价格还是不错的,离合线每年换一根还好渗油嘛,正常……木有正时皮带放心跑吧,十年的车有点儿小动静很正常我的是06年的’”祝你加入星星这个大家庭
理想是美好的  现实是残酷的!  爱卡昌河车友会QQ群    62996508

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-09-28 13:03    IP属地:河北

改装可搜广州的车马驿
理想是美好的  现实是残酷的!  爱卡昌河车友会QQ群    62996508

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-10-02 23:13    IP属地:浙江

北斗星1.0来报道 ,三年半的车了也跑了十万啦,内饰很多塑料件都能翻新 ,出风口,四门内塑料板,尾们支撑杆,音响升级 ,我的1.0九万的时候换的正实皮带,涨紧轮 电机皮带 ,还有离合器三件套 ,加上常规保养什么的还有各种油,一共话费一千块 。地盘异响可能是内球头或者方向机不好了,就这么多哪里说的不对不要喷我就好

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

额 乘放假去看过
说是水箱这边的涨紧轮有问题 得拆了才知道。。。。
这个是什么鬼。。。

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

还有 大家的轮胎都是买什么牌子的
多少钱。。。

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-10-04 05:58    IP属地:四川

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...