切换新版>>

锐志论坛 >  小锐39天4970公里心得

查看 8179 | 回复 58
小锐39天4970公里心得
从12月28日提车,到今天已经39天,竟然已经跑了4970公里,连我自己也不敢相信。回头想想,去了1次密云、2次顺义、3次怀柔、4次昌平,还去了一次河北邯郸。其中半数是跟工作相关的。一个多月竟然跑了这么远的路,真是不可思议。
总体来看,小锐的优点与买车之前的了解到的信息是一致的。优良的底盘、发动机、变速箱,以及丰富全面的配置,实在是一部又强劲、又舒适的好车!在性能和舒适性上的中庸之道实在是演绎到了极致。许多次我跟不同的朋友介绍这部车的时候,他们都会对其提速的性能、安静的表现、全面的配置赞叹不已,而我竟经常会由于车的功能太多而介绍不全。我的车是2.5V+Navi,感觉导航系统和触摸屏控制的音响、空调、可视倒车、行车信息实在是非常好用,比BMW的iDrive好用得多啊!
我开车是比较不省油的那种,常常路口猛提速,呵呵。一共加了8次油,全部是97#,共计将近500升,算下来油耗接近10升/100公里。感觉相当满意了。
然而,20几万的车,毕竟不可能十全十美。随着对她的了解逐渐深入,一些问题也暴露出来。对于小锐的好,大家已经说得太多了,所以我这里就详细说一说她的问题:
1)感受最深的,就是电子助力的方向盘的方向感不够直接,对于普通的市内行驶,未必会有什么感觉,但是在高速、运动型驾驶下,就会感到比较不爽,非常影响驾驶的信心。我找了一些比较懂车、很有经验的朋友来试驾,他们也不约而同地提出了这一问题。
2)噪音克制的水平,还是无法与40万以上的车相比。当然这是我的奢求了,毕竟小锐才不到30万。当速度提升到120以上后,这个感觉就猛然明显起来。
3)车内空间的前后长度和宽度都是不错的,虽到不了奢侈的程度,但足够使用。然而,高度实在是比较局促。这个问题是买车之前就发现了的,但是现在用下来,真的是发现再高一点儿就好了。我的身高是173cm,但是只有把驾驶座调到最低、尽量往后,并把方向盘全部拉出来后,才会觉得头顶空间够用、并可以把身体舒展开。否则虽不至于直接顶头,但是头发偶而蹭到车顶的感觉,也是很不舒服的。
4)装配质量有待提高,比如门边的密封条、前盖后盖的缝隙、内饰部件的缝隙等等。虽然这些问题目前并不影响使用,但是毕竟是品质上可以改进的地方,而且不知道时间久了后会不会产生松动和异响。在这方面,OOOO还是堪称完美啊。
其它网上经常会提到的问题,例如没有ESP,我倒完全没有感觉是个问题。以前开的车不但没有ESP,连气囊也没有,多少年也开下来了。我觉得安全性主要是在于人,只要不把车开到那极限的份上,永远用不到ESP。我一个朋友曾经炫耀以120KM/h的速度绕三环的某一个桥,我后来经过那里,发现自己只敢开到60KM/h,并不是车的性能不允许,而是我的胆量不允许。另外,在被动安全性方面,最近在网上看到小锐发生的事故的情况,感觉车的被动安全性还是不错的,不像原来担心的日系车那么不经撞,这也算是一个小小的惊喜。
总的来说,小锐还是一部物超所值的好车。对周围准备花30万以下银子买车的朋友,我还是会毫不犹豫地推荐小锐。而且,我在想自己下一部车买什么的时候,已经对BMW5、AUDI A6L都没有什么兴趣,因为相比于多花的20-30万银子,这些车都不能带来什么太实质的飞跃,不过是多挣点儿面子而矣。当然再过几年,车价又会便宜不少、技术又会进步不少,那时候20几万也许能买到更加不凡的车。我在买小锐之前,本来是想买A6L,但是现在庆幸给自己省下了20W银子啊,呵呵。
今天是大年初七,明天又要上班了。顺祝大家新的一年有好收成!:G::G::G:
[ Last edited by menhoo on 06-02-04 at 15:52 ]

[每日热点]:【保养维护】自己动手修复车身划痕...

回复本楼 | 评分 | 举报

先SF,再看....

[每日热点]:【保养维护】玻璃升降器安装 ...

不错的作业

[每日热点]:【车坛文化】1938通用GMC可口可乐送货车1:24模型...

同意1,2,3 !

[每日热点]:【改装美容】我的K3生活 修复尾箱灯带...

就是因为天窗~我放弃了Navi,有压抑感觉~

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

aikesi 于  02:25 PM: 在第5楼写到
就是因为天窗~我放弃了Navi,有压抑感觉~
把嫩变矮一点不就行了吗

[每日热点]:【爱车生活】奔驰E DIY基础保养洗车打蜡记录...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

真实的感受,写得不错。顶!

[每日热点]:【新车】家用有它足够啦 试驾哈弗H6PHEV...

我也同意,LZ意见很中肯,小锐就是高度太低了,老是碰到头

[每日热点]:【改装美容】捷豹XF旅行轿升级原厂加热方向...

滕原 于  : 在第7楼写到
和我感觉一样,完全同意.

[每日热点]:【改装美容】211导航汉化作业开始...