切换新版>>

中转站 >  大足石刻——秉虔诚之意求吾心空灵

查看 8694 | 回复 12
大足石刻——秉虔诚之意求吾心空灵
从前对大足石刻没有什么向往,因为那时没有买车就不太喜欢近郊游,近几年随着年龄的增长,越发想探寻心灵上的一些东西,想看看一些本质,或者是骨子里的小文艺驱使吧。无论如何大足石刻是必须的行程,抛开以上,也因为这是土生土长的重庆人的地域情。
这次出发打破以往的常规满载,不是宗亲血缘,只有三个志同道合的朋友,对小七来说是轻装上阵。这里我们小七受到了表扬哈,其中一个朋友呢是第一次坐S7,从女生的眼光来看她是挺喜欢这款的,说什么外观线条漂亮,车身大气,而白色更显活动。内饰上中规中矩,挺人性化的。我开车喜欢旁边有人给我服务,哈哈,所以全程是她一个人坐的后排,她说非常宽敞哦,虽然不知道是不是身材娇小的缘故,总的嘛看到别人对我的选择这么满意我还是最高兴的一个。这次出发我们并没有带很多东西,一天来回,少带少耗油。路况哈,如果不刻意去走乡间小路,现在基本都是高速全覆盖,伴随一路歌声,档位无顿清晰切换,加之根本不用担心SUV的通过性,S7的动力也挺好,所以开起来会有一种意气风发的感觉。对了,不知道大家是不是这么经历过来的,刚提车的时候新手新车如能把车开走都很兴奋了,熟练一段时间后听到点点噪音都各种神经紧张,直到现在已经完全无感了,只觉得车子越开越顺,虽然是越来越旧但是我越来越爱。另外,天气开始转凉,要考虑换一套全新的冬季坐垫,大家有好的推荐的话可以给我留言哦,感激不尽。
说说石刻吧。大足石刻是世界文化遗产,也是公元9世纪末至13世纪中叶世界石窟艺术的代表作。其境内有石刻100多处,以北山、宝顶山、南山、石篆山、石门山这五山摩崖造像为代表,但最最出名的还是宝顶山和北山摩崖石刻。第一次去也不了解当地的交通,但是我看到有公交车从大足城区直达宝顶山,门票说实话是真心贵,出门就要有任人宰割的准备。
慢吞吞进入景区,还要步行一段距离才能到达宝顶山,宝顶山石刻开凿于南宋末年,题材主要有中国化的佛教所宣扬的孝道等儒家思想,还有六道轮回这样的印度本源思想,此外神奇的千手观音也是不可错过的哦。一路攀登,道路两边分布着大大小小的石刻造像,这些造像的彩绘历经上百年的风吹雨打大多已经剥落,但从多种配色的残留上仍能看出昔日的辉煌,正所谓“风沙吹老了岁月,吹深了历史的痕迹”。除了色彩丰富外,这些石刻造像最大的价值还是在于它们以一组为单位,栩栩如生的演绎了一些佛教和道教的典故。爬至山顶,最为著名的石刻卧佛呈现,双眼微闭非常安详,也许这就是半睁半闭淡看世间万象。
大足石刻建于内地少些了战火袭扰,所以保存相对完好,是不可多得的人文艺术类旅游景点,虽然没有四大石窟出名,但也是当今中国石窟艺术最后的丰碑,由于带有宗教色彩,所以并非旅游热门地区,但是却有不少外国友人慕名而来,可见其艺术价值蜚声在外呀。
越来越喜欢分享和小七出行的点点滴滴,大家将就看多指点哈。

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

真的没有想到价格这么低啊,还是挺值得拥有的

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

很多朋友都有说过S7的车发动机很好,而且各方面做工也不错的

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

出去买东西什么的,车子的空间一定要够大

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

汽车不错,服务好,车型跟车况都让车主们很喜欢,所以选S7我支持。

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

这车真是百看不厌呢,里面的配置也好好,太完美了

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

后备箱超级给力,这么大的后备箱估计啥都能往里面塞了~

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

或许也只有S7才能入得了楼主的法眼。

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

我是听我在4S店里工作的朋友也跟我推荐,S7,说这个汽车性能好

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

S7有很多人都买呢,现在马路上也挺多的了

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...