切换新版>>

ix35论坛 >  我的ix35二保,更换机油机滤清洗节气门

查看 3.9W | 回复 102
我的ix35二保,更换机油机滤清洗节气门
时间不知不觉的过着,我的ix35(参数|询价)也差不多到了快接近一万公里的里程,除了第一次4S免费赠送的保养,这一次算得上是自费第一次做保养,车子一直城里村里的跑,一年之中基本脏兮兮的时候占多数,也懒得多洗车,想想去一下村里就满是灰尘,有时候就用浇花的水管冲一下了事。
这一次4S做保养,在我们车友会的群里咨询了一下要注意哪些?很多车友说店里标配的机油不是很好,所以我网上自己下单,买了瓶美孚速霸2000听人推荐说抗磨损和耐高温的性能比较好,作为汽车心脏的发动机,日常工作环境温度极高,像我这样城里村里常跑的,也怕各种路况给引擎带来高负荷作业的磨损。俗话说三分修七分养,爱车还是要在日常就给它最好的养护,毕竟开车,还是安全和驾乘感最重要。
天猫购买美孚速霸2000差不多300一点,优惠打折时期,不优惠要400不到。然后带着4S做保养,可能店里看我自己机油,我说二保要做哪些,他们看我车子太脏,叫我做了个节气门的清洗,好吧,想想做就做吧,但不太放心车子丢在车间里,我放弃了在休息室享受的时间,全程跟在车边拍照记录,所以有了这一次的帖子分享。
做完保养到现在,差不多开了1500公里左右,感觉的确和第一次做保养用的机油有明显的差异点火,振动以前更小了,声音也稍微柔和了些。起步,发现油门比以前灵敏了,也不知道是不是心理作用,哈哈。行驶中发动机运动更顺畅噪音小了很多,加速也要比之前好一些。还有一点,之前我的排气管内层黑的比较严重,保养擦掉之后,开到现在,偶尔看看,目前还没有黑感觉好多了。
好吧,感受说完了,就来看看我记录的保养作业吧!
差不多快到一万公里的时候,去做的二保,截图为证。

车子开进4S,里面都是工作人员来开,他们踩油门有点狠,难道他们是怕我油用不完?
开进施工车位,正面看看IX35还是挺新的吧,自我安慰。

嘿嘿感觉他们施工再怎么也擦不坏我的车,倒是我的车比较脏会不会弄脏他们衣服。

的来了,看看我底盘下面,是不是有种惊呆了感觉。

下面这个红罐子是用来放机油的。

施工师傅把下面的口打开,旧的机油就开始自由落体了。

首保换的是4S送的机油,出来的机油真不是一般的黑。

流量越来越小的时候,旧的机油基本被放干净了。

从后备箱拿出我这次要更换的美孚2000,天猫官方店买的,不用担心是假货。

包装很正规,验证码我也手机扫了验证了,确保真货万无一失。

加完机油过后,师傅拿车里的测量杆无情的插入了机油口。

检查加注的机油量是否达标,师傅说没问题。

小保养做完,接下就是节气门的清洁了。

节气门外面看着还好,翻开盖子,里面真的比较脏。

开始清洗,这个清洗时间还是挺久的,差不多要半个多小时以上。

保养全部完毕,工作人员把我的车开到门口前台的地方,准备开出门证。

开出门证的空隙,顺便到展厅逛一下。

本次保养作业就到此结束,虽然我是自己带了机油,但是工作人员还是比较仔细认真的工作着。这次自己购买的美孚速霸机油,用着和4S送的真的无法比,油门快,噪音轻了、积炭轻了,看来这次是选对了,以后接着用,后续再有感受和大家一起分享。

[每日热点]:【保养维护】温度调节伺服器坏更换内部电机...

回复本楼 | 评分 | 举报

对润滑油不是很了解,一般都听4S的介绍,嘿嘿嘿

[每日热点]:【保养维护】修理途锐中央扶手箱...

师傅工作很认真啊,还是4S可靠一些,不过美孚不在他们那边买可以吗

[每日热点]:【保养维护】为垂死挣扎的老宝续命 老宝来大保养...

我们这的不让自己带,只让用店里的求解

[每日热点]:【保养维护】15款e180更换节温器顺便洗洗碳...

这是哪边的4S,服务不错,换了美孚感觉怎么样

[每日热点]:【车坛文化】宝马3系330i硬顶敞篷实拍...

不错的二保,必须支持

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪唐 露营跑山聚会...

银色的车耐脏一些,要是黑的白的不洗都不行

[每日热点]:【爱车生活】老婆购买二手车记录 选车思路分享...

旗舰店买的靠谱吗,不太敢买一直去的4S

[每日热点]:【保养维护】9岁半翼虎换新鞋!...

机油还分季节吗,这个不大懂了

[每日热点]:【车友看车】全铝合金悬架 居然用到一辆MPV身上...

我怎么感觉网上的比店里的贵呢,到底哪里的好

[每日热点]:【改装美容】欧拉黑猫加装尾翼记录...