切换新版>>

北京论坛 >  洗啊洗啊洗,洗出一盘香辣螺~~~~~~~~~

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-09-13 11:51    IP属地:新加坡

查看 2.2W | 回复 95
洗啊洗啊洗,洗出一盘香辣螺~~~~~~~~~
爱卡币+14
共获得爱卡币
周末早晨去菜市场,看见有活的螺,学名叫啥也不知道,反正坡县川菜馆子里有,但是我都嫌脏从来不点,看这个挺新鲜就买了二斤。回家各种洗啊泡啊吐沙子吐脏东西,折腾一天,用了得有一吨水,总算觉得干净透彻不能拉肚子了,下锅炒了……没过程,成品图一张,解馋

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 steve_liu 于 2016-9-13 12:36 发表的回复
卤煮到现在还没回帖,这是~~~~
这是挂了么?

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

引用 天天等待 于 2016-9-13 12:58 发表的回复
花花,你还好吧
还好啊~~

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

引用 zefflin 于 2016-9-13 13:30 发表的回复
如果没记错 LZ不在国内
不知道外国的螺丝有没有血吸虫
写了,坡县呢~

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

周六米西的,现在安好,大家勿念~

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

引用 管用 于 2016-9-13 15:24 发表的回复
早说啊,刚开始看到图片的时候就想到织纹螺了
但是又不敢肯定,所以没多说

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

引用 管用 于 2016-9-13 15:33 发表的回复
看46楼,
不开玩笑的,刚才 真是以为拍好了就开吃呢,没见你立即回复,真是有点担心
这个中毒的话会有几分钟到4个钟头的潜伏期,周六吃的就可以彻底放心了,
如果刚吃了的话就不好说了
这种螺的毒性来源于海藻,如果当地没有有毒海藻,可能就不会有毒吧,不能确定,所以中国的水产市场一般是禁售的。
学习了,多谢管总~~!!

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...