切换新版>>

途观/途观L/途观X/Tiguan论坛 >  2016年07月15日加装减配上盖和修理天窗漏水 saang

查看 9608 | 回复 7
2016年07月15日加装减配上盖和修理天窗漏水 saang
我在网上见到途观的车友发表过”前减震的螺丝都生锈”,和”平面轴承异响处理方法”这些帖子,怀疑雨水灰尘从避震器的顶部进入平面轴承导致了卡涩,其修复的方法是倒入机油和润滑油混合油到减震器顶端的洞里,然后填充润滑脂(美孚锂基润滑脂墨绿色),把减震器顶端的洞填满位置。最后两篇帖子的解决方案都是加装了上海大众减配的“减震器顶端塑料盖(左右各一个)”,如图,就是这个被上海大众简配的减震盖,没这盖子,雨水灰尘进入平面轴承导致异响。

现象 前减震的螺丝都生锈了(摘自网上其它途观车的图片,不是我的车)

安装的位置:

以上都是我从论坛看到的资料,借用其图片。别人的经验就成了我的参考方案,按其所述,我在万能的淘宝/京东/天猫之类的网上购物平台去购买减震盖子回来,价格非常低 – RMB2.5/个,避免运费比货款还要高,于是我就额外购买一些日常需要用到的配件,例如”机油格”之类,使得购买金额达到免除运费。

然之后,就是自己动手拆车和安装

揭开上图的塑料网见到避震机盖 - 空空的

我涂入蓝色的雪油(土话)

主角 - 不是猪脚啦......

怎么会一帆风顺呢?!拆开后看看主角,其中间凸起太高,盖子装不进去。以下是我先涂入蓝色的雪油(土话)之后再拍的照片

办法总比困难多,我用美工刀在盖子中间割了一个足够大的孔,确保盖子能穿过凸起装入

我就地取材,找来一个怡宝的蒸馏水瓶子盖,计划就这样盖住孔位。(办法太土,别见笑,总之有用)

以上是我临时想到的方法,但材料不够啊,于是我到处找塑料瓶子,还好让我找来另外一个矿泉水瓶的盖子,计划用溶胶固定

熔胶枪注射出来的热溶胶竟然是冰蓝色的,十分好看,这样一来就将瓶盖固定在盖子上面了。

我试验将盖子嵌入避震机的顶端 – 成功

安装好之后的样子有点奇特,but it do work…Ha Ha…

***********************************************************************************
前些天广州大雨,不知道为何我车子的化妆镜和眼镜盒位置都有水滴下来弄湿了我的裤子,我的判断是天窗的前端排水管堵塞了。等天气好点我就自己动手维修。晴天时我打开天窗,在天窗的前端发现了两个排水孔,排水孔的旁边有些油泥,估计是我车子的全景天窗密封不严,有灰尘进入,遇到雨水就堆积成泥粑堵塞了天窗的排水管。我就通了两个排水管,问题解决。。。
但这不是真正的解决,过了段日子,我又发现驾驶位的化妆镜还是有水滴出来;估计天窗的排水管又再次堵塞。。。郁闷。
    今天被群主"布袋"一言点醒:原车的排水管的出口是一个橡胶部件,收缩型的十字口排水,目的是防止德国小蠊等小昆虫被滴水吸引从排水管末端爬进来。就是要剪开这个原车的十字口橡胶部件,就能顺畅排水排污泥。

看以下图片,我剪开了十字口橡胶,图中这个橡胶件是在车尾箱,排出天窗后端的水,目前这个橡胶件还是挺干净。

图片你可以看到“天窗前端的原车排水口橡胶件”其十字口橡胶已经被油泥堵塞,有图有真相 - 怪不得雨水排不出去,流入车内。(这是大众途观的缺陷 - 不符合国情)

再用闪光灯拍摄一张更加清晰的图片,从排水管末端橡胶件剪出来的橡胶件前端十字口,它的位置在前挡风玻璃下(即本帖子加避震盖子再往里面的地方可以找到这两个排水管)。可以看到,十字口橡胶满是油泥,堵塞水管最终使得雨水从车子的顶棚(眼镜盒/化妆镜)部位流下来。大家有没有遇到过这样的情况呢?剪了它就通畅了。

********************************************************************************************
这是我曾经做过的加装"外置空调滤芯"

******************************************************************************************
大家有没有发觉,我开始自己安装的那张 "猪脚"的图片,将外网都拆出来了,想知道为何???

我在刷ECU啊。。。我的车是1.8T,将原车的扭力从250牛米提升到310牛米,稍后说说这几天的驾驶感受。。。另外我在群主那做了好几个项目,稍后发表。。。
每次我回来论坛发帖子,都有很多的朋友支持和鼓励,心里特别的感动。。。谢谢大家的关注。
我的所有帖子//www.xcar.com.cn/bbs/my.php?item=threads

[每日热点]:【保养维护】温度调节伺服器坏更换内部电机...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-08-05 08:08    IP属地:广东

第一时间来顶,ssang的帖子总是图文并茂,描述清晰

[每日热点]:【保养维护】修理途锐中央扶手箱...

引用 Amorlzu 于 16-08-05 08:08 发表的回复
第一时间来顶,ssang的帖子总是图文并茂,描述清晰
谢谢支持,别让帖子沉下去哦。。。
我的所有帖子//www.xcar.com.cn/bbs/my.php?item=threads

[每日热点]:【保养维护】为垂死挣扎的老宝续命 老宝来大保养...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-08-11 00:08    IP属地:河北

我想知道那个网子怎么拆下来呀

[每日热点]:【保养维护】15款e180更换节温器顺便洗洗碳...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-08-11 00:32    IP属地:四川

等你换平衡轴承的时候就麻烦了

[每日热点]:【车坛文化】宝马3系330i硬顶敞篷实拍...

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪唐 露营跑山聚会...

不错的帖子,有水平。。。车尾箱的天窗排水管在哪?怎么找?

[每日热点]:【爱车生活】老婆购买二手车记录 选车思路分享...

[每日热点]:【保养维护】9岁半翼虎换新鞋!...