切换新版>>

奔驰E级论坛 >  自己动手更换机油火花塞变速箱油

查看 1.8W | 回复 31
自己动手更换机油火花塞变速箱油
今天是7月21日  是我一年里最喜欢的日子,我就是喜欢721这个数。心情不错,给小奔保养一下吧。
自己动手,工具不太专业,做不到百分百的标准,但是给大家分享一下。多多指教!

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

更换机油需要耗材如下图:全合成 SN 5W-40机油  6L (蓝桶是机油,灰桶是变速箱油)
                                        机油滤芯1个(没单独拍图片,借用一个网络上的吧。)

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

更换火花塞需要准备的耗材:火花塞4个  
我个人比较喜欢NGK 的 PLKR7B8E  虽然比博世的贵一些,但我的几辆车一直都在用NGK  的火花塞。
附上自己拍的图,不太清晰。

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

更换变速箱油 需要的耗材配件如下:
ATF134FE (蓝色) 9升   注:我的是变速箱是722.9的  所以选在这个油。不一定适合其他坛友的变速箱。
密封胶垫 1个   
变速箱油滤芯1个
铝镁合金螺丝 6 个
图拍的不全,坛子里的精华帖都有图片。大家参考一下。

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

引用 西红柿和土豆 于 2016-7-22 17:13 发表的回复
怎么在回复里不能上传图片吗?再试一次。
回复框右下角,点“高级回复”
//my.xcar.com.cn/thread/index.php

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

先换火花塞,打开机盖板后可以看到 4个点火线。
每个点火线有2个螺丝固定,需要挪动线束才能比较方便的取下螺丝。

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

引用 西红柿和土豆 于 16-07-22 17:13 发表的回复
更换变速箱油 需要的耗材配件如下:
ATF134FE (蓝色) 9升   注:我的是变速箱是722.9的  所以选在这个油。不一定适合其他坛友的变速箱。
密封胶垫 1个   
变速箱油滤芯1个
铝镁合金螺丝 6 个
图拍的不全,坛子里的精华帖都有图片。大家参考一下。
...
注意垫子上的小三角,我给了个特写,很多副厂件没有,还是不建议用的。

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

引用 西红柿和土豆 于 16-07-22 17:31 发表的回复
先换火花塞,打开机盖板后可以看到 4个点火线。
每个点火线有2个螺丝固定,需要挪动线束才能比较方便的取下螺丝。
...
仔细看可以发现我的缸线上有油污,这是缸盖上哪几个密封垫老化或者没密封好的表现。(上次我自己换的这几个垫子,可能没换好)这次没有准备,先这样吧,下次换火花塞在一起换掉。

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

本人没有扭力扳手,所以适当锁紧就好了。当然这样操作不规范,还是建议大家如果有条件,尽量使用扭力扳手锁紧吧。
下图是换下来的火花塞,已经超期服役了。直喷发动机还是尽量做到按时更换最好。

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

换机油比较简单,我没有仔细拍照。
提醒大家如果要清理积碳,在没有换掉旧油以前加入清洗剂。我这次准备了清洗剂,结果放了油才又想起来。
下图是抽油机在抽油。我是直接在油尺口查下去,抽油的。

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...