切换新版>>

爱卡自助游 >  天津出发,携母威海漫慢游。

查看 6.9W | 回复 224
天津出发,携母威海漫慢游。
爱卡币+40
共获得爱卡币

又到暑假了,安排好课程,挤出两周的假期。原定还想去内蒙的。但母亲临时起意,想去看看大海。我也一直想去威海,所以一拍即合。父亲一如既往地让人扫兴,单位还是走不开。好在年底工程就要结束了,明年可以一起出来游玩了。孩子妈妈课程太多,干脆踏踏实实工作吧,我去探探路,下次带上你。

7月12日,把小孩送到幼儿园,装车启程。装车启程,说来四个字,但真做起来,估计需要好几个小时。就不一一列清单了,反正就是换洗的,洗漱的,做饭的,吃饭的,照相的,充电的所有东西。反正装完了,就是这样:

12年的高尔夫(参数|询价)。不是2012年的高尔夫,是十二年的高尔夫。

十二年的高尔夫,到现在只跑了不到9万公里,这也是个奇迹吧。我能再说2011年的时候,刚跑了两万六千公里吗?车老,但是很皮实,曲阜,济南,苏杭二州,南京,安徽,内蒙的好几次长途都很稳定。

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-07-21 16:00    IP属地:天津

爱卡币+40
共获得爱卡币
正式踏上旅途已经下午2点了,不到700公里的路程算不上长途,也就没有什么计划,开到哪里算哪里,什么时候累了困了什么时候下高速。结果,一下子就到了晚上8点多的蓬莱服务区了。吃点东西,休息一会,觉得这威海方向好像大车很少,就我自己一辆车在夜幕中前行。反正也不困,控制好车速慢慢跑吧!

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

爱卡币+40
共获得爱卡币
一路上分别在无棣,昌邑服务区休息了一会,到了蓬莱服务区,感觉有点困,一看表,快9点30了,停车吃东西,连带小憩一会。

那几天,天津闷热,到了蓬莱,凉风袭袭,吹在身上干爽之极。大车也不多,能跑多久跑多久,最后能一口气跑到。

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 Edward6323 于 16-07-21 16:00 发表的回复
正式踏上旅途已经下午2点了,不到700公里的路程算不上长途,也就没有什么计划,开到哪里算哪里,什么时候累了困了什么时候下高速。结果,一下子就到了晚上8点多的蓬莱服务区了。吃点东西,休息一会,觉得这威海方向好像大车很少,就我自己一辆车在夜幕中前行。反正也不困,控制好车速慢慢跑吧!
看了照片时间,到了蓬莱服务区都21:19了。

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

爱卡币+20
共获得爱卡币
夜幕下路况良好,也没有大车,我就慢慢跑,有时自己跑,有时跟着别人跑,反正时速就在80——100之间徘徊。最后按照导航的指引来到了威海环海路的无花果酒店,提前没有预订,果然和我估计的差不多,没房了。不过周围全是酒店客栈一类,也不用担心。就到隔壁的维尚海景风情酒店。

到酒店都快夜里12点了,好歹拍摄一张入住。

这样的房间,260元,最后降到200元。这价格在旅游地区也算说的过去吧。我估计还能往下降,但是在太累了,差不多就得了。如果是对面的海景房,价格再多100。不过,真没必要住海景。

早晨起来拍的一张

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

爱卡币+20
共获得爱卡币
等睡下了,都快2点了。
出门在外睡不踏实,早上5点就醒了。6点的时候出来溜一圈,看看有什么好玩的和路况,一会可以带母亲转转。
我下楼的时候前台工作人员还没起床,另外一拨游客打电话联系,让他来开门。大概等了10分钟左右,睡眼惺忪的小伙子走出来了。
出了门过马路就是一片海滩,一眼就看见一个圆圆的茅草屋。

仔细看看里面,好多帐篷,一开始我以为是游客,后来才知道是里面的工作人员。

这个肯定是游客自己的帐篷了。选得地点不错,也不怕下雨。

在远处看,以为是废弃的推土机履带,转过来,才知道,也是玩造型啊。

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

顺着早就风靡全国的广场舞声音和最近兴起的九节鞭的脆响,就来到了环海路的海景广场。

有海必有帆,有帆必有大白帆

旁边就是一片草地,插着一些国家的国旗。

走在小路上,右边是海,左边的绿地,非常放松。

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

沿着海岸,踩着沙滩继续前行

一路走,一路观,山连着水水绕山。层层松树叠叠翠,海天一线映白帆。
这么样,沈老师,我这有王派的意思吗?

看到了水上游乐城,不过比较单一,现在刚7点10分,估计再过一会,应该有人玩了。不过临走的时候,我才知道,海边傍晚来的人最多。

有这个,就方便多了。

回头照一张。云层太厚,显不出多漂亮。

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

不远处,有一座栈道。就我一个人走在上面,静静地听着海浪拍打礁石的声音。
这时,听到有人在说话。环顾四周,并没有人啊。顺着声音的方向走去,看到了一顶帐篷。

仔细观察一番,发现是两位驴友自己利用一些废弃物搭建的。这才是厉害人物了。
看看时间,快八点了,往回走吧。

我不懂钓鱼,这礁石角落里能有鱼吗?

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

回程的路上,景色稍有些变化。

出现了淡淡的耶稣光。

这鸟笼子的帐篷很别致啊。

时间有点晚,不去逛公园了。

整整一路,都是风格迥异的酒店。

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...