切换新版>>

进口翼虎论坛 >  翼虎车O/D档的正确使用

查看 2.4W | 回复 28
翼虎车O/D档的正确使用
翼虎(参数|询价)车的自动档有:P、R、N、D、2、1共六个档位,同时在档把上还有一个0/D OFF键。车辆在D档行驶时,根据路况和驾驶需要可通过O/D OFF键控制变速器选择在1--4档(带超速)或1--3档(不带超速) 变换行驶。   

0/D档是超速档(高速档),也就是变速器的4档。该档平时点火启动后自动处于开启状态(O/D OFF灯不亮),此时当变速杆推到D档时,车的档位可随车速在1--4档间自动变换,在此状态下正常行车会比较省油。

当我们驾车遇到下列情况时可关闭O/D档:

1.在山路行驶:上坡为了避兔频繁转换3档和4档或下坡需要用引擎牵引制动控制车速时;

2.在行驶中为超车需要瞬间强制降档提速时(超完车后应回到正常档位);

3.在繁华路段或路况不好的路段为避兔频繁转换3档和4档(为保护变速箱)时;

在遇到上述情况,我们就应该使用O/D OFF键来关闭O/D档。只要按一下档把上的O/D OFF键后,0/D档即被关闭(O/D OFF灯亮),此时车辆变速器只能在1--3档间变换,以适应此时的驾驶路况。

0/D档关闭状态下(O/D OFF灯亮),车辆在正常路况行驶时会相对费油些。因为0/D档关闭后,车的4档(高速档)不能用,行驶速度高了必然费油。

0/D OFF的解除只需再按一下0/D OFF键即可。
       关于小虎车0/D档的使用以前曾有过讨论, 以上是偶的一些经验总结,仅供参考,欢迎交流!
[ Last edited by 飞天游侠 on 06-01-22 at 23:00 ]

附件 点击查看原图 (36.17 KB)

这里是BG9AVR....................................73!

[每日热点]:【爱车生活】近距离感受仰望U8...

回复本楼 | 评分 | 举报

thanks a lot

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

很对!辛苦!
玩................

[每日热点]:【车坛文化】2001德国猛狮-爱尔夫TGA型半挂卡车...

谢谢,学习。

[每日热点]:【车展】长春汽博会让你留步的美女车模...

好像不对吧,平常是省油档吧,按下去灯亮后是超车档,我试过跑同样的路430公里全高速,O/D档亮时百公里更多一升油,不过说明书说得好像相反啊

[每日热点]:【新车作业】最新提车 腾势D9 DM-i ...

飞虎1号 于 06-01-22 08:36 PM: 在第5楼写到
好像不对吧,平常是省油档吧,按下去灯亮后是超车档,我试过跑同样的路430公里全高速,O/D档亮时百公里更多一升油,不过说明书说得好像相反啊

呵呵,请再试试后,再看看对不对哈................
注意:O/D档是超速档(高速档、4档),不是“超车档”。O/D档关闭后肯定费油。
[ Last edited by 飞天游侠 on 06-01-22 at 20:47 ]
这里是BG9AVR....................................73!

[每日热点]:【车友看车】到店看车 更加运动的比亚迪-唐DM...

飞天游侠 于 06-01-22 08:40 PM: 在第6楼写到

呵呵,请再试试后,再看看对不对哈................
怎么我的回复没上呀,我没注意是哪个级的,只知是美孚1号,灰色的,不会被整吧,4S店啊

[每日热点]:【车坛文化】2004瑞典斯堪尼亚卡车...

飞虎1号 于 06-01-22 08:45 PM: 在第7楼写到

怎么我的回复没上呀,我没注意是哪个级的,只知是美孚1号,灰色的,不会被整吧,4S店啊
妹夫1号中最好的好象是金妹夫,此外是还有银妹夫,价格好象应该350-380元/4L桶。灰壳的包装是全银灰色的,360-380元/4L桶。

[每日热点]:【爱车生活】拖钩版ET5拖挂自行车使用体验...

真帅

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换链轮套 机滤底座 机脚三件套...

正确

[每日热点]:【改装美容】自己动手 更换胎压监测的发射器电池...