切换新版>>

威驰论坛 >  我给小威洗白白—自己动手,丰衣足食

查看 3.4W | 回复 58
我给小威洗白白—自己动手,丰衣足食

连续几日下雨,小威上周就没能洗上澡,再经过雨水的多次侵袭,小威都快变成“黑威”了,熬到这周末,终于放晴了,天气预报洗车指数为优,天公作美,今天我要给我的小威洗白白,嘿嘿!
当初,选车就对白色情有独钟,其他的颜色都没考虑过,尽管有朋友说,白色不是金属漆,但我还是坚持已见,选择了白色,干净、大气,怎么看怎么喜欢,嘿嘿!选择了白色,当然也让我为小威的清洁颇费心思……冬季的时候,天气寒冷,当然是要去洗车场进行清洁的,但是清洗的效果,我并不是很满意;终于,到了夏季,可以自己给小威洗澡了,自已动手,丰衣足食,哈哈!

我的洗车工具,有点简陋,是吧,贫民的洗车工具,哈哈!刚刚是想买一个冲车水枪的,但是考虑到楼层的问题,不好接水源;再就是想要买一个洗车器,但是要接车载电源,我怕会伤了电瓶,带蓄电池的,又太贵了,最后,全部PASS,本宝宝自己备桶,自制冲车小工具,想着虽然水压小点,水流慢些,但是也能起到冲车的效果了,哈哈!

第一步冲车,看我的冲车小工具,自制的哟,仔细看上面有我扎的小眼,呵呵,看看好使不……

不如意,水流有点小……

脆,把盖扭掉,直接冲吧

最后,把桶里的水全部倒出来……

小威经过第一步冲水后,已经全部被清水打湿了

第一步完成

看,虽然经过冲水,但是车身上的泥点,还是不能彻底冲洗干净,需要经过第二步,打洗车腊除污

宝贝是从网上淘到的,还附赠了洗车布,很划算

对照着说明,先倒一瓶盖洗车水蜡

加水勾兑
洗车海绵块
挤压海绵

不一会,就起了很多泡沫…

第二步,开始打洗车腊

从上往下,按顺序清洗

倒车镜也要好好清洗下

挡风玻璃

打腊完毕,摊了一地的泡沫…

第三步,用清水冲洗泡沫

还是按照从上到下的顺序

盆里剩下的水,冲洗轮毂,不要浪费,哈哈

前挡玻璃的清洗很重要哦

清洗下霸气的牛头标,嘿嘿

第四步,用干抹布将车身上的水擦拭干净,这步很关键哦
擦完立马感觉干净了,哈哈

倒车镜好好擦拭下

擦拭挡风玻璃时,一定要选用不掉毛的抹布,否则会影响行车视线

看我擦的多仔细,可见我对小威是多么的精心啊,呵呵

雨刮器也要清洗下,雨天行驶,还全靠它呢!

第五步,清洁下小威的心脏

擦拭前,有些许的尘土,每次给小威洗澡的时候,我都会顺便擦拭下

擦拭完毕,很干净吧,嘿嘿

仔细看能看到我的发动机护板哟

最后,清洗脚踏板……

怎么样,干净吧,哈哈!

洗干净后的小威,阳光下如此的明媚,可人

修长的倒车镜

阳光下金光闪闪的牛头标

威驰(参数|询价)标

细节决定成败,从每个细节看上去,小威都是那么的白净,可人

加油盖也干干净净的

犀利的大灯

为了防阳光暴晒,洗完澡后,我就给小威用遮阳板扇起来,无微不至的关爱啊,嘿嘿!

不要忘了清理战场哦

各就各位,小威洗白净了,心情也顿时明朗起来,小威,一路相伴,便是晴天!

[每日热点]:【保养维护】温度调节伺服器坏更换内部电机...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-07-11 09:05    IP属地:河北

专业级别的

[每日热点]:【保养维护】修理途锐中央扶手箱...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-07-11 09:10    IP属地:河北

劳动最光荣

[每日热点]:【保养维护】为垂死挣扎的老宝续命 老宝来大保养...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-07-11 09:13    IP属地:河北

最美洗车工

[每日热点]:【保养维护】15款e180更换节温器顺便洗洗碳...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-07-11 09:23    IP属地:河北

不错

[每日热点]:【车坛文化】宝马3系330i硬顶敞篷实拍...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-07-11 11:28    IP属地:河北

引用 桃仙慕隐 于 2016-07-11 09:05 发表的回复
专业级别的
嘿嘿

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪唐 露营跑山聚会...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-07-11 11:28    IP属地:河北

引用 神炭韩sir 于 2016-07-11 09:10 发表的回复
劳动最光荣
嗯呢

[每日热点]:【爱车生活】老婆购买二手车记录 选车思路分享...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-07-11 11:29    IP属地:河北

引用 神炭韩sir 于 2016-07-11 09:13 发表的回复
最美洗车工
谢谢

[每日热点]:【保养维护】9岁半翼虎换新鞋!...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-07-11 11:29    IP属地:河北

引用 魔女的人间实习 于 2016-07-11 09:23 发表的回复
不错
谢谢哦

[每日热点]:【车友看车】全铝合金悬架 居然用到一辆MPV身上...

自我感觉自己擦车比在外边洗车行擦的干净

[每日热点]:【改装美容】欧拉黑猫加装尾翼记录...