切换新版>>

斯巴鲁BRZ论坛 >  不想被晒成难民~于是我选择了贴膜!

查看 8.7W | 回复 38
不想被晒成难民~于是我选择了贴膜!
【开篇】:自我理解贴膜的作用
贴膜~当然我说的是玻璃隔热膜~
现在很多人说原车玻璃,自带紫外线隔离什么的,确实BRZ的车侧挡是带颜色的~我也不懂,估计带紫外线隔离吧~
可是大家要知道北京的炎炎夏日,这点估计是远远不够的~(其实是媳妇怕被晒黑~)
听说KDX可以百分之百阻挡紫外线,于是我就准备试试~
先传一张没贴膜时候的自HI图!

长得太帅也是罪

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

【隔热膜优缺点】:
先说优点吧,隔热,防紫外线!缺点就是在好的玻璃膜也会影响视野~除非你用前挡风的膜,不过这样的话隔紫外线和隔热的效果又下去了~得不偿失,所以牺牲一定的透光率,换来紫外线的照射,我个人觉得还是挺值的呢。
【选择】:
现在市面上有很多隔热膜,比如威固,3M,龙膜等等,但其实很多膜都是假的,不隔紫外线也就罢了,在太阳的直射下还会产生有毒气体,在中国,什么假的都会有。所以,我会选择一些刚刚生产的新公司,新产品,一个新的尝试,第一它不会是假的,第二效果我相信也不会差(我会上仪器测试的)
KDX隔热膜:
KDX window Filim美肤车膜
据说有8年的长效质保,应该效果不错,看包装,也不像糊弄人的。
于是收到膜之后,马不停蹄,找一家靠谱的美容店去给自己的爱车贴膜!

Ps:请忽略的我的小后备箱,幸好将将可以放下,不然就尴尬了。。
长得太帅也是罪

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

【贴膜流程】:
找个老司机!不对,找个老师傅,有经验的。不然贴膜的时候,美工刀在你车玻璃上划来划去的,你受的了?到年头撕下来的玻璃膜,后面的玻璃上全是小刀痕,我想你也受不了吧。
第一步:要先把车开进店里(废话),让师傅给车辆做好保护!这里一定要选择无尘车间,不然很多小毛毛,就跟贴手机膜似得,肯定贴不好咯~

长得太帅也是罪

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

第二步:
不只是车外,车内的保护也很重要,套上座椅套,让内饰不会被师傅的汗水所侵蚀,在玻璃下面贴好塑料布,防止贴膜时的水进入到玻璃内部,从这点就能看出一个专业的装饰店有多重要了吧~

长得太帅也是罪

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

第三步:
测量,看图一定会觉得膜都是贴在外面的吗?其实不是膜都是贴在窗户内部,是为了增加膜的使用寿命,不然风吹日晒的,膜就废了,但测量可以从外面开始,因为KDX是这个膜,并不是专车专用的,所以需要师傅裁剪,先在外面平铺,测量面积,然后裁剪最后从内部贴上!
先用烤枪,严丝合缝的贴好,这样可以精确的测量,在进行细化裁剪

慢工出细活,师傅一点一点的裁剪,争取做到最精确!

长得太帅也是罪

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

第四步:
隔热粉,具体什么公用我还真不知道,不过听师傅的吧,他说怎么弄就怎么弄~

长得太帅也是罪

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

第五步:
基本前挡风都已经处理完毕了,接下来是侧挡,以及后档~

长得太帅也是罪

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

第六步:
侧挡贴膜,其实和之前的前挡风安装方法一样,不过侧挡更简单一些,因为可以打开车模贴~
不过BRZ有一点好,就是2门2玻璃哈哈比较省事咯~
先按尺寸裁剪好~然后安装
先喷水,防止膜贴上会有气泡

喷水水量,大概是这么多吧~

拿布稍微擦拭一下~

准备开贴!

长得太帅也是罪

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

侧挡效果完成图~
说实话真的特别漂亮,因为手机像素有所限制,所以只能到这儿了,不过也有小小缺点确实透光率降低了一些,不过还好!

长得太帅也是罪

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

最后阶段:
也是难点,就是BRZ的后档风玻璃非常难贴,不仅是后高位刹车灯的位置,最关键是狭小的后排空间,如果是胖一点的师傅估计都钻不进去啊!
还是现在外面测量~方便一次贴合成功!

长得太帅也是罪

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...