切换新版>>

汽车改装 >  【经验分享】我的大众POLO,蓄电池更换记!

查看 15.6W | 回复 46
【经验分享】我的大众POLO,蓄电池更换记!
其实也是突然间的一次打不着火,凭着经验推了一把,着了~吓屎宝宝了,艾玛,这要是给我撩路上了,哭死……
果断去了修理厂进行了一番检查,果真是电瓶亏电了,想想小P已经跟了我4年了,老板拍怕我的肩膀说:兄弟,真能抗!
来来来,跟我一起回顾一下换电池的全过程吧
到了店里,师傅二话不说进行了一番检测,然后就开始干活了

经老板推荐,我选择的是这款蓄电池

新旧电瓶对比

嗯,就是你,跟了我好久~

换上新的蓄电池后,还涂抹了这个啫喱

还再涂

老板人很nice,换完蓄电池后,还帮我做了一个全车的安全检测

上了举升机,开始了全套的检查,包含:底盘、油路、电路、还是轮胎、制动系统

全套也没用1个小时,活儿干脆利索,师傅很耐心,价格也不哦

后来加了老板的微信,学习了不少,分享给大家。
电瓶的养护与检查
1 蓄电池的设计寿命是27个月、一般家庭用车比较省、新车的电池很多用到3-4年、不过更换过一次以后一般2年左右一定要更换了。出租车比较费、单班车能用一年出头双班车8-10个月左右就差不多了。
  影响蓄电池寿命的几个因素是:车况、路况、驾驶员的习惯
  一般车越新电池越省、因为马达好用省电池、发电机好用蓄电池能充分的充电。
  经常越野蓄电池容易坏、汽车蓄电池有一个技术指标来表示电池的抗振动性能!达标的蓄电池如果工作环境不好经常震动、当然爱坏。
2.车子长久不用,蓄电池会慢慢自行放电,因为锁车以后防盗器,时钟等用电器一直在用电。因此,每隔5天左右就应启动一次汽车,给蓄电池充电。另一个办法就是将蓄电池上的两个电极拔下来,有的车型徒手就可以拆下电极,有的需要借助工具。
我们救援更换下来蓄电池的大部分都是2年~3年左右的蓄电池,所以根据我们的维修经验,郑重建议:

汽车蓄电池每2年半更换一次

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-07-03 00:11    IP属地:福建

一个回复都没有?

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-07-03 00:53    IP属地:河北

同是09尽情,顶了。

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

引用 泉州四眼polo 于 16-07-03 00:11 发表的回复
一个回复都没有?
我也很痛苦~

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

引用 吓跳跳 于 16-07-03 00:53 发表的回复
同是09尽情,顶了。
亲,我这个还不是劲情,是sporty

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-07-03 03:08    IP属地:浙江

2年换?老板发了。用了4年的飘过,还在用,也是这款瓦尔塔。

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-07-03 05:03    IP属地:广东

三年半,电压恒定在13v
我重估我哋嘅交往系建筑喺感情之上,估唔到,原来都系一盘生意...

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-07-03 08:20    IP属地:河南

蓄电池要定期保养充电,不要熄火用电,4年应该是基本吧

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-07-03 08:27    IP属地:山东

原车骆驼电瓶八年路过
坚定不移 手动到底

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-07-03 09:55    IP属地:四川

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...